汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]581路公汽上突然患病的女孩,你可曾康复?

<p>前日晨,在<nobr><a class="iAs" target="_blank" style="FONT-SIZE: 10.5pt; CURSOR: hand; COLOR: #0000ff; BORDER-BOTTOM: blue 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">化工学院</a></nobr>门口赶上<font face="Times New Roman">581</font>路公汽,有幸在最后一排觅得一个座位。这趟车次连接鲁巷和汉正街,沿途经中南、徐东、跨二桥,热门长线,尤其是上下班时间,人多得不行,每天像是一个巨大的可以移动的人肉罐头穿行在武汉街头。</p><p>由于头天晚上电脑游戏玩得较晚,<font face="Times New Roman">
                </font>但为了在<font face="Times New Roman">8</font>:<font face="Times New Roman">30</font>之前赶到公司,不得不硬撑着爬起来。在位置上坐定后,<font face="Times New Roman">
                </font>我就赶紧闭目养神,抓紧时间补补觉。</p><p>一路颠簸,迷迷糊糊中感觉车上已经挤上不少人,但好像公汽的空间就像是海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的,仍有人不断的挤进来。</p><p>到了青鱼嘴时,感觉有东西压在腿上。睁眼一看,一位姑娘坐在我旁边的地板上,手搭在我前排座椅的靠背上,额头枕在手臂上,感觉像是在睡觉,手上的提包垂到我的大腿上。再仔细一看,姑娘脸色惨白,额头上豆大的汗珠不断的涌出,眉头紧蹙,样子挺痛苦。</p><p>我犹豫了一下,问她是不是晕车,她微微睁开眼睛,说是心脏不好,感觉很难受。</p><p>我赶紧起身,请她到我的位置上坐。看来姑娘确实处于身体难受状况,她没有推辞,就坐下了,头靠在椅背上,身体稍微舒开了,闭目休息。</p><p>其时,原先紧闭的窗户也打开了,有凉风不断刮进来,车里的空气逐渐新鲜。车上二桥时,姑娘说她<nobr><a class="iAs" target="_blank" style="FONT-SIZE: 10.5pt; CURSOR: hand; COLOR: #0000ff; BORDER-BOTTOM: #000000 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">感觉</a></nobr>好了一些,她要在永清街下车去看医生,要起身给我让座。我示意她不要,告诉她我也在永清街下。</p><p>车到<nobr><a class="iAs" target="_blank" style="FONT-SIZE: 10.5pt; CURSOR: hand; COLOR: #0000ff; BORDER-BOTTOM: #000000 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">永清</a></nobr>街,我在拥挤的过道里从人缝里挤下车。但是那位姑娘并没有下车,我从车外看进去,发现她仍然紧闭眼靠在座位上,我正准备喊她时,车已经开走了。</p><p>我没有多想,便往公司走。路上,我越想越觉得不对头,是不是那位姑娘当时病情很严重,已经没有力气起身了呢?她后来怎么样了,有没有赶去医院?周围的人是不是也发现了她的病情,帮忙送去医院了呢?<font face="Times New Roman">
                </font>我当时在下车时为什么不帮忙让她一起下车呢?</p><p>这两天在工作紧张之余,稍一闲下来,我就会担心起这个<nobr><a class="iAs" target="_blank" style="FONT-SIZE: 10.5pt; CURSOR: hand; COLOR: #0000ff; BORDER-BOTTOM: #000000 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">姑娘</a></nobr>来。如果她真是因为没有及时赶去<nobr><a class="iAs" target="_blank" style="FONT-SIZE: 10.5pt; CURSOR: hand; COLOR: #0000ff; BORDER-BOTTOM: #000000 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">医院</a></nobr>而至<nobr><a class="iAs" target="_blank" style="FONT-SIZE: 10.5pt; CURSOR: hand; COLOR: #0000ff; BORDER-BOTTOM: #000000 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">病情</a></nobr>加重,那么,我当时没有及时施以援手,这让我不会心安的。</p><p>因此,把帖子发上了,希望她本人,或者是熟悉她的情况的人,在这报一声平安,让我解开这个心结吧。</p><p>祝愿她身体健康,开心生活每一天!</p>

<p>我想可能是有戒心,所以到了下一站下了,再折回来了,因为她病倒在啊..</p><p>希望我瞎猜..希望她一切都好..</p>[em01]

女孩应该没问题吧,不然会早上报了的.

<p>581也,我也常坐,那个挤的呀,我心脏没问题的人,也经常受不了了</p><p>希望那位姑娘没事</p>

没有大碍的,这种情况我深有体会~是缺氧了。我心脏也不好,碰上气压低的天气即使不挤也会这个样子~一般来说坐下来休息休息就没事了,我每天在上海挤该死的一号线,像现在这种天一个礼拜会有一到两次有这种症状,但每次我都坚持住了~我也见过没坚持住晕倒的人~

<p>某些社会现象让彼此不信任。</p><p>楼主应该放心。车里会有跟你一样更多的好心人照顾着她.</p><p>好人一路平安。</p>

<p>楼主好人的说</p>

每个人心里或许都有无法割舍、甚至无法释怀的陌生人~~~

<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>筱叶箐菁</i>在2007-4-25 0:15:00的发言:</b><br/>女孩应该没问题吧,不然会早上报了的.</div><p>强 </p><p>  </p><p>我也同意他的观点 这个女孩应该没有在公共场合出事- -</p>[em03]

<p>武昌的车子都挤的不得了```人又多,空气又不好```很容易晕车的```!</p>