汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龙李

对武汉地铁已复批的第4轮建设规划的优化建议(作者:李小龙)

batman 发表于 2019-1-10 15:34
多走十公里,差不多的多花20分钟时间,而且武汉站那里建的换乘站肯定是通道换乘,我这里可以建成同站台换 ...

阳逻的居民是人,武东的居民就不是人?凭什么武东的居民要为阳逻的居民多走三公里的路?

Gratch 发表于 2019-1-10 15:39
阳逻的居民是人,武东的居民就不是人?凭什么武东的居民要为阳逻的居民多走三公里的路?

武东是个大地方,你说的所谓“武东”也仅仅是其中一块之一而已。那么一小块地方的人和整个阳逻和光谷之间互通的重要性比起来,小得多了。
怎么有些人就是死脑经呢。这种人最容易被人利用,被人蛊惑。哀,恨铁不成钢啊。

batman 发表于 2019-1-10 15:46
武东是个大地方,你说的所谓“武东”也仅仅是其中一块之一而已。那么一小块地方的人和整个阳逻和光谷之间 ...

武东这地方是小,但是连接了武汉站和光谷,交通便利,适合居住,至于是不是连接阳逻和光谷不重要。

说了很多次了,你说的“武东”只是武东当中的一小块地方。阳逻和光谷间互通重要性大得多。不能拿芝麻去比掉西瓜。  发表于 2019-1-10 15:58

某些人用芝麻去比西瓜,认为芝麻比西瓜好些。
哀,无语啊。

武东夹在19号线和新港线之间挺好,北有新港线,南有19号线,整个片区的人都方便,一些局外人却为了方便阳逻人让武东人出行不便,真是可笑。

可能或者说成是继续被人利用蛊惑更为恰当吧。  发表于 2019-1-10 16:37
强词夺理,无药可救。你还是继续效忠你的主子吧。  发表于 2019-1-10 16:36

新建1号线太平洋站的建议真的让人眼前一亮,太平洋站目前的位置太偏了,为了实现12号线在太平洋与1号线的换乘,这个想法完全是可行的。而且粗略考虑下是有改造条件的。
------------------------------------------------------
转一篇网友的评论。

关于11号线在武昌站西广场加一站的说明:

11号线在武昌火车站西广场加一站,实现和7号线近距离换乘是很有必要的。11号线老大远把客流从光谷带过来,仅仅是增加1个站点的较小代价,达到增加一条重要的客流疏散通路,当然,是很值得的。这是唯一办法,除此之外,没有其他办法。除非对已上报方案作过大改动。
西广场11号线站和东广场11号线站相隔大约将近700米,两站也并未完全挨在一起。完全分管了不同地方的客流。

关于楼主建议19号线在武东村设站的问题:

一大批人一看讲道理讲不赢。就装成一帮”可怜的武东人”说楼主没有照顾“5万武东人”。楼主明明照顾到了5万武东人里面的4万人,另外1万也仅仅是多走两步路而已。突然冒出来的这样的一大帮人就是那5万武东人中的那1万人?
老玩这种猫腻强词夺理有意思吗?
这种改法阳逻人,光谷人都高兴得很,怎么没见1个人冒出来呢?

*楼主是纯理想主义的不切实际,有个成语很符合,那就是纸上谈兵。
*还是那个话,当个爱好自娱自乐一下,还是不错的,算是比较高层次的自嗨。
*我觉得吧,楼主的出发点是好的。。可以和官方反映一下,如果官方没有采纳不要抵触。。作为一个在铁四院待过的人,这种技术层面的东西的前期论证有多复杂我还是知道的,需要考虑的东西太多了,不是一个小时画几张图的事。
-------------------------------------------------------
看看上面一些人对楼主建议的态度。
我发觉还是有很多人没认清形势。总认为自己老子的永远是对的,别人的建议意见永远坚决不采纳。
但是现在是什么情况,环线大量不换乘,而且也不是优先建设的线路,本身客流极度不足。如果一些人再死活不肯采纳合理建议的话,武汉地铁已经濒临破产的边缘。
都TMD破产了,谁发你们工资啊?还不赶快清醒一点,到时候后悔都晚了。

武汉地铁现在已经经历了湘江惨败了,到了错误非扭转不可的时候了。还仍由一些官本主义者当老大,武汉地铁将毫无疑问走向彻底灭亡。现在没有其他可以选择,必须采纳正确意见建议。
——再次重申。