汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金秋

[老年视角] 今日大寒,冬将尽,春将始

A
    6 小时前

连续签到: 79 天

[LV.Master]伴坛终老

园艺 发表于 2019-1-21 07:01
    谢谢金版分享,早晨好!

谢谢园版,早晨好!
    A
    6 小时前

老梅 发表于 2019-1-21 15:16
    南方人去北方出差大部分人上当是穿衣不恰当,里三层外三层的包得像粽子,结果在室内热的不行,因为里面的 ...

北方人去南方出差大部分人也是穿衣不恰当而上当的,不带衬衣在南方穿着保暖内衣就遭大罪了。
    A

连续签到: 30 天

金秋 发表于 2019-1-22 04:44
    谢谢园版,早晨好!

谢谢金版,早晨好!

金秋 发表于 2019-1-22 04:49
    北方人去南方出差大部分人也是穿衣不恰当而上当的,不带衬衣在南方穿着保暖内衣就遭大罪了。

哈哈哈!经常出差的人都有体会。
    零下十几度出过好多次差,尤以北京冬天的供暖温度体会最深,平时把法兰绒的格子衬衣买几件,(不贵)内外都适宜,为什么北方人喜欢买长羽绒服,为什么内蒙人穿长袍子,温度低到零下十几度最明显的感觉是裤子像是穿的单裤子一样,穿长大衣很起作用。北京女孩外面是长羽绒大衣,里面就是羊绒衫,咱们南方人因为普遍没有供暖,所以不习惯那样穿衣。
    还有,宁可带围巾,不可穿高领毛衣,热起来围巾好撤,毛衣不好脱。
    一直有个想法,北方室内外温差那么大,供暖耗能比南方大得多,而且供暖时间比武汉长,武汉的暖气收费太高了,不合理,极不合理。

园艺 发表于 2019-1-22 07:19
    谢谢金版,早晨好!

园版晚上好!今天去武昌评标了,白天没有时间上网。
    A
    6 小时前

园艺 发表于 2019-1-22 07:19
    谢谢金版,早晨好!

谢谢,园版早晨好!
    A
    6 小时前

老梅 发表于 2019-1-22 20:39
    哈哈哈!经常出差的人都有体会。
    零下十几度出过好多次差,尤以北京冬天的供暖温度体会最深,平时把法兰 ...

教育、医疗都市场化了,供暖咋就不能市场化呢?
    A

金秋 发表于 2019-1-23 04:23
    谢谢,园版早晨好!

谢谢金版,早晨好!
    A

老梅 发表于 2019-1-22 20:41
    园版晚上好!今天去武昌评标了,白天没有时间上网。

梅版是个大忙人!辛苦了

金秋 发表于 2019-1-23 04:26
    教育、医疗都市场化了,供暖咋就不能市场化呢?

一旦市场化很多事情众口难调啊,比如老旧居民楼装电梯,能付诸实施的不足3%,为什么?就是意见分歧太大,假如武汉推行集中供热,一提到出钱一定会有一半住户不要,什么我不冷、我家自己开空调、我们家没住人不需要暖气、还有更直接的:要出钱,没有,不要钱免费,可以而且运行后收费也是一件相当头疼的事情,一定会有许多理由不交暖气费。(我们这里就存在这些情况)