汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

汉网论坛是我在国内所有论坛中所见过的最开放的论坛!

关于汉网论坛人气高低的问题,我认为与什么管理或开放没有任何关系,而是与武汉本地大学生数量太少有密切的关系。

假若我这个武汉人去上海工作,或是在上海定居,我绝对不会关心上海的城市建设的。因为我不是上海人,所以我对上海的那一草一木没什么感情,你是拆也好、你是挖也好,与我没关系。

然而,假若你在武汉随便砍掉一棵大树,那我都是有想法的,因为这棵树有可能是伴随着我一起成长起来的。因此,一个外地决策者来武汉进行城市建设规划或设计时,你一定要把武汉人民的感情考虑进去才行

为什么北上广深搞得好?就是因为他们在城市建设的规划或设计中,那一定是把他们当地原居民的感情考虑进去了。

最近几年,我去北上广深游玩时,我一到他们那里,我就感觉他们就是北上广深。

而当我今天走在自己的家乡武汉三镇时,我完全不认识了。——我还以为我到了黄陂孝感新农村呢!

因此,我现在走在武汉的大街上时,我儿时的记忆几乎是荡然无存,整个武汉三镇就象是黄陂孝感那种农村乡里的新农村。

所以,十年前,老一辈武汉人还能在“汉网人文”里叙叙旧。而今天,“汉网人文”里就只能把100多年前谁都没见过的老照片挖出来做美梦,因为新中国成立之后的所有历史遗迹全都拆光了。

比如说,你今天去红钢城看看,几乎找不到任何当年“钢城”的那种遗迹了,全都是类似于黄陂孝感的那种新农村建设。——所以,你现在要我谈红钢城的话,那我就只能谈红钢城房价的高低了,其它的就没什么可谈的了。

我小时候在汉口玩过的遗迹,全都荡然无存了,你要我谈什么?——你要我谈现在的新农村建设?现在的新农村建设,就仅仅只剩下房价了,而且房价还高得离谱,你说那有个么谈头?

一个城市文化底蕴的厚薄,就相当于你这座城市文化水平的高低。如果你这座城市的文化底蕴没有了,那你这座城市就相当于文盲一样。——因为知识的多少,靠的是积累。而新农村建设就相当于幼儿园,它是什么文化底蕴和积累都没有的,那你能跟幼儿园小朋友们谈什么?

今天的汉网论坛已经够开放的了,大家要珍惜。不信你去强国、天涯、凯迪、乌有、红歌等去试试——别说是你用词不当,你就是用拼音字母代替都不行。

下面,是我在全球最大的网络论坛《汽车之家》中被管理员删掉的贴子——大家看看,在《汽车之家》这种非政策性论坛中,连“东亚病夫”这个词那都不可许!

评分

batman + 10 不忘初心,继续前进!

这马屁拍的,比鞭炮还响亮。

呵呵,楼主的意思是汉网论坛人气低主要是真正爱武汉的本地人越来越少了?太受伤?那又是为什么会躺枪呢?
    A

连续签到: 1 天

时光倒流01 发表于 2019-8-9 17:15

这家伙强奸了汉网,汉网要的格调,取舍非人气,他初乍到,屁横着吹。

又带瞎款,,,,,,揍人要厚道啊,顽皮君

第一、你可以去试试!我在全国各大主流论坛中被删掉的贴子中,汉网论坛只占1%,为全人类论坛中数量最少。

也就是说,我被删掉的贴子中,有99%是在强国、天涯、凯迪、乌有、红歌中删掉的,有的根本不允许你发表。

所以,为什么我这么热衷于汉网?因为其它论坛根本不让你开口,他们根本不可许你开口。

近一个多月来,我一直在强国论坛里严厉批判《白岩松谈高K》中的错误思想。一共写了50多篇,但允许发表的只有20多篇。我的很多优秀篇章,全被退稿而荡然无存。

因为我不喜欢打草稿,我喜欢直接在论坛文字框里输入文字,所以一旦退稿,那基本上就荡然无存。最后没得办法,我只好先备份,再发表。

在强国中如果退稿,那就说明你的这种写法管理员不满意,那你就必须要换一个思路写。所以,在这次的50多篇文章中,我几乎都是按“大中小”学的模式写成三份:

