汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华裔人

搞清白点唦。。。

A
    昨天 06:57

连续签到: 7 天

武汉,每天不一样。

Nile、汉网常客等网友:
    你们的言论好像有点道理,其实不然,因为你们是站在30多年后的结果来看的,好像广东不比武汉(湖北)要差,而我讲的是——武汉没有同沿海一起搞,即使不能同广东深圳同时,也应该与上海一起——如果那样才能真正看出高低来。。。
    广东总是领先走在封闭中国的开放前沿,可是后来就被上海、天津、武汉等地超越——为什么呢?广东天赋不足是最重要的原因,珠三角远不及长三角、中三角(还有例如台湾比不了韩国。。。)。。。广东经什么资本主义洗礼呢?,只是后来靠着资本主义的香港而已,问题是香港只是小型经济体,搞工业制造并不在行。。。

补充:
    广东才是起得最早,赶成了晚集!!广东很适合做“试验田”。。。
    从现在开始,让上面(权利人)授权给武汉——全国的经济职能!!!,比如设立武汉股市、期货等等,只要广东上海有的就全都给武汉——那大家都来拭目以待吧!!!

汉网常客 发表于 2019-6-7 07:35
    武汉也成不了大事。只能成为堆钱的舞台。

做事扎实不如上海广东。缺乏资本主义洗礼。病况不如东北严重 ...

过些时中国芯片超越美国的你又怎么说?美国电磁弹射就搞不出来,中国就搞出来了。

再补充32楼:
    其实,最开始深圳的定位并没错,搞三来一补,后来转型也行,问题是最后——搞什么中国高科技的中心城市??

问题是:深圳乃至广东缺乏基础,就想着跳起来摘桃,不能成功多没面子啊(那能怎么办呢)?——所以只能是去偷——这也只能是暴发户才做的出来的事。。。

继续补充:
    深圳偷全国各地多少的成果啊?特别是偷武汉的。。。国内兄弟嘛,说是共同学习、或者借去的啦。。。也不好去计较。。。可是美国佬坚决不接受这种半道的恋情。。。

88,下线休息了

武汉主要靠外地企业来开分店,光谷就是典型的例子,本地企业根本不行,绝大多数死翘翘了,本地私企更是不行,这是事实。

Autobots 发表于 2019-6-8 22:23
    过些时中国芯片超越美国的你又怎么说?美国电磁弹射就搞不出来,中国就搞出来了。

首先,这里谈的是武汉。

超越的时候你再告诉我。说不定里头还有我的杰作。

谈国家必须考虑整体水平。不能人家已经有了千万发明,你还执着于四大发明。还是古人的。

Nile 发表于 2019-6-8 23:19
    武汉主要靠外地企业来开分店,光谷就是典型的例子,本地企业根本不行,绝大多数死翘翘了,本地私企更是不行 ...

这其实是武汉自古的商业形态。徽商,洋商来汉口做生意,湖北湖南人来打工,当伙计。

简单说,武汉的发展就是利用湖北和高校的方便人力。

如果能借此攀升,也不见得是坏事。但确实要尽快提升湖北人的现代企业思想精神。