汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花楼小董

谁还记得1949年5月在欢迎人民解放军解放武汉的仪式上唱了那些歌曲?

三大纪律八项注意。

城市最好不打仗。比如长沙打成了废墟,从0开始建设,到现在也赶不上武汉。

望江斋 发表于 2019-5-11 22:27
当年唱的歌曲有;
1;您是灯塔
2解放区的天

谢谢李老师的关注!您家到底是老者、学者、知识分子,说得基本对,我观察了几天,汉网不见得有能像您这么清楚的人,对这段历史还欠了解……

我母亲当年在江汉关亲自参加了欢迎解放军进入汉口的入城式,她对这些记了一辈子,时常跟我说这些事情,也使我记忆深刻,当年唱的歌曲有部队两首,人民群众多首,在我的回想中是:

三大纪律八项注意》、《中国人民解放军军歌》这是部队唱的两首。
人民群众当年唱的有:《武汉解放歌》、《你是灯塔》、《解放区的天》、《没有共产党就没有中国》、《团结就是力量》等歌曲,场面热烈、气氛喜悦、人们激情无限、军民溶合很亲切,基本情况就是这样。

Nile 发表于 2019-5-12 05:51
三大纪律八项注意。

这次的参与很正确,我点赞!

Nile 发表于 2019-5-12 05:53
城市最好不打仗。比如长沙打成了废墟,从0开始建设,到现在也赶不上武汉。

武汉的解放,是以第三种形式解放的,不成在打仗的情况……

花楼小董 发表于 2019-5-12 10:59
谢谢李老师的关注!您家到底是老者、学者、知识分子,说得基本对,我观察了几天,汉网不见得有能像 ...

《庆祝武汉解放歌》这是当年《长江日报》上刊登的另外一首武汉解放歌,纪录、见证了庆祝武汉解放的情况,非常珍贵……

花楼小董 发表于 2019-5-14 16:17
《庆祝武汉解放歌》这是当年《长江日报》上刊登的另外一首武汉解放歌,纪录、见证了庆祝武 ...

看来,当时庆祝武汉解放的歌有好几种,希望这些历史和历史的歌曲能永久保存,让子孙万代了解事实真相……
       愿武汉越来越好……

夜来香
玫瑰玫瑰我爱你
我要你的爱

天宇圣斗士 发表于 2019-5-14 21:00
夜来香
玫瑰玫瑰我爱你
我要你的爱

哈  哈.jpg

花楼小董 发表于 2019-5-14 16:28
看来,当时庆祝武汉解放的歌有好几种,希望这些历史和历史的歌曲能永久保存,让子孙万代了解事实真 ...

明  天

5月16日

武汉有

庆祝活动

我受请、应邀参加……