汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金秋

[信息之窗] 【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】深怀爱老之情 笃行为老之事

A
    昨天 04:01

连续签到: 20 天

[LV.Master]伴坛终老

老梅 发表于 2019-1-25 15:58
    最近看见一篇原哈军工大学退休老教师晚年生活的报道,可谓凄惨,人老了根本不是想象那么美好,按理说大学教 ...

退休越早待遇趑低,同职务、同职称、同工龄,每晚退休一年,养老金一般高出200多元,社会平均工资每年肯定是增长的的呀!这也充分体现了欺老不欺少的普世哲学,年龄大的总是先死的,死一个,就少了一个贫困退休的人,所以再怎么反映现在已退休科技人员的问题,他们可以脑倒脸不理你,等这一批确实不合理的人死光了,制度就合理了。

退休以后满足您能活着  发表于 2019-1-27 10:52
    A

谢谢,园版早晨好!
    A
    昨天 06:52

连续签到: 161 天

金秋 发表于 2019-1-27 04:40
    谢谢,园版早晨好!

谢谢金版,早晨好!

金秋 发表于 2019-1-26 18:24
    退休越早待遇趑低,同职务、同职称、同工龄,每晚退休一年,养老金一般高出200多元,社会平均工资每年肯 ...

退休老人生活质量越来越差有一个更主要的原因,退休以后社会经济各方面还在朝前走,(“前进”,“进步”?)正如逆水行舟,不进侧退,一旦退休回头看后生们的工资收入年年递增,比咱们当时在职的工资水平早就翻翻了,最低员工工资档次的都比咱们退休时收入高了。这就是典型的社会“通胀效应”。因为平时还时不时参加一些有关活动,通过各种渠道了解收入水平在什么状态,也理解了为什么房价一路高涨,前几天评标的时候有位郑州铁路局的专家说,中国房价就是在习总说了“房子是拿来住的,不是拿来炒的”以后,房价翻了一翻,为什么会出现这样的现象?人民群众手里的钱没有出路,股市如此低迷、实业经济走不出困境、消费一直疲软,不炒房还能干吗?全民参与了一场大赌博。
    如今扫马路的环卫工人工资都达到四千多了,保姆开价已经能上万了,上个星期在北京,部里朋友在预订春节去芬兰旅游,议论申根签证......退休的教授请得起保姆吗?

退休老人伤不起啊!
    这才是问题的根本!

A

园艺 发表于 2019-1-27 07:24
    谢谢金版,早晨好!

谢谢园版,早晨好!
    A

老梅 发表于 2019-1-27 10:49
    退休老人生活质量越来越差有一个更主要的原因,退休以后社会经济各方面还在朝前走,(“前进”,“进步” ...

房价泡沫破裂的后果不堪设想,各个行业都会萧条,大家的工资每月还会这么多吗?生活质量一定会变差,这个影响不是大家能承受的。
    A
    昨天 06:52

连续签到: 161 天

金秋 发表于 2019-1-28 04:28
    谢谢园版,早晨好!

谢谢金版,早晨好!

金秋 发表于 2019-1-28 04:43
    房价泡沫破裂的后果不堪设想,各个行业都会萧条,大家的工资每月还会这么多吗?生活质量一定会变差,这个 ...

整个经济坐在房地产这座火山上,一枝独秀,百业萧条,谁也不敢点这座火山,而且大家还在添柴。

A

园艺 发表于 2019-1-28 07:00
    谢谢金版,早晨好!

谢谢,园版早晨好!
    A

老梅 发表于 2019-1-28 10:06
    整个经济坐在房地产这座火山上,一枝独秀,百业萧条,谁也不敢点这座火山,而且大家还在添柴。

防止房价泡沫破灭,有人为的维护泡沫,这可能衍生更大的泡沫,最后无疑会在各种因素的冲击下,就不仅仅只是房价泡沫破灭,可能是整个经济的崩溃。