汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

拆毁武昌得胜桥古城墙并不重要,要命的是把整个大武汉灵魂的汉口老码头拆毁了啊!

**问津** 发表于 2019-8-24 18:22
武汉有两件事情急需做长远规划:

1)提升原有博物馆的档次与规模,按1000万人口配置的博物馆武汉最少还 ...

第五章  也是题外话啊——城市建设,就象家庭装修一样。 如果你的房间设计或布局不合理,你就是用黄金装修也没用。

我家最近装修了一套80平方米的房子,安装空调的一位老师傅一看(50岁左右,他也是搞装修的,平时代安装空调),夸赞房间布局结构好。他看我房子时(城市建设),他不看你用的材料(高楼大厦),而是看你的设计或布局。

因为材料可贵、可贱,全凭你自己的喜好。

而如果你的整个房间布局不合理,那就会导致你有一种压抑感和生活的不方便。

城市建设也这是样——不信你到武昌去,整个武昌的用料都是非常高级的,但整个城市结构布局非常混乱。

在武昌,你想过马路那边吃一碗热干面,仅就直线100米的距离,你都恨不得必须要坐三站公公汽车才能过去。——武昌生活真是极度之不方便啊。这不是说武昌的房子质量不好,而是武昌还不懂城市化的原理是什么。

我在武汉建设中的很多贴子都说过——汉口尽管破烂不堪,但没有一个人叫苦不迭。叫苦不迭的,全是武昌地区的人们。

我现在家住在青年路——早上起来一下楼,十几家热干面馆在等着我一个人过早,随便我挑,而且味道好得很。蔡明伟、曾麻子、麦香园、民生家家好吃,搞得水货蔡林记根本不敢来。不行还有盒马鲜生,我去盒马先生不需要过马路,就是马路那边要过来现在天桥上都有电梯了。

大家知道汉口青年路的“盒马鲜生”设置在哪里吗?一下已经安装了电梯的天桥后,只需要走四十米就到了。间隔一百米的两座天桥,两边下天桥后离“盒马鲜生”都只有五十米左右,非常近,极为方便啊。——这就是汉口。

而武昌,下了天桥之后,还要坐几站路的公公汽车才能吃到干面。——尽管这是文学夸张,但却是事实。

武昌建设最大的弊端,就是其道路全是主干道,导致人们过马路非常不方便,下公公汽车之后要来回要绕道一公里以上才能回家到里。如果你想买点菜回家,必须要进入所谓的大商圈里面的超市里才能买得到。进出商圈式的超市里买点小菜,你在里面转一圈得个把小时都不一定能出来。——对不对?

而我们汉口,下了公公汽车之后,你还能顺便带一点菜回家。因为我们汉口到处是鲜果房和菜市场,而且全都设置在你回家必经之地的路边哈。

为我新家安装窗帘的师傅装完窗帘后,仔细看了一下我家的装修,自言自语道——住得好舒服啊。

我问他——你见那么多的豪华装修,我这个装修如何?

他笑着说——还是您家这住得舒服些(黄陂卷舌音)。

看看我家的装修风格,大家就知道我对城市建设的理念与一般人不一样。78平方,7.7万元全包——

武昌格子没打好,2公里打个格子,看么样  发表于 2019-8-24 19:05

houyhnhnm 发表于 2019-8-24 18:29
已经退休的船和潜艇也值得老人家高潮,武昌江边停着一堆。

第六章  潜艇和兵舰最大的问题,就是它们的底盘低,导致了视觉上的欠缺感。——因此,一般国外城市都是用海盗船来装饰有水的岸边,因为海盗船的桅杆高耸云端,给人一种强大的冲击感。

潜艇或兵舰之所以底盘设计得非常较低,主要是为防止敌方的雷达扫射波发现目标。

因此,国外的城市岸边,一般都是用已经不能使用的海盗船来进行装饰,这样就会显得高大尚了。

一般来说,如果是海岸边,那古代的海盗船也不行了,那就只能用万吨的巨轮来装饰了。

而我们大武汉,是完全可以用千万吨的巨轮来装饰的。因为全世界,仅仅只有我们大武汉的长江边上能停泊千万吨级的巨轮。

大家把这三者进行比较一下——

KSWP 发表于 2019-8-24 19:56
第六章  潜艇和兵舰最大的问题,就是它们的底盘低,导致了视觉上的欠缺感。——因此,一般国外城市都 ...

继续吹汉口的军舰嘛,怎么把视角转移到汉阳上来了?
三镇江边的船,比军舰,武昌比你吹牛的地方多;比大小,汉阳比你吹牛的地方大。
吹牛虽然不上税,但也不要把别人家的东西拿来吹,还非要把别个往脚底下踩。年纪一大把了,莫搞得像个孔乙己样滴。

houyhnhnm 发表于 2019-8-24 21:07
继续吹汉口的军舰嘛,怎么把视角转移到汉阳上来了?
三镇江边的船,比军舰,武昌比你吹牛的地方多;比大 ...

