汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

建国七十周年有感

A
    13 小时前

连续签到: 1 天

一九四九年十月一日,我们伟大领袖毛泽东主席用他那洪亮的声音向全世界宣布中国人民站起来了,又用他那力挽狂澜之手为我们开辟了新的历史纪元。
         七十年来,我们的祖国经历了在共产党的带领下一步步成长壮大的历史。
         我是共和国的同龄人,我庆幸生在共和国成立的那一年,并与共和国一起成长。七十年,我也见证了她的艰辛、磨炼及不屈的民族气节。
         在建国尹始,襁褓中的我仿佛听见了朝鲜战场上的枪声,中国军人不怕流血牺牲、敢战必胜的英雄气概抹平了侵略者膨胀的野心,确立了我们的强国地位;连续三年自然灾害的肆虐,我们万众一心节衣缩食走了过来;路途上一波一波的风浪我们最终平安度过;国外的封锁,反而激起了我们自力更生的活力。最可喜的是我们迎来了改革开放,尤其是习主席“两个一百年”的奋斗目标更是引领了国家的发展,吹响了中华民族又一次崛起的号角。
         七十年,在人类历史的长河中只是弹指一挥间,可我们中华儿女在这“一挥间”创造出了惊天地,泣鬼神的业绩。从任人宰割到自已当家作主;从“东亚病夫”到谁也不敢欺侮的民族;从一穷二白到拥有完整的工业体系。太多、太多的的成就历历在目。
         我看到了天空的蔚蓝、大江大河的清澈。看到了如诗如画的美景,更看到了金山银山不如绿水青山理念的深入。
         我看到了国民经济的突飞猛进,经济总量一跃为世界第二。国防建设的日新月异让我们挺直了腰杆全身心地投入到经济建设中去。北斗的上天、嫦娥的登月、华为5G全球的领跑等等等等,科学的现代化带给我们一个全新的模式。
          我看到了城市建筑的鳞次栉比、立体交通的车水马龙。晚上那绚丽的灯光把林立的高楼映衬出梦幻般的仙景;那一辆辆移动的汽车尾灯仿佛是大街上流淌的五线谱,并伴随着追梦之旅的旋律,奏出了现代化进程的乐章。
         我看到了到处是歌舞升平的景象,人们安居乐业,丰衣足食。出境游这三字刷爆了朋友圈。
         我看到了宽阔的大道两旁,人们走在绿荫下,观赏并呼吸着各种花卉散发出的芬香,城市各处都是曾经时常向往的“中山公园”。
         这些成就看得我眼花缭乱热泪盈眶。
         七十年,相对于我已是古稀之年,但我的祖国却像是晨间的太阳正在冉冉升起,并以崭新的面貌呈现在世界的东方。
         我热爱我的祖国,深深地感受着她如同母亲般的慈祥和伟大;我歌颂我的祖国,五星红旗迎风飘扬的歌声永远在我心中激荡;我祝福我的祖国,繁荣昌盛永立于世界民族之林!

评分

兵哥哥 + 18 不忘初心,继续前进!

同贺!!!建国七十周年!爱我祖国,为中国骄傲!为武汉骄傲!

测底消灭了剥削阶级,资本家在社会主义法制约束下建设国家。

替祖国的成就欢欣鼓舞,若少走些弯路会更好

顶一个!
    恰逢伟人去世43周年了,借此贴聊表怀念之情!
    年岁越长对一些事深入了解越多,就越感到老人家和共和国的不容易!对那个年代的看法越怀念!
    ......