汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英伦赤子

汉口福来德洋行的老照片

文侠 发表于 2019-1-14 19:09
赤子先生这是为武汉市优秀历史建筑保护工作立了一项大功!
    目前,市优秀历史建筑主管部门正在清理 ...

谢谢文侠老师鼓励!我是不会放过任何机会来挖掘和发现武汉历史资料。

可惜那么漂亮的房子现在变成丑八怪。

建筑师的悲哀  发表于 2019-1-14 22:03
    A

连续签到: 1 天

文侠 发表于 2019-1-14 19:09
    赤子先生这是为武汉市优秀历史建筑保护工作立了一项大功!
        目前,市优秀历史建筑主管部门正在清理 ...

非常好的照片,太珍贵了,感谢英伦先生的辛苦挖掘,感谢这多的老师关心和诠释,为保护武汉市优秀历史建筑作出了贡献,加油!
    A
    21 小时前

连续签到: 376 天

英伦赤子 发表于 2019-1-2 04:31
    汉口福来德洋行工厂内部的景象之二。

谢谢范老师提供宝贵的资料和图片,能否把图片扫描一下再传上来

悠悠终南山 发表于 2019-1-18 22:01
    谢谢范老师提供宝贵的资料和图片,能否把图片扫描一下再传上来

悠悠终南山老师,都是网上的资料,当时正挂在一家拍卖的网站上,后来我的确参加了网上竞拍,但是一个都没有拍下来,非常遗憾。
    A
    21 小时前

连续签到: 376 天

英伦赤子 发表于 2019-1-18 22:11
    悠悠终南山老师,都是网上的资料,当时正挂在一家拍卖的网站上,后来我的确参加了网上竞拍,但是一个都没 ...

谢谢回帖,理解
    A
    21 小时前

连续签到: 226 天

好珍贵的资料,感谢分享!我发现西洋建筑的一个显著特点,就是所有盖瓦的房顶坡度比较大,可能是欧洲绝大部分城市受北大西洋暖流的影响,雨水比较充沛的缘故。后来将这一建筑特点直接带到中国来。

谢谢山深闻鹧鸪老师!越往北坡度越大,以免在房顶上积雪把房顶压垮。  发表于 2019-1-31 16:37

太平洋冰块 发表于 2019-1-3 01:17
    现六合大厦门牌号为六合路6号。占地面积333平方米,楼栋数为1,共有50户居民,居民人数有140人。“六合”即 ...

范榕先生对福来德洋行资料的发掘,为为数不多的德租界幸存建筑又增加一座。点赞!

非常高兴能为保护汉口的老房子做贡献!  发表于 2019-3-21 17:58
    谢谢王老师!  发表于 2019-3-21 17:36

这座大楼侧面的镂空露台非常好看~ 前几个周末还路过这里 特意看了一下~ 看了一下门口的牌子却什么都没了解清楚 今天看了您的帖子终于知道啦~  受益很深~ 感谢感谢~

谢谢冇过早老师!许多好看的地方消失了。  发表于 2019-3-22 00:02
    A

连续签到: 1 天

好贴再顶,期待更多内容!

谢谢士心老师!再很难挖出什么内容了。  发表于 2019-4-5 16:22