汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 汉网常客

曾经的汉口市长吴国桢和国民党的阴险毒辣

广济老古董 发表于 2019-8-15 15:45
这段资料有几处值得推敲,1939年,周恩来还在汉口与吴在一起,日寇不捉他们?老蒋曾经想制造车祸害死吴?重 ...

应该说的是1938年

对,是网上明显的手误。  发表于 2019-8-17 10:37

张学良西安事变促成了全面抗战,也就有了八路军办事处。

广济老古董 发表于 2019-8-15 15:45
这段资料有几处值得推敲,1939年,周恩来还在汉口与吴在一起,日寇不捉他们?老蒋曾经想制造车祸害死吴?重 ...

蒋不喜欢吴,和毛不喜欢任何与苏联有关系者是一样的道理。

蒋干掉了孙立人,吴国桢,这两人都被美国看好,与美国沟通良好。

毛的数字恐怕要大很多。

帝国主义亡我之心不死。这个我,到底指什么?
    A

连续签到: 1 天

. “ - - - 毛的数字恐怕要大很多。  帝国主义亡我之心不死。这个我,到底指什么? ” ...   

*  老毛,是担心他的( 我 ) 地位不保, 而后来 “亡我之心” 被泛用了  .  .  .

某些历史时期,政治路线是要命的,毛泽东和蒋介石的政治路线就不一样,其实都是爱国者。

anpqp 发表于 2019-8-18 03:29
    张学良西安事变促成了全面抗战,也就有了八路军办事处。

西安事变最大的赢家是苏联美国。

张学良这败家子玩到没戏,最后想投共,但总要带个礼物,就把蒋大哥当成了礼物送。

没想到蒋却是背后苏联真正老大哥的重要棋子。

苏联这下赚翻了。指头都不用动,就让蒋介石用宣布抗战来换一命。解除了苏联东部战线的顾虑。