汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WN89

[武汉建设] 关于开发天兴洲的建议

zengjizhou 发表于 2019-8-12 18:10
我认为天兴洲应该挖掉,挖的砂子用于武汉市建设,现在武汉工程建设如火如荼,紧缺的不行,各种低质砂大量用 ...

你的这个想法我也想过,只有挖掉天兴洲,行洪才更加通畅,武汉也不会有洪灾的危险,武湖也不需要分洪了,这样才能彻底解放武湖。可是,挖掉天兴洲工程量太大,而且短期内还会影响行洪和船只航行,所以后来我放弃了这个建议。
既然不能炸掉,那就因势利导,将南航道挖深、扩宽,以增加行洪能力和航运能力。北航道由于长江的走势原因,弯道太大,河床又浅,已经失去了航运能力,所以可以改造成水上旅游项目,与天兴洲、以及长江新城一并建设成高线景观。之所以叫高线景观,就是不影响长江行洪的前提下,实现慢行观景平台。

貌似三峡大坝迄今为止尚未“验收”哦,有谣传曰坝体有点小弯,酱紫情况下,不宜大举投资开发吧

北岸搞个吧人行天桥上克放风筝,赏鸟,郊游散心倒是阔以试哈子

最好是不开发。

WN89 发表于 2019-8-12 18:22
你的这个想法我也想过,只有挖掉天兴洲,行洪才更加通畅,武汉也不会有洪灾的危险,武湖也不需要分洪了, ...

天兴洲最好是保持现状,或者轻度开发(旅游、休闲项目),绝对不能挖掉,更不能搞地产项目,否则就玩完了。

时光倒流01 发表于 2019-8-13 16:20
天兴洲最好是保持现状,或者轻度开发(旅游、休闲项目),绝对不能挖掉,更不能搞地产项目,否则就玩完了 ...

天兴洲就像那脑血栓,多年的淤积,血管堵了,那就会得“中风”。所以适当做点小手术,使血管路畅还是可以的。

WN89 发表于 2019-8-13 20:07
天兴洲就像那脑血栓,多年的淤积,血管堵了,那就会得“中风”。所以适当做点小手术,使血管路畅还是可以 ...

你所说的小手术,就是轻度开发(旅游、绿色休闲项目),是可行的。也可以和武湖(蓄洪区)联合搞城市绿色旅游开发(具有特色的综合体)