汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文化新闻] 我是不爱金庸的,我表示哀悼

A

连续签到: 1 天

我是不爱金庸的,我表示哀悼

金庸走了。
    一代通俗武侠小说大师走了。
    虽然我有不屑,有不爱;我还是表示我的哀悼。
    金庸是家鸡一打团团转,从效力香港文汇报,到奔走于香港回归,到积极致力于大陆和香港的文学文化建设,他是功臣,是正能量,是走自己的轨迹(他自己一定认为是曲线成功的)到庙堂有一席之位,还是成就满满的人。
    金庸也有自己的立场和气节坚守。他没有在天津迎合谁的大观园和样板戏。他 拂袖而去。那才是金庸。
    他走了。九十四岁。我表示哀悼。

我自己是死扣,是结巴,是不拐弯,是一根筋,是不喜欢金庸的。
    我不喜欢他的韦小宝这样的人物。我也不喜欢他的庙堂功业追求。
    我也不喜欢的通俗文学和俚俗语言。
    我更欣赏梁羽生。喜欢梁羽生语言的雅致,精熟,喜欢梁羽生的书卷气书香味。
    梁羽生死在异国他乡,回归上帝的怀抱……我是更多感慨唏嘘。

尊敬和长辈的金庸,您走好。

A
    5 小时前

连续签到: 7 天

我也不是金庸迷,因为读武侠小说太要时间,所以总不能把一本他的书坚持看完。
    但他说的:做好人,说真话。则与我的理念相同。
    因此,我也第一时间祝他一路走好!

为什么文学大家不能出在大学生数量全球第一的武汉?