汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅破解:系列武汉老照片解密过程

重磅破解:系列武汉老照片解密过程
文侠
    最近看到几张老照片,对照片拍摄的地点觉得又熟悉又陌生,不太敢确定,但又很想弄清楚。下午还在电话里问一位朋友,大致有点眉目,但有些细节还不能确定,结果晚上一下子开了窍,终于解了心里的谜团,觉得好开心。原来人聪明起来是没有办法的,当然,糊涂起来也是一样。
    结果是出来了,但精彩的是过程,如果我现在把结果直接讲出来,非常乏味,不如大家一起互动一下,一起体味一下破解老照片的趣味,我保证这个过程非常享受,非常有乐趣。
    下面我出题,这是一张换边发球老师找到的照片,照片的主体是孙中山铜像,背后的背景是关注的焦点。在后面三层楼的房子顶上,有一排山花,请注意最右边的山花造型,像是有人骑在马上,这是什么人?代表什么含义?这排房顶建筑是中式风格还是西式风格?骑马的人下面一层楼有个商店的牌匾,牌匾是写的什么字?我已经知道了,既然我能知道,相信还会有其他朋友一样可以知道,不过,还是得有点基本功,也不是随便就可以知道的。
    请看图,等大家七嘴八舌说出个眉目后我再往下接着讲一张张相关照片的故事,一个比一个过瘾。
    2019年2月18日星期一

评分

兵哥哥 + 18 猪年大吉,万事如意!

这排房子现在已经拆了。不过,在拆之前,已经改变了原状。今天想来,太可惜了!如果不改变原状,该有多美啊!羡慕1949年前的人们,他们曾经见过这上面精美的雕塑,而且是彩色的。很神武,也有喜感。骑士手中还有一件武器。什么武器,你们猜猜。照片信息量很大,上面还有几处招牌广告字,如果能一一认出来,也有深入研究的意义。照片应是1933年4月到6月1日之前的时间段拍的。

呵呵,胡老师上菜之前先qian一哈大家,一定是发现了么稀奇事。

sun650319 发表于 2019-2-18 20:43
呵呵,胡老师上菜之前先qian一哈大家,一定是发现了么稀奇事。

也不算稀奇,不过,很有意思,属于“重磅”。先留点悬念,我这是在在线直播悬疑连环片。

提供一个同角度的截图,以利分析。

你这个照片上得好,又提出了一个新问题,从原照片上看,孙中山铜像和后面背景房的距离较近,可是现在的照片,明显是移动了的,移到前面来了,与后面房屋的距离似乎隔远了些。我再上一张照片诸位看看,是不是觉得移动了? 123501p48zr29da2d41s4j (1).jpg

我修这个图花了很长时间哦。当然,主要是水平不行。  发表于 2019-2-19 22:23

这张照片是从后面房子的三层楼阳台上拍的,距离较近,以至碑上的文字隐约可见。如果现在还站在原来的房子上拍,碑上的文字就没有这么清楚了。

请诸位注意一下铜像后面有两盏路灯,铁花造型灯杆,上面有三盏灯,白的,圆球形的。后面我会提到这两盏灯。

顶楼照片四层楼房平台栏杆下面外墙上有几个字,难道没有人认出来吗?
    A

连续签到: 1 天

上面的字很难辨认。