汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Older

武汉解放的记忆

三阳里 发表于 2019-5-15 12:48
人们企足遥望着水塔那边,不一会,解放军的队伍从中山大道弯道上出现了,经民生路口向我们这边走来,队 ...

这个记忆不会错,5月16日凌晨民众乐园撤出宪兵,上午街道上见不到军警,中午看到解放军由下头经民众乐园前中山大道向上头走行进。

麦壳儿 发表于 2019-5-15 13:23
《你是灯塔》这首歌是传世之作,只是这些年——哎,原因就不说了。但这首歌很经典,在某机关工作时,我们参 ...

谢谢你加分和其他鼓励。

谢谢Older老师分享!

英伦赤子 发表于 2019-5-15 19:40
谢谢Older老师分享!

谢谢你的回帖。
    A
    14 小时前

连续签到: 26 天

武汉解放时,我已在水厂天主堂小学上小学,修女在课堂上曾讲过共产党的坏话。
    我家所在的宗关也曾有解放军队伍经过,而且早上打开大门,可见他们都在巷子里各家屋檐下的地上睡着,见居民陆续起来就马上整理队伍离开了。但具体是哪一天就不清楚了。
    当时街上谣言很多,共产共妻之类,小孩听到的是大人之间的议论。
    解放军进入武汉后,仿佛换了一个世界,过去的狠人都老实了。这个印象实在太深。

荆楚邮艺学会 发表于 2019-5-16 10:31
    武汉解放时,我已在水厂天主堂小学上小学,修女在课堂上曾讲过共产党的坏话。
    我家所在的宗关也曾有解放军 ...

同龄人都会留下一些关于武汉解放的记忆的。
    A
    3 小时前

连续签到: 4 天

Nile 发表于 2019-5-14 12:27
    你肯定不是贫农,那时你就小康了,衣食无忧有房住,符合小康的标准。

这个没有什么,城市也有贫民、个人、商贩、手工劳动者。不要两极分化,要么穷得一塌糊涂,要么暴利凶残。你的观念要改
    A
    3 小时前

连续签到: 4 天

读来如临其境!点赞!

贺大侠 发表于 2019-5-17 09:01
    这个没有什么,城市也有贫民、个人、商贩、手工劳动者。不要两极分化,要么穷得一塌糊涂,要么暴利凶残。 ...

谢谢你的理解。可能我没有写清楚,当时纸币贬值得厉害,父亲薪饷虽不多,但关饷兜回家的竟然有几摞大面值的金圆券。

贺大侠 发表于 2019-5-17 09:05
    读来如临其境!点赞!

谢谢你回帖鼓励。