第七章  你好好看看中间那张图片中背后的房子,有几栋是你们汉阳县的?——晴川阁就象是金门岛完全要靠大陆才能生存下去一样,如果没有汉口的高楼大厦支撑着,晴川阁将不复存在。

全武汉市,当年只有两个县——武昌县和汉阳县。

大家什么时候听说过有汉口县的?

还什么武昌!——你看看你们武昌江边的新农村,原来就停泊着一大堆生了铁锈的破船用于开旅馆。后来自己都不好意思了,全拆了。

你们武昌把江边哈的破船拆了,我们汉口管不了。但是,我们汉口这边的老码头,招你、惹你了你们武昌小农什么了,今天却跑到我们汉口这边来拆码头?

你们武昌不就一个武钢吗?——哦!还忘了,卖给上海宝钢了吧?你们还好意思说,武钢已经不是你们武昌的了,那是人家上海人的武钢了。

我们武汉的工业倍增之所以失败,就是因为你们武昌小农不争气。把那么好的重型工厂都建设在你们武昌,现在有几个还活着的?

我们汉口还多多少少发扬了《汉口五百年》前商品流通的光荣传统,那你们武昌、汉阳有什么?汉阳枪炮厂呢?汉阳钢铁厂呢?全没了吧?而我们汉口的汉正街,仍然要死不活地还活着,就这一点就比你们武昌、汉阳强百倍。

我说武昌新农村建设把整个武汉三镇全拖垮了,你信不信?不信,你去问问专家们。

看看下面的这张图片,巨轮后面的高楼大厦,有几栋是你们汉阳县的?——晴川饭店不算啊,改革开放之初它就是武汉人心目中的墓碑了。

麦壳儿 发表于 2019-8-24 12:00
从标题来看,我同意后一句,武汉市汉口这边虽然码头有些乱、滥,也确实需要整顿(其实三年一小整五年一大整 ...

第八章  从标题上看,第一句话也没有完全错,因为修地铁没得办法必须要拆毁得胜桥,这就相当于当年修建长江大桥时拆毁黄鹤楼一样。——可汉口的老码头,我真不知是招谁惹谁了?

当年,汉口对岸的武昌码头拆毁,那是因为武昌要大搞新农村建设。

我不反对新农村建设,但总要保留一点一半的城市化吧?

这就好比当年的下海经商热潮一样——夫妻两个必须要有一个在“岸上”,以防不测。

对不对?

如果我是武汉市的城市规划设计师,如果我感觉到汉口长江岸边的老码头混乱不堪,我可以拖几条巨轮来遮挡一下,就象我们今天拆迁之后搞一个绿色的围墙一样。

原来的东方红1-100号轮船呢?难道全都被拖到武昌县全拆毁了吗?随便搞几条粉刷一新,就能把汉口破烂的码头遮挡一下,其成本不会比修建江滩花园贵多少。
这一来,城市的档次不仅提高了,码头的脏乱差也被遮挡了。这个巨轮,可以用来吃喝玩乐,也可以学武昌当年用于旅馆,还可以办老年大学、幼儿园、托儿所、小商品市场、度假村等——

讨论很激烈啊,个人以为,拆掉码头的确可惜,要想美化长江两岸,可以有别的办法,不见得需要拆除。

KSWP 发表于 2019-8-24 21:20
第七章  你好好看看中间那张图片中背后的房子,有几栋是你们汉阳县的?——晴川阁就象是金门岛完全要靠大 ...

看不起汉阳,瞧不起武昌,你算是哪根葱?
汉口是你家开的?还你们汉口管不了,你能代表汉口?你只能代表你自己!
一把年纪了,还到处挑事,要挑就去挑屎去,没人拦!
怎么武汉出了你这样的败类!
老了没变坏,是你这样的坏人变老了!!!

感觉他的“武昌”“汉口”“汉阳”并不完全是指地域,或是另有所指,也许是一种比喻吧。  发表于 2019-8-25 20:54

houyhnhnm 发表于 2019-8-25 17:43
看不起汉阳,瞧不起武昌,你算是哪根葱?
汉口是你家开的?还你们汉口管不了,你能代表汉口?你只能代表 ...

第九章   在我们美国,一个老太太的破茅草屋,就能把横穿整个美国的“高铁”挡在半道上。——你们不是要学习欧美的先进技术吗?你们都学了些什么,讲来听听?

