汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

[文化建设] 从蓝洁瑛的一生我们该学到些什么

今天惊闻蓝洁瑛去世,十分惋惜。蓝洁瑛确实是个命苦的女生。年轻被人欺负,老了无依无靠。
    震惊之余,那么我们应该想想,至少从蓝洁瑛一生来看,该给我们什么启示呢?当然有人说,蓝洁瑛是个老实人,当老实人不好,等等吧。
    蓝洁瑛再怎么说,也应该当过一个明星,明星收入应该是很不错,至少常人没法比。又是香港这种财富聚集之地。随便搞两套房子,下半辈子吃喝都不用愁了,她怎么到最后还需要政府救济过日子呢。所以首先,她这个人对自己一生没有好好规划,走一步,看一步,最终每步都走得有问题,才到最后这个结局。可见,作为一个人首先要给自己一生好好规划一番,每一步都算好,这一步走不通,下一步该怎么走。都要算计好。保证一辈子有着落,这是首先要做到的。
    再就是蓝洁瑛被(估计是曾志伟和邓光荣)欺负问题。这个事情,总的来说,也有客观原因。90年代香港确实很黑,女演员被欺负有一定普遍现象。就连刘嘉玲也被逼拍裸照。至少当时,做一个人应该对这种事情多防范,千万不要认为身边都是好人。防人之心不可无,或者她应该早点把自己嫁出去,找个靠山,这样,会安全不少。任何时候都要多长心眼,事实证明,一个人总认为,身边坏人永远比好人多,这个人通常就更为安全不少。当然,更进一步,像毛爷爷,或者说像斯大林那样,不但老子不被小人欺负,反而,总是只有老子欺负小人的份,那才叫真牛逼呢。
    总之,做人一辈子就干两件事情就完了:
    1活的轻松潇洒长寿。
    2使劲欺负小人,而且不被小人欺负。(+ 团结老实人)

楼主高论!对待小人,绝对不能心慈手软——过来人。

另外还有一点很重要,分清小人和君子。团结应该团结的人,斗争应该斗争的人。这样你才能立于不败之地。

另外还有一点很重要,分清小人和君子。团结应该团结的人,斗争应该斗争的人。这样你才能立于不败之地。

当年刘德华都被人拿枪指着拍电影,可见看似风光的圈子其实很不好混

Gratch 发表于 2018-11-4 13:39
当年刘德华都被人拿枪指着拍电影,可见看似风光的圈子其实很不好混

没你说的那么吓人。用毛爷爷那套。敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌逃我追。来多少搞定多少。讲策略,老大。

batman 发表于 2018-11-4 16:25
没你说的那么吓人。用毛爷爷那套。敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌逃我追。来多少搞定多少。讲策略,老 ...

呵呵,香港娱乐圈可是有黑势力操控

顺者昌 逆者亡   生活就像被QJ 与其做无谓的反抗 还不如躺下来好好享受

Gratch 发表于 2018-11-5 19:15
呵呵,香港娱乐圈可是有黑势力操控

完全没懂我说的话。国民党反动派难道不比香港黑社会牛多了,还不是被毛爷爷照样搞定了。几个混混能有多大能耐呢?