汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]武汉的发展,是要用武昌先进的移民文化来覆盖破除汉口落

关闭 [复制链接]

武汉的发展,是要用武昌先进的移民文化来覆盖破除汉口落后的黄陂文化!!

现在武昌已经是武汉的经济中心了,GDP总值接近武汉总值的一半,发展重心和社会影响力已经向武昌转移了…………

汉口代表的是武汉的昨天,而武昌代表的是武汉的今天和明天!!而武昌地区也将毫不犹豫地担负起这一重任!!
无效楼层,该帖已经被删除

Re:[原创]武汉的发展,是要用武昌先进的移民文化来覆盖破除汉口落

有道理!

综观世界历史,移民跟发展是紧密相连的!

我不知道是移民导致发展,还是发展引来移民!

其实这个问题并不重要,这是一个鸡生蛋、蛋生鸡的问题!

Re:[原创]武汉的发展,是要用武昌先进的移民文化来覆盖破除汉口落

武昌优势明显,可市政府视而不见!

中国人素来喜欢内斗,省与省,城市与城市,但无论怎么样同一个城市的人应该团结在一起,如果连这点都做不到,谈什么发展,难道这样就体现了你们所谓的高素质吗? 可悲啊,以后不要这样彼此诋毁了,大家共同为武汉建设出点实实在在的建议,做点实实在在的事情,自己怎么样好不是自己说的,而是在行动中被他人所叹服的。

楼上的,这不是内斗!历史上,武汉三镇从来都是分治的,统一在一块也只有几十年的时间

武昌、汉口之间文化差异是极为明显的!!如果真的要说市民内斗,那首先也是汉口市政府极力排斥武昌汉阳地区市民利益造成的

现在武昌汉阳市民对汉口市政府的种种做法已经是忍无可忍了!!

难道政府做的不好,不尽如人意的地方,就应该一杆子把老百姓也给打死吗?你应该去和市长商量这个事情,在这里发牢骚,说汉口的老百姓这不好那不好就很光荣吗?中国政府把政策啊,投资啊全往上海啊,北京丢,至少在我看来虽然上海,北京不错,但投入和产出不怎么对称,你其他的认为中国是上海国政府,北京国政府吗?干脆群雄并起,各干各的,闹独立算了,你觉得呢?
呵呵

中国例来,分久比和,和久比分,可受伤的总是平民百姓,政府应该是一碗水端平。
让极少数人先富起来,让大多数先负起来。富的是什么人?负的又是什么人?封建的治国制度能让中国真正经济强盛,强大吗?
无效楼层,该帖已经被删除
    A

连续签到: 1 天

那要怪谁呢?
    如果不是武昌不争气,
    那些机关会到汉口来吗?

武昌的定位就是文化区,
    不是商业区,
    这个定位是几十年的发展大计,
    是不可动摇的。