汉网论坛

汉网论坛暂停注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贻笑大方

新年钜献:大东湖立体交通规划——全隧道方案(给国土资源和规划局的信)

初步考虑地下立交采用两个直行隧道加转盘的形式,
1、往武汉站方向直行作为一层,
2、往徐东直行作为一层,
3、转弯车辆全部走转盘。
4、转盘周边是地下停车场。
5、转盘可考虑为下沉式广场,设游客中心,作为游客集散、购买纪念品的地方。

总之,整个立交位于地平线下,转盘采用下沉式,一方面便于停车场采光,另一方面也便于作绿化,不影响自然景观

地铁可以建在地面上,沿着三环线走,形成观光线路

地铁走三环线,那沿线真是没有客流支持

让地铁穿东湖而过,目的是把光谷、东湖风景景区、武汉站、青山联系起来,并不是仅仅修一条光谷到武汉站的道路

本贴子主要想构想大东湖立体交通体系,把东湖风景区打造成一个人车分离、人与资源和谐共处的最优旅游资源,同时最大限度解决洪山、武昌、青山、光谷地区的交通条件。

当然,这只是我个人的设想,有很多不完善的地方,我希望能够提供一种新的思路,新的视角。

如果你是规划人员、
如果你是专业人士、
如果你是规划爱好者、
或者你是热心市民、
都希望你们能谈谈东湖风景区、光谷、青山之间交通设想和东湖风景区如何实现人车分流、提升景区美誉度的意见或建议,为武汉、为东湖献计献策。

楼主是个有心人,希望政府予以采纳并重奖!

武汉市的交通、特别是武昌的交通拥堵一年甚似一年,我一直在思考如何能够彻底解决武昌的交通情况,平常也开车、也坐公交,对城市的交通状况比较了解。为此。从去年开始,我就考虑东湖的大交通问题,特别是湖中道路,只有两车道,人车混行,有损风景区的形象。

东湖地区的交通改造应该提早规划上马实施,加快东湖地区的开发.
武汉地区的道路交通被大单位, 铁路,江,湖,山穿插分割, 拖累武汉城建.