汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WN89

[武汉建设] 关于开发天兴洲的建议

习之集 发表于 2019-6-24 10:17
足以证明你是庸人,要像小叶那样穷心竭力必成贵人。北港汊按现有技术,完全可在洲头,洲尾筑起两道橡胶坝 ...

呵呵,看来你是“狗子坐箩筐”——不受抬举呀,还真喘起来了。

支持。天兴洲应该开发成生态游乐园。
    A

连续签到: 1 天

WN89 发表于 2019-6-24 18:29
    呵呵,看来你是“狗子坐箩筐”——不受抬举呀,还真喘起来了。

我很平庸,我无遮挡说出想看法,你就首肯。所以就用了:“狗子坐箩筐”最平常一句概述了你,对不起!让你受委屈了,其实青铜也未见不好?王者确要奈人肚量和含养。

天兴洲应该先建立一个候鸟保护隔离带,人类不得进入;其他地方作为娱乐休闲场所开发使用,沙滩日光浴,沙滩排球、沙滩足球、垂钓,采摘,野游烧烤。。。。。

同意,人类不得进入  发表于 2019-8-5 16:35

非常支持楼主的1、2条。天兴洲应该划入长江新城统一规划,无论将来建成什么,交通应该预先考虑。:天兴洲如果不通地铁,谈发展是白说。除非搞自然保护区。

我看重楼主的第三条,在天兴洲建立一个地标性的雕塑,主题以佛、观音,寿星为主,矗立在天兴洲头,面对南方,祈福护航保平安,高度百米以上,给人以震撼的感觉,雕塑后面建立一座庙宇为好,这样天兴洲秒变为一风景名胜之地,建设一个迪士尼乐园也可以考虑。
    A

连续签到: 1 天

斧头湖要好好开发,抓紧实施江夏区(山坡街)大咀半岛旅游项目!

2D陆路 发表于 2019-8-6 13:33
    我看重楼主的第三条,在天兴洲建立一个地标性的雕塑,主题以佛、观音,寿星为主,矗立在天兴洲头,面对南方 ...

我可不是为了修庙,来点现实东西吧,我觉得广州长隆的经验值得参考。
    A
    10 小时前

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

江城月 发表于 2019-6-19 19:56
    好是好,但沙洲地质结构未必允许,鹦鹉洲不是消失了吗,现在地质科技先进,跨海大桥打个几百米的桩基也是可 ...

放在前一段时间我还是同意他的观点,即使有些具体意见不一定相同。但是看完《湖北水利志》等一尺多厚的水利方面的资料后,我的观点就有转变了。
    长江在离开金口(江夏)段后,应该是一个相对稳定的河床形态,但历史上有名的沙洲都不是原史料中的沙洲,包括金沙洲,鹦鹉洲等好几个沙洲。武汉市政府长期不在这几个沙洲上搞大开发是有科学依据的。
    我个人看法,虽然现代技术可以“稳住”这些沙洲,但付出的代价是什么?天知道。

我认为天兴洲应该挖掉,挖的砂子用于武汉市建设,现在武汉工程建设如火如荼,紧缺的不行,各种低质砂大量用到工程上隐患极大,又有利于行洪和航运。