汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华裔人

搞清白点唦。。。

补充:广东取代湖北(武汉)——是错误的!!!因为广东成不了大事,况且香港并不是科研高地,它对制造业创新根本不在行。。。

曾经,打击尊贵的武汉,实乃无所不及。。。
过分想象香港的能力——这就不谈啦,只说:
重用广东,导致浮躁的广州,成就暴发户的深圳——现报应初现?
弃用湖北,离心贪念的河南,造次上青天的川渝——今回报几何?

补充:经常有听到批判毛时代的“”大跃进“”的声音。。。那从某种意义上来说——深圳乃至广东不也是80年代后的“”大跃进“”吗?

浮躁的暴发户迟早会被扎实的贵族收服的

扎实的贵族是本国的还是外国的?  发表于 2019-6-7 07:30

广东科技发达,那是人家自己干出来,资本家干出来的。而国家在内地的极大投入,效果极差,白花钱,花钱再多也白搭。比如清华大学投资2000亿在武汉搞的长江存储基地,投资不可谓不大,亏损好几年了,搞不出先进的东西,科研能力比私企华为差远了。

靠大学简直扯淡。清华大学投资上万亿搞芯片,清华有这个水平吗?简直扯淡,真不如把钱贷款给资本家,给企业。

十几年来,国家年年投资10几亿给清华搞电动车研究开发,成果呢??

中国有世界最多的大学,最多的叫兽,最多的研究生,仅次于美国的科研经费投入,技术呢?科学成果呢?

Nile 发表于 2019-6-6 08:23
靠大学简直扯淡。清华大学投资上万亿搞芯片,清华有这个水平吗?简直扯淡,真不如把钱贷款给资本家,给企业 ...

特色国的体制已经决定了缺乏创造力。

这是宿命,改不了。

华裔人 发表于 2019-6-1 19:11
补充:广东取代湖北(武汉)——是错误的!!!因为广东成不了大事,况且香港并不是科研高地,它对制造业创 ...

武汉也成不了大事。只能成为堆钱的舞台。

做事扎实不如上海广东。缺乏资本主义洗礼。病况不如东北严重,但也够严重了。