汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 望江斋

辛亥先驱,北伐中将,抗日烈士李威肖像归来记(刘汉桥)

楚老汉 发表于 2019-5-12 09:49
1928年至29年间,李老先生所在部队时为武汉卫戍部队。28年7月至10月,国军全面整理编遣,军改师,师改旅。 ...

胡宗铎就是北伐攻城打武昌保安门至望山门、文昌门一线的总指挥官吧?

参与前期围攻武昌。时为第7军第7旅旅长。

Nile 发表于 2019-5-11 00:39
北伐是蒋介石领导的,他是蒋介石的中将?

北伐是中山先生领导的,国共两党都参加,蒋公是总司令,李宗仁为付司令,军衔是国府任命的,谢关注!

武桥 发表于 2019-5-11 16:53
我在李老师家看到这幅照片后,不禁肃然起敬。李将军为抗日壮烈殉国,不愧是一名战将。这幅照片来之不易,我 ...

谢武桥君关注,谢汉桥庄主为先公遗像发现付出的艰辛!

爱漆艺 发表于 2019-5-12 12:57
胡宗铎就是北伐攻城打武昌保安门至望山门、文昌门一线的总指挥官吧?

正确,李宗仁回忆录上有记载,谢爱君关注!

楚老汉 发表于 2019-5-12 13:16

先公参加北伐,由广东入湘省,进鄂地,夺长沙,攻汀泗桥、贺胜桥,围武昌:弟七军攻望山门、保安门、中和门;北边诸门由一军、四军攻打,最后由叶挺留守攻打,其他各军西征打孙传芳去了。楚君真大咖也,学习了!

楚老汉 发表于 2019-5-12 13:16

先公1926年3月任7军中校团附,10月升上校团长。1927年10月升少将团长,12月凋升中将师长。            
楚君对近代史了如指掌,佩服之至,学习了!

蒋介石任命的中将。