汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰鱼鱼

夏天到了,你吃龟苓膏了么?:)

关闭 [复制链接]

<>为什么不环保啊?因为龟板?茯苓?!</P><>秋天干燥,容易内火上升,应该吃了对身体比较好吧?而且也是属于滋阴的炖品。不过由于一般是冰冻来吃,秋天还是要防着凉到胃了,胃不是很好的朋友要适量,而且不要早晚寒凉的时候吃。</P><>加一些蜂蜜或椰奶同吃,味道好一点,对胃或许也好一点?</P><>前些天才找了一下,原来在武汉还真不是哪里都有,大的超市如家乐福、屈臣氏和华联是有的。</P><>另外象太子、甜蜜蜜等餐厅也有。</P><P>水果湖甜蜜蜜餐厅附近有家小店,专卖各色口味龟苓膏,几块钱一大杯,很不错哦:)</P>

<>不太环保啊,</P><>还是吃烧仙草比较环保</P><>味道和功效都差不多</P>

<>我喜欢啊,以前在武汉常吃永和的。现在在深圳,就在茶餐厅吃了,感觉只要有晚茶的地方这玩意都好吃。</P>

<FONT size=5>我想尝试吃,但不确定它是怎么做出来的。担心。</FONT>

<>black好奇怪哦?!</P><>偶的最爱,嘻嘻……居然你都恶心成这个样子</P>

万松圆路第三空间进门左首边刚开了一个小门面卖正宗的,正宗的,正宗的广式甜点。我路过时进去了,服务员很热情,我先要了一份龟苓膏,问服务员别人都是怎么吃的,答曰加蜂蜜。我吃到嘴里觉得什么除了蜂蜜的甜还有什么地方不对劲,龟苓膏的那种味道我实在是很难接受,碍于服务员的笑脸,勉强吃了2/3,实在受不了了,又不好站起身来走人,就把龟苓膏推到一边,又叫了份双皮奶,然后乘机换口气。我想双皮奶这种甜食总没问题吧,没想到它叫我更难受,无奈只好碗一推,头一低冲出门,免得给正在试营业的他们自信心的打击。怎么难受法就不说了,反正我觉得龟苓膏和双皮奶肯定不是每个人都能接受的,大家吃之前自己做好心理准备就是了。

<>连双皮奶的味道都没法接受?????</P><>真是奇怪了~</P>

<>谢谢!不过我一直觉得和果冻没什么区别</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰鱼鱼</I>在2004-8-3 9:28:00的发言:</B>

<>呵呵……我是加了海南带回的速溶椰粉冲的椰奶,兑好了虽然没有上面的图片好看,但是包上保险膜放入冰箱静置后,出来就是巧克力味道的了哦,哈哈哈……哪里还有苦味?:)</P>
<>呵呵……发现好多男孩子比女孩子怕苦咧?其实吃吃苦味的东西,加点心思,感觉不错哦</P>[em07]</DIV>

哼!~~~~~[em03][em03][em03]

还有啥广式甜点呢?倒是想去的说