汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

你寄过信吗,武汉到孝感得几天?

A

连续签到: 1 天

你寄过信吗,武汉到孝感得几天?
    现在有手机又电脑,联系不用寄信了。长时间没有信件往来,也就不知道信要在路上走多长时间。
    近日,参与家乡孝感网网评征文活动,得到鼓励有几百元的收入。由于是格外的,按规矩要求缴纳个人所得税。因此,要寄发票过去才跟寄信有了交道。我到一家能办理此业务的邮政所问工作人员,回答寄挂号信4、5元钱,得一星期左右。我的天呀,孝感离武汉几远点,真不敢想要这长时间?想到挂号信也要好几元钱,我再问要是想快点呢,告诉我特快专递得20元左右。心想,花这些钱还不如自己往那里跑一趟。
    采用寄信的路走不通了,我只好另寻他路解决了。不知有没有人经历过寄信的,武汉到孝感到底得几天?

评分

兵哥哥 + 18 武汉每天不一样!

A
    1 小时前

连续签到: 39 天

挂号信20克以内4.2元,超重5.4元。和包裹速度差不多。EMS是快递,有时效要求。据我所知是这样。
    A

20多元的是EMS,特快专递,邮政\顺丰都有差不多的产品,属于高端商务产品(适合于邮寄那种无法补办的单据以及重要公文、证书等),省内市州城区(包括湖南)一般是次日到达,邮政处理这类邮件,可以说是十万火急,要保险,要速度,这个是最好不过了,当然,小贵。。。。4\5元的是挂号信,速度和平信差不多,只是多个挂号登记的手续,你手上有个回执,表明你寄过,丢了可以查询也可以赔偿(平信没有,平信就是贴个邮票往邮筒一放就行了,不可查询不可索赔),你寄孝感城区的,我想在第三个日期也许会收到,比如你今天上午寄,明天过一天,后天差不多可以达,比EMS慢一天,至所以营业员告诉你那长的时间,是保险起见,万一到不了,许多用户就凭你这一句话,就可以扯皮索赔的,这种产品呢,保险,但是速度一般,,,,速度与成本,向来是矛盾的,这个看各人的需要,,,,就如动车、普速、飞机,你出行时自己选择。
    A

1658127569 发表于 2019-1-10 11:35
    20多元的是EMS,特快专递,邮政\顺丰都有差不多的产品,属于高端商务产品(适合于邮寄那种无法补办的单据 ...

非常感谢您的介绍,谢谢关注评点。
    A

可达 发表于 2019-1-10 14:54
    挂号信20克以内4.2元,超重5.4元。和包裹速度差不多。EMS是快递,有时效要求。据我所知是这样。

谢谢临帖谢谢介绍。
    A
    昨天 13:12

连续签到: 11 天

关艾 发表于 2019-1-11 10:15
    谢谢临帖谢谢介绍。

不能一概而定,无论挂号还是平信,武汉到孝感,一般两至三天是完全可以收到的。至于个别乡镇,可能稍慢一两天也很正常。
    A

荆楚邮艺学会 发表于 2019-1-12 00:02
    不能一概而定,无论挂号还是平信,武汉到孝感,一般两至三天是完全可以收到的。至于个别乡镇,可能稍慢一 ...

谢谢您临帖评点。