1、先把小学水平的稿子投稿,因为小学模式水平最低,说话直来直去,一般退稿率为90%以上。

2、如果小学模式遭退稿,那就只好把中学模式投稿。中学模式一般退稿率为50%以上,因为中学生已经开始独立思考问题了。

3、如果中学式的作文被退稿,那就只能是按公知的要求来写了,这个成功率一般为99%。

如果大家不信,你们可以看看最近在强国论坛里的退稿和发表的稿件对比一下——所以,大家要珍惜汉网。汉网能支撑这么多年真不是容易啊,多么大的压力啊。最后,杂谈被禁止,这都是我们网友在论坛里胡说八道自找的。

第二、不信你去其它论坛试试看?看看其它论坛有没有汉网论坛这么开放?

在强国论坛里,象下面截图中的这种文章,是绝对不可许的!1万多字(3万字节)啊,全白写了。因为全是激情而写的,删掉之后再也想不起来了。因为我当时想,这么健康的文章,绝对不会被删吧!结果,还是失算了!

看见下图用红线标注的“退稿箱”了吗?退稿箱中的贴子你是打不开的,基本上就是荡然无存了。后来我学精了,发表之前必须要先备份,不然全白写了。

在今天人类文明的社会化大生产中,知识分子和产业工人谁更重要?——二十一评《白岩松谈高K》”——这篇文章中,我没有任何“反对这个或反对那个”的言论,我只是根据我四十年来的实践经验,谈谈知识分子和产业工人在经济建设中各自所发挥的具体作用,希望有关部门能“因材施教”、能者多劳,发挥各自最大的潜能。但是,它就是不让你开口,你能想象得到有多么的严格吗?

所以,大家要爱惜汉网论坛,言辞一定要有策略性,切不可感情用事。汉网论坛已经相当开放了,这在全国已经是很罕见的了。

A

连续签到: 1 天

汉网自己有原因,更深层次的原因是大环境。网络产品太多了,好玩的易上手的太多了,还有几个人愿意静下心来写原创,还有几个人愿意看长篇大论?

二横一杠 发表于 2019-8-10 03:48
    又带瞎款,,,,,,揍人要厚道啊,顽皮君

第三、人气的问题,就好比找后妈一样。——找后妈不在于漂亮不漂亮(新农村建设),而在于她是否爱老公前妻的孩子(汉口)。

武汉就是以汉口为中心的,武昌和汉阳在整个武汉近代历史上所占比重并不重要。——如果大家不信,我明天发一张当年我大姑妈从山西寄给我父亲的一封信照片(大概是1976年或1980年的,明天回老娘家拍张照片),上面的地址还是解放前的“汉口市”。

我是从最近几天看《大宅门》中突然发现的灵感——最在乎白家的那些人,是那些大太太们生的孩子们,不管这些孩子是好的、还是坏的。而最不在乎白家的,就是白景琦第三个太太香秀抱养的那个儿子李天意,尽管这个李天意长得最帅(武昌新农村)。

也就是说,如果这个后妈不关心老公前妻的孩子,那些孩子肯定就会离这个大家庭而去了。

而香秀抱养的儿子李天意呢?因为他与白家没有什么血缘关系,所以他的流动性就非常大,他根本不会把白家的财产放在心上,一心要全部上交。——这就是武昌新农村建设中最大的问题。你就是用再多的钱也留不住人才,因为总有人出的价比你更高。

一方面由于前妻的孩子没人关心,所以他们就会闹着分家,最后离开这个大家庭;另一方面,后妈的孩子对这个家庭没多少感情,所以他会随时远走高飞。——这大概就是人气的问题所在吧。

人世间,万事万物的道理都是相通的。

A

连续签到: 2 天

楼主长篇大论格格不入,改一下才好。