汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 叔孫仲通

[原创]丹江口库区最贫困家庭助学走访手记

<p>孩子的咸菜.</p>

八十岁的曾祖母给中风的七十八岁的曾祖父喂饭.<br/>

看了这个,这几十年这一家能有过什么变化就进步,心理就有数了.<br/>

<p>山沟里的耿家垭小学</p>

<p>土台乡刘副书记开玩笑说土台乡是中国的卡塔尔,该乡正是伸向丹江水库中央的一个半岛.这是土台乡西面七里沟村段水库水面,对面是均县镇.水库淹没的是鄂西北的主要粮仓,从均州城到武当山下一马平川.可惜啊.现在十堰修个飞机场都找不到地方.</p>

此次我和网友们在丹江口和十堰,丹江口水都网和十堰晚报发了三篇报道.我觉得报道一下也好,扩大影响,集体活动传出去大家压力都不大,宣传个人对当事者来说多半不是好事.这次丹江口方面的两个记者朋友都尊重了我的意见.沈寒阳和师洁女士等十堰网友在土台乡的情况已经由他们两位发在中部崛起并置过顶.我是下乡扶贫助学的,这次我很注意,土台乡政府领导很热情,多次邀请我去吃饭,我没有去.徐校长和柯校长请客都是他们家里由夫人做的饭.走访时在农民家里吃过两顿,王老熟人多,这两家说起来他还是人家的长辈亲戚,当然关系很远,我就沾他的光了.在郧西时学校请吃饭我交钱,政府请吃饭我不干.十堰网友也给王朝印先生交了一百元的饭钱.我和网友们意见一致,不给王老增加负担.上次我们十几个人去王老就不要钱,这次刚好是他六十五岁寿辰,我说当是给您的寿礼他才收下.<p>   水都网报道如下.这个5200元包括给王老读书会的.所谓一万余元包括给读书会的捐款.</p><p>武汉、十堰网友在土台献爱心<br/><br/>      近日,十余名武汉网友和十堰网友不畏严寒深入土台乡,先后来到石门沟村、岭西村、白果树村、七里沟村等6个村子,把5200元慰问金、50多件棉衣被、6包学习用具、120余册图书送给李小燕等23名贫困生。据了解,这已是网友们第六次进入该乡扶贫济困,已帮扶困难学生30人,累计金额达1万余元.<br/></p>

<p>ding</p>