汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

汉阳老三走了

A
    16 小时前

连续签到: 5 天

汉阳老三走了,也许作为一个晚辈这样称李金文老师有点不尊敬,然而我却觉得这是我对他老人家最大的尊敬。

前几天有事想联系李老师,一直没有回复,打电话也设人接,昨天收到一个回复短信:“李金文走了"。我感觉不好,但也不愿往坏处想,连忙回复询问,今天得到其子的确实消息。李金文老师已于元月四日因肾衰竭离开了。

遗憾未能去看看或表示哀悼,去年十二月八号他还打电话我:“我这里有几本旧书,你要不要。"我说年底了事多,能不能过几天吧,还是在拦江路地铁站口。

“嗯嗯,你来先打电话我。"唉,也许我不是事多,也许我抽时间去一趟,也许还能见上一面。

其实,我和李老师真正认识时间并不长,也就二三年。有一次汉网组织去青山活动,当时我也是刚把家从汉口搬到汉阳。活动结束后我俩正好同路,于是一个老汉阳,一个新汉阳;一个汉网资深版主,一个人文新兵就这样结识了。李老师汉阳长大,对家乡感情颇深。一个个故事信手拈来,一条条街巷如数家珍。

对我毫无生疏,一路谈笑风生。此后,又在几次人文活动中碰面,就这样我结识了一位好师友。他常说:"冰块,我眼睛不好了,有二本书你要不要,你也许用得着。"拦江路地铁站口,荆楚金石博物馆成了我们爷俩相约见面的地方。他带得我几本书,我带上襄阳的羽毛扇,黄山的菊花。然后坐着谈上一会话,天南海北一阵神侃。

没有了,没有了,再也没有了,挡江路地铁站口再也没有一位拄着老秤杆的老人,汉网上再也看不到娓娓讲述汉阳汉味故事的汉阳老三,人文活动中再也听不到李老师的吹拉弹唱。《高公桥》《汉味金瓶梅》《难忘乡村的那段岁月》《岁月悠悠》,我们没读完,再也读不完…

汉阳老三走了,“泥巴"却留在我们的心里,但愿汉网永在。

汉阳老三 
    http://bbs.cnhan.com/?285440

知青小说(难忘乡村的那段岁月)
    http://bbs.cnhan.com/thread-20992387-1-1.html

龙灯堤的往事(长篇连载)
    http://bbs.cnhan.com/thread-20988418-1-1.html

【汉味金瓶梅】风流三部曲(长篇连载)
    http://bbs.cnhan.com/thread-20555022-1-1.html

汉阳老三是我敬重的人文元老。他的帖子必看。怎么无声无息就走了呢?  发表于 2019-1-20 09:54
    同悼,痛悼。  发表于 2019-1-18 23:21
    汉阳老三走了,让我们在汉网悼念李金文先生!  发表于 2019-1-18 22:54

评分

江城苏剑 + 18 愿三哥在天堂永不病痛!三哥好走!
    兵哥哥 + 18 哀悼

A
    16 小时前

093133lxpzqvtkgx0zxx00.jpg 104503sdznam8cbqu8vddv.jpg 203612ht6omx2ngowg2xtg.jpg 203651uby17p1x7tlfdyxj.jpg
    A
    16 小时前

351_285440_3d220ffcd2eadcb.jpg 134458umz6follkcsol2eh.jpg 171119f6zrs3pb6o66lxl6.jpg 190405b79ccdifls9ig97e.jpg 190642r88u7fqx0lalqliz.jpg
    A
    5 天前

连续签到: 1 天

“ 汉阳老三” 走了, 可怜 ... 他好像刚过 70 吧 。

近几天连续接到这类消息,默哀!
    A
    16 小时前

连续签到: 168 天

汉网上再也看不到汉阳老三李老师写的长篇连载故事,好人一路走好

作为汉阳人,惺惺相惜。他来我家多次,收走旧书杂志。不知他家中书籍作何处理。

神爱世人

主与同行者在天上如同在地上。哈利路亚
    A

连续签到: 1 天

李老师一路走好!人文武汉里再也看不到汉阳老三了,那原汁原味的长篇小说和汉阳老三的名字永远刻在我们心里。