汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交通建设] 杨泗港大桥跨度是否超出安全范围

感觉跨度太大,这样很不科学不严谨!安全系数不高,就我个人而言以后还是走鹦鹉洲大桥要保险一点,感觉这个设计师只想破记录忽视安全因素,对这样的设计我不支持,以后建桥不要再做这样大的跨度了!

家住知音湖畔 发表于 2019-5-23 22:32
我不是科学家,只是普通的老百姓对大桥的质疑,但愿我是错的,直觉告诉我少走这种桥,个人感受不代表其他 ...

既然只是直觉,就不要用上“科学,严谨”这样的字眼。它们完全不在一个空间里面。
这个桥开通之后,我会每天上班用到。相比之下,我情愿相信科学家的严谨,也不愿相信感觉直觉。

楼主所用的第一个词“感觉”,就很不科学,不严谨~~

不冒险怎么能当院士。

去年四月份,一辆白色货车正行驶在缅甸渺弥亚钢索大桥时,大桥突然垮塌掉入滚滚江水中,车子也随之江水卷走。大桥断裂后,地区民众的生活面临着极大的困难。

houyhnhnm 发表于 2019-5-23 21:38
楼主所用的第一个词“感觉”,就很不科学,不严谨~~

我不是科学家,只是普通的老百姓对大桥的质疑,但愿我是错的,直觉告诉我少走这种桥,个人感受不代表其他人意见

双层梁本就能增强负载能力!钢缆的拉力肯定是留有很大安全系数的!你以为是拍脑袋就能设计桥?别作杞人忧天下之态了!

桥梁设计可是实行终生负责制的职业呀!一个新桥型推出,不是随口打哇哇般就能的!

这种桥梁可不是哪一个人一拍脑袋能决定的。方案提出来是要层层审批的。国家会最后把关。LZ以为这样的大型工程武汉市能做最后决定?你没看到武汉修地铁国家都要审批的,他通过不了直接砍掉。

杨泗港大桥的悬索桥跨度在全国是第一的,但是在世界上不是第一。还有比他跨度大的。