如果回到计划经济时代,你就是把整个汉口挖成太平洋我都没意见。因为在计划经济时代,我的“吃穿住行”国家包圆了。

我的武昌小农们啊,这是在市场经济体制下啊!——你们武昌小农拿着我们汉口开摩的的血汗钱为大学生发放公交卡,你可知道我们汉口的摩的们都是自己在交社保啊,没有要你们武昌小农一分钱啊。

我认为,整个大武汉就是因你们这类武昌小农而礼崩乐坏。——有关部门严重违犯市场经济规律为南湖花园改造道路,导致把整个大武汉全都拖垮,我相信历史总有一天会理清这笔旧账。

因此,当年的大武汉如今被贬为了大县城,不是我造成的。——改开四十年来的一切,我都经历过。是好是坏,我最有发言权,那都是亲身之经历、切身之体会、刻骨之铭心啊。

也就是说,如果武汉想摘掉大县城的帽子,那就是说从今天算起,你们武昌小农以往所做的一切都要彻底改变。不然的话,你们武昌小农就只会把我们大武汉往大县城的道路上越带越远。

还记得当年我与“巴山楚仁”版主为“汉秀”是否是大县城的做派的争论吗?——我说“汉秀”就是个大县城的做派,“巴山楚仁”还不信邪,最后事实证明还是我赢了。

因此,在市场经济体制下,武汉市的每一个人,都有将这座城市彻底改变之可能。

如果你要回到计划经济时代,以上的话只当我白说!

**问津** 发表于 2019-8-24 17:10
建议保留一些有代表性的,建成“”露天码头博物馆“”成为江滩的配套改造项目

第八章  历史的遗迹有两类:一类是历史实物,另一类是历史图片。因此,当年“武汉重生”网友对我的观点是这样评价的——《千馆万碑,不如物证一堆

我们武汉在传承历史文化时,总喜欢把实物拍成照片后再把实物毁掉,之后再建一个博物馆把实物照片让人们来参观。这种方式,是很难让人们对你的文化历史肃然起敬的,因为这种照片教科书上都有,人们就想来看一看实物,结果你只有照片。

这就好比找对象一样,看照片那只是先给你一个初步认知的模糊概念,以此来激发你对这个对象的兴趣和想拥有他(她)冲动,结果你跑去一看却是个挂在墙上的遗像。——这就是为什么人们对室内博物馆毫无兴趣的根本原因。如果是外地人,其对你的室内博物馆那就更没兴趣了。

很多外地人在上学时就已经看过了很多武汉
历史老图片,他们就想来武汉实地看看真实的实物。结果,人家外地人到武汉来一看,你给他们看的还是图片,,,,,,如果我是的话,那就只想早点买一张返程的火车票早点回家算了,图片根本冒得么看头!

因此,室内博物馆对普通人来说没有任何意义,它只是针对那些考古的专家而言的。

而我们普通人,对历史狗屁不懂,只想看看你的实物当个稀奇,因为我们家乡没这玩意儿。

所有的码头都不能拆毁,全部保留,因为她是我们武汉现代城市发展历程的第一步。因为你没有码头,你后面的高楼大厦根本修建不起来。在城市建设上,一定是——城市要发展,必须先修码头。

如果我们大武汉再这么毫无科学发展观的拆毁下去,到时候我们的老码头上的一根拴木划子的破铁链子那都要成为一个宝了,就象我们今天把盘龙城那仅存的一块根本没人去看的破砖头当个宝一样。

你的整个盘龙城都没有了,你留着那一块破砖头哄鬼啊?还不快甩啊它哦,留着有个么用撒,你看看哪个外地人去看你那块破砖头撒!——对不对?

武昌小农今天拆毁汉口老码头的行为,与一万年前的类人猿拆毁盘龙城,何如?——如今盘龙城的一块破砖头当个宝,我相信再过一百年之后武汉码头上的一根锈铁链子肯定要当个宝了。

说穿了,今天武昌小农的城市建设水平,与一万年前盘龙城中之类人猿的水平相提并论起来?——不要我说,大家都应该知道结果。

小日本之所以伟大,是因为他们把原子弹爆炸后遗留下来的唯一证据保留下来了。而我们大武汉之所以被国人贬为大县城,就是因为武昌小农把所有的抗日遗迹全都毁掉。

A
    昨天 11:17

连续签到: 12 天

[LV.Master]伴坛终老

KSWP 发表于 2019-8-25 22:15
    第八章  历史的遗迹有两类:一类是历史实物,另一类是历史图片。因此,当年“武汉重生”网友对我的观点是 ...

唐山人民也伟大,把地震后留下的一座大楼废墟也保留了,汶川也是如此。
    武汉市为了“每天不一样”,年年拆月月拆天天拆,我想这些人会不会拆到后来要回家拆自己的老爹老妈?