汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: batman

[文化建设] 印度人真那么不堪?——从《我不是药神》来看

即使是专利药,也不允许制药公司随意定价。净利润应该保持在一个合理范畴,不能赚病人的黑心钱。

不管怎么样,要保证制药公司总体不亏损,优秀制药公司有较大幅度利润,这是首先保证的。在此前提下,尽可能体现人性化措施,给予制药公司大幅经济补偿。通过国家购买的方式让好的救命药提前结束专利期。

LZ明显的看电影没看仔细。为什么医药公司默许印度仿制自己的专利药,而且不是万不得已不追究。电影里提到一点,因为印度政府默许这些医药公司在印度做新药的临床实验。而且印度的政治体制是西方国家推崇的。

善人 发表于 2018-11-13 13:47
LZ明显的看电影没看仔细。为什么医药公司默许印度仿制自己的专利药,而且不是万不得已不追究。电影里提到一 ...

别胡说八道。印度仿制的时候这些药已经在西方上市销售了,哪里还需要什么临床试验?
    A

连续签到: 1 天

batman 发表于 2018-11-12 18:11
    收回成本再些赚钱和赚黑心钱是两码事。格列卫卖两年事实上已经把成本收回来了。但它却卖了20年,大赚黑心 ...

高速公路呢,超期一样收钱。说明太差钱了。

我是老三 发表于 2018-11-16 17:33
    高速公路呢,超期一样收钱。说明太差钱了。

没说不允许超。但是救命的东西不要太黑,超十几二十倍,逼着人家倾家荡产就不好了。当然这个事情,光靠企业发善心也是过于片面了,政府要干预。