汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广济老古董

国民党中宣部主办《武汉日报》(1936年3月19日)社论严厉斥责“当权派”

依丽婷杉杉 发表于 2019-9-10 20:52
那你大概是一个毛左吧,而且还左的蛮很。一带一路为什么不在毛爷爷的身上发生,还是习主席的带领下“一带 ...

第十、为什么不在毛先生身上发生?你知道当时的阻力有多大吗?不然,会导致“十年动乱”吗?

今天不是一样吗?——不忘初心,牢记使命!

因此,我从来不关心什么左中右,我只关心我们的政策对我子孙万代的影响到底有多大。

如果我们的稀土一旦被掏空,我的子孙万代们怎么去应对未来?——这才是我最关心的事。

什么狗屁电视机、录音机、手机、汽车等等这些低值易耗品,我从来不稀罕。

依丽婷杉杉 发表于 2019-9-10 20:52
那你大概是一个毛左吧,而且还左的蛮很。一带一路为什么不在毛爷爷的身上发生,还是习主席的带领下“一带 ...

第十一、小日本目前储备的稀土全世界第二,仅次于中国,超过美国。——因此,日本的未来,他们什么事都不用干,仅就坐在家里变卖他们小日本储备的稀土,就能让小日本再苟且偷安多活三百年。

为什么?因为小日本变卖自己储备的稀土时,那是要用黄金来丈量的。——明白吗?

而我们当时变卖稀土时,那是以垃圾的处理价格甩卖的。

KSWP 发表于 2019-9-10 20:56
第十、为什么?你知道当时的阻力有多大吗?不然,会导致“十年动乱”吗?

请你不要理解错啦,习近平主席提出的 ——不忘初心,牢记使命!都是中国共产党,但是共产党与共产党是不同的。因为,每个人的思想,理念,观念,概念,不一样。有时会随着环境的变化而变化,随着压力的变化而变化,随着年龄的变化而变化,终老。他缔造了共产党,共产党缔造了他。

依丽婷杉杉 发表于 2019-9-10 21:21
请你不要理解错啦,习近平主席提出的 ——不忘初心,牢记使命!都是中国共产党,但是共产党与共产党是不 ...

第十一、初心是什么?使命是什么?——初心和使命是一个抽象概念,不是某一个具体的事或物。

这里的初心和使命,说的是一个方向性的问题。

比如说,1977年的“恢复高K”,它就不可能是初心或使命。

只有当年的全民识字、全民扫盲、全民教育,那才是初心和使命。——这个初心和使命,今天实现了没有?

据我所知,“恢复高K”之后,本来在城市里已经普及了的高中,结果被砍去一半。——难怪今天的中国学生拼了命也要去国外留学为他人去做嫁衣裳,因为人家的高等教育都普及了。

那你就别去和国外的全民高等教育比较了,我们差得老远呢。

因此,仅就从教育体制上看,我们不仅没有进步,反而削弱了高中的普及,更别说高等教育的普及了。

第十二、再来谈谈我广济哥关于养猪的问题!2014年大大刚上任不久,视察中国商飞设计研发中心时说——我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用。中国是最大的飞机市场,过去有人说造不如买、买不如租,这个逻辑要倒过来,要花更多资金来研发、制造自己的大飞机。

造不如买、买不如租——把这句话用在养猪上,也是如出一辙。

不要以为“造不如买、买不如租”只适合大飞机,它是能适合社会上的各行各业的。

KSWP 发表于 2019-9-10 21:30
第十一、初心是什么?使命是什么?——初心和使命是一个抽象概念,不是某一个具体的事或物。

难道有知识,不好吗?读书不好吗?恢复高考不好吗?都到农村去,面朝黄土,背朝天,会不会做都插田。

KSWP 发表于 2019-9-10 21:37
第十二、再来谈谈我广济哥关于养猪的问题!2014年大大刚上任不久,视察中国商飞设计研发中心时说——我们 ...

你是当老师的?是教授?你这种说教,过时了。可以在家里教你的下一代,别人不会喜欢的,打住,遇到这种人。

KSWP 发表于 2019-9-10 21:37
第十二、再来谈谈我广济哥关于养猪的问题!2014年大大刚上任不久,视察中国商飞设计研发中心时说——我们 ...

第十三、我从来没有说过“恢复高K不好”,因为全世界都有高K。——我只是怀疑“恢复高K”之后,我们的学校里是不是取消了算术这门课程?

大清时代没有算术情由可原。封建时代嘛,他们要算术干嘛?

有人说科举是最公平的,这个我从来不否定。

假设,大清封建时代如果有算术这门课程的话,我相信大清王朝不会挨到20世纪的1905年才让一个腐朽的慈禧老太太去取消科举。

你知道慈禧老太太为什么要取消科举吗?——因为科举的录取率实在是太低了,一年只招收一个状元,如果要轮到其他399999999大清臣民们全都被录取状元的话,那要等到3万年以后的事了。所以,学了一点点欧美算术皮毛的慈禧老太太为了保住已经没落的大清江山,她必须要尽快取缔科举,因为她已经活不了多久了,所以她不放心。

而“恢复高K”呢?如果你学了算术的话,这道题也很简单——就是到了今天,我们的“恢复高K”一年最多也只能招收1千万大学生。如果要轮到14亿中国人民全都能被大学录取,那就必须要等到140年以后我KSWP才能上大学。而且,前提条件是,从今天开始,我们一胎都不允许再生了,那我KSWP才能有希望在140年之后上大学。不然,你一旦开放了二胎,那我KSWP就只能等到1400年以后才能上大学了。

因此,你“恢复高K”之后,八亿农民必须要等到八十年以后,才能离开黄土地去上大学啊。——八十岁再去学吹鼓手,你认为还有意义吗?

这道算术题,你再会做了吧?

全民教育才是硬道理啊。人家外国的大学都普及了,而我们在“恢复高K”之后反而把本来已经在城市普及的高中砍掉一半,你认为我们与欧美的全民高等教育的差距在哪里?

A
    3 小时前

连续签到: 29 天

[LV.Master]伴坛终老

一个是读书做官做人上人,一个是人人生而平等决定了受高等教育人数的差别。

那时候滴写字人胆子真是粗啊

放在当下滴话肯定会被捉鸟克跟瘟猪同圏饲养