汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文侠

[杂感]心撼昙华林

Re:[杂感]心撼昙华林

众人在痛苦中堕落。我在痛苦的煎熬中奋争!祈望战死!

我们的奋争必需要有惊人的痛苦!

民不聊生!民不聊生!民不聊生!

在这昏聩的世界,我辈亦已无立锥之地!怆然。

大陆心网友,请在发跟贴时,不要离题甚远。何况你在市民呼声中发过此贴,没必要在此跟贴的。
我已表白过,不希望有人在汉网上贴“牛皮癣”。
谢谢对此贴的关注!

文侠,你说我这是“牛皮癣”,无妨,我辈耳顺。日后不跟你帖便是。一如我对你之于什么“党报”的吹捧感觉恶心。
只是,我这一不是“牛皮癣”,二即便我在市民呼声中发过此贴,依然有权利也有必要在此跟贴。离题甚远否,各人理解。

我终生都在与众鬼搏斗。

大陆心网友:
    尽管你此刻心情不是很好,但我还是想说明一下,我对你并无恶意,我指的“牛皮癣”与你理解的也许不尽相同,主要是指相同的内容多和贴得过于随意的意思。
    我没想到你会对我有如此之深的怨意,说我“吹捧”党报、感到恶心云云。此前,我对你是非常尊重的,你也曾支持过我的贴子,我是十分感激的。
    正如你所说,各人理解不同。我这篇贴子论的是文化方面的内容,而你则在此说众人在痛苦中堕落,如果按照佛家的学说,人从一出生起,就在痛苦之中,包括你自己在内,你能以你之力去拯救么?你没有这种能力,因为你自己也是凡人。
    我觉得人生活在世上,一方面要面对许多痛苦,一方面要时时调整好自己的心态。
    比你痛,比你苦的,几千年来,不知有多少;比你更有奋争精神者,古往今来,也不知有多少。眼前这种状态,不能不得自己了啊!
    你是一位文化根基比较厚实的网友,我不想伤害你的感情。我一般不具攻击性,要攻,对手也不是等闲之辈。毕竟现在已不是文革时代,大家在讨论问题时,在批评指点时,都要注意修养,与人为善。
    我尊重你的权利,我不反对你继续跟贴。但最好是围绕主题作评论,这样我也会学习到很多东西。
    最后,祝你在与众鬼搏斗中节节胜利,时有斩获,最好是不用终生的精力。留下一点时间享受人生。与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无,穷!!!

胡全志先生,你是为漢鄉养命的人,我在报上见过你的几篇文章,便这样钦重地以为。

享受人生?我享受悲剧。我的城市正在历经她的悲剧。我与我的城一路享受悲剧。我有悲剧的血。我终生都与活着的众鬼搏斗。我享受悲剧。

我仍以为你是为漢鄉养命的人。

大陆心先生:
你说的话我感到很沉重,因为我一时不了解你的内心世界和生活状态,在此不便作答。
我只是想,光有恨意是不好的,作为我们这样的人还是要多些爱意。
我想,你不会总是享受悲剧的,你童年和少年时代难道也是悲剧吗?你的一生难道都没有过欢乐吗?那么,周围全都是你所认为的“鬼”吗?没有一个人吗?恕我直言,是否自己的想法还不够空明呢?
我估计你最近遇到一些不快的事,如果是这样,过一段时间也许会好些。
在我看来,你有一定旧学根底,应该是襟怀豁达之人,我奇怪为什么言语如此激烈?
关于我,只是想尽一个市民的义务为城市建设提供一点看法,供有关部门参考,从而改善一下城市的面貌,我做了些事,也起到一定的作用,有些地方也按我的意思在做,为此我感到高兴。
我是这样想的,光是评说或批评,不是没有作用,善意地提点意见和建议,效果会更好。
人生苦短,不管怎样,我们还是要学会生活,学会享受生活,不可枉度此生。在网上说点什么,听别人说点什么,也是一种享受。
我不太想争斗,争斗也要看目标,审时度世。
说实话,我不希望你长期处于一种亢奋状态,这样会伤神,伤身体,也会给家人带来不安。我一直认为,做一个男人,是要负责任的,最起码的,要对得起自己的家人,一家之不治,何以治天下。我在很多时候是注意保持自己心理健康的,我们已经不年轻了。
人说道,家家都有一本难念的经,就是皇帝也不可忤逆天意的。很多时候需要顺其天然。
我不怨天尤人,好人终有好报,善恶总有个到头的日子。乐极生悲,否极泰来。
愿你否极泰来!风物长宜放眼量,牢骚太盛防断肠。
我有一句话不知当说不当说,希望你不介意,我自己就是这样对自己说:别人不把我当人,我自己把自己当人。我不是为别人活的。别人看不起我,我又看得起谁?
所以说,万物惟心造,境由心造,魔由心生。要与众鬼搏斗,先得把自己心里的“鬼”赶走,想必你不会再误解我的意思吧?
心里烦时,随便唱唱歌,可以释放一下。在心头时时点燃一盏明亮的灯。
今天只能谈到此,而且我不太喜欢在贴子上这样聊。如果还有什么化不开的,请用短信方式交流。不知我能帮你做点什么?我倒希望你能冷静地为城市建设提点好的主张。

有没有昙华林小学的照片啊?我是在那儿上的学。

鬼魅之夜,余心自从容。

胡先生是为漢鄉养命的人。
我是为漢鄉搏命的人。