汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贻笑大方

新年钜献:大东湖立体交通规划——全隧道方案(给国土资源和规划局的信)

回复 50# .风雨同舟

发一个我自己构思的地下立交示意图

图片大,看不清楚点击图片可以看大图

设想是好的,只是比较难以实现
隧道一般只有在人员极度密集的地方才会修。。。

当然,这只是我个人的设想,有很多不完善的地方,我希望能够提供一种新的思路,新的视角。

如果你是规划人员、
如果你是专业人士、
如果你是规划爱好者、
或者你是热心市民、
都希望你们能谈谈东湖风景区、光谷、青山之间交通设想和东湖风景区如何实现人车分流、提升景区美誉度的意见或建议,为武汉、为东湖献计献策。
贻笑大方 发表于 2010-2-23 14:43

虽然不懂城市规划也不懂这些大道理,但还是为LZ叫好!

您已经成功的向贻笑大方送了一束鲜花 <p align=\\\"left\\\">如果您的浏览器没有自动跳转,请点击此链接</p>
<p align=\\\"left\\\">送花</p><p align=\\\"left\\\">送花</p>

不错的方案,但感觉有困难。。。顶楼主的好贴。。。

不错的方案,但感觉有困难。。。顶楼主的好贴。。。
whjh20032007 发表于 2010-2-24 04:25

其实东湖隧道的实施难度远小于长江隧道,费用也较低,隧道实质就是两个框架涵洞,只不过防水级别高一些。

如果东湖隧道能修通,再加上鹦鹉洲大桥,雄楚高架,以及杨泗港过江通道,武昌的交通将彻底改变,不敢说完全畅通,但至少各个过江通道的车流分布比较均匀。

南京、南昌等城市已经修建了穿湖隧道,穿湖隧道的目的不仅仅是为了解决现状交通拥堵,更是为了引导、分流,重新布局交通流

通过合理规划,我们可以通过交通格局的改变带动相关地区的发展,具体来说就是带动光谷、东湖风景区、青山、武汉站(杨春湖副中心)的联系和沟通,促进该地区的发展,提升这些地区的形象。