汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haoyiyi

这个地方也应该让游人知道

其实从黄鹤楼到这里非常近,只是很多人不知道。黄鹤楼下来,过马路,大桥前有小路直通这里。

像我这种整个武汉走街串巷的玩法,才能找到这种小路。

现在好像有个时髦的名字,叫 城市探险

因为没有任何指示,我喜欢探险,只可惜心有余而力不足了。  发表于 2019-9-2 09:21

这个地方在N年前是取消了文保单位称号的。
    A

连续签到: 1 天

天风2160 发表于 2019-9-1 22:50
    这个地方在N年前是取消了文保单位称号的。

为什么?没听说过!其中有什么缘由,不是有一九五六年湖北省文化保护单位铭文吗。
    A
    昨天 19:28

连续签到: 1 天

汉网常客 发表于 2019-9-1 09:05
    其实也不是什么真古迹。武汉有许多这类景点,比如黎元洪墓。这倒是真的。

不过如果在地图上标注一下,让 ...

黎元洪的墓,恐怕也不是真的哟!君不见,早前报道文革中夏掘其坟?

云中波 发表于 2019-9-2 10:25
    黎元洪的墓,恐怕也不是真的哟!君不见,早前报道文革中夏掘其坟?

文革是挖了,一大群人围着。他嘴里还含了一颗夜明珠。

但事后又埋回去了(陪葬品我不知道,别找我)

汉网常客老师说话风趣有佳。  发表于 2019-9-3 10:12

其实也不是什么真古迹。武汉有许多这类景点,比如黎元洪墓。这倒是真的。

蛮王冢尚在。
    又,1938年,陈瑞林写下这首诗。他是在实地凭吊了陈墓后写的,有真情实感。时当外敌入侵,国难日亟,诗人联想到陈友谅的反元英雄事迹。不过诗文中有一句,再次证明了我的观点:中原逐鹿时,往往是君子败小人胜。哪一句,细读可知。诗人将陈比作项羽。项羽刘邦争天下时,刘胜项败,但是几百年的戏剧舞台上,只有歌颂项羽的,还没有歌颂刘邦的。足见什么胜者王侯败者寇,也未必皆如此。说人寇说己王都是往自己脸上帖金往人身上喷粪----恕我造词,这,才是真正的喷子。

各位老师评说,我学习了。  发表于 2019-9-3 10:08

农民起义墓留下来万幸,那边黄鹤楼剧场现在也很破旧,怕被人忘了,都是有故事的,江西庐山朱元璋留的遗迹多,得了天下嘛,

难得万幸,引人深思。  发表于 2019-9-3 10:09

江城月 发表于 2019-9-3 09:23
    农民起义墓留下来万幸,那边黄鹤楼剧场现在也很破旧,怕被人忘了,都是有故事的,江西庐山朱元璋留的遗迹多 ...

剧场故事能否说说?
    A
    3 小时前

连续签到: 24 天

都还在。并没有损毁。

那个黄鹤楼剧场原来是电影院,也排演戏剧,我的感觉是和彭刘杨路的排演场一样常演戏,那边位置原来是黄鹤楼公园(蛇山公园吧)所在地,我外公文革时常去打太极拳,那栋建筑肯定不简单,回头问问老武昌文化人,以前我说过,陈友谅还有后人在武汉,家训女的一律不准嫁朱姓。