汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: KSWP

再一次强烈恳请武汉市人民政府下死军令状——立即封杀三阳路过江隧道

stephen21c 发表于 2018-11-4 22:40
按照楼主的一贯风格,我觉得楼主其实是想抱着炸弹去炸毁一切通往武昌小农地盘的路

第八章  什么是小农?很多人都看过毛先生对小农的定义,但并不一定能真正理解小农的内涵。我今天就来为大家进行通俗易懂的解读。简单地说——小农,就是在农村私塾里培养出来的知识分子。

什么是私塾教育?私塾教育的本质,就是把一个人培养成为一个“人上之人”为目的的教育。而这个“人上之人”的本质,就是封建地主阶级性质的本质,说简单一点就是垄断。因此,从农村私塾教育观念中培养出来的知识分子,他们的目标都是为他自己个人的仕途,而不会为大家的。

人类的本性全都是相通的,哪怕是在欧美、小日本再发达的国家里,都会严重存在着地主阶级的垄断行为,这是全人类的一个通病。那如何解决小农意识呢?唯一的解决办法,就是全民教育。

这个全民教育,绝对不是象我们这种技术性质的教育(应试教育),而是素质和素养的教育。因为你不知道这么多的学生中谁是厨师、谁是坏人,如果一旦你把技术教给了坏人,那不掉得嗨大啊?你认为坏人会拿着菜刀为你做一桌美味佳肴吗?我看他们坏人做几个人肉包子还差不多。

因此,毛先生和邓先生在小农问题上的观点是一致的——农民的素质如果不能上升到一定的高度,最好不要急着进城、或都提高农村考生高考的分数。

这是必须的!这不存在着什么公平或不公平的问题。因为我们今天城市里的这种选拔机制,还无法分辨出谁是小农思维来,这是个比航天工程还要难得多的技术活。因为这是个社会“组织结构”的问题,那必须要有一个伟大的人物领导我们全国人民一起来解决这个矛盾才行,而且还不一定能成功,这是几千年积累下来的一个问题,那不是一天功夫就能解决的。

为什么要在城市里开放二胎?难道八亿农民四十年来所生的那么多的二胎,还不够中国廉价劳动力的数量呢?

因此,在城市里开放二胎,就是因为中国的足球越来越差了。如果再不在城市里开放二胎,我们的足球恐怖连越南、老窝、柬埔寨都打不过了!——我看汉网论坛上有多少人能明白我这句话中有话那深刻的内涵?

举例子说明吧,这样大家就能看明白了——

10年前,住在我们小区里的人会都是城市里的下岗职工,因此我们这些城市下岗工人在电动车棚里停车时,都是很有规矩的、尽可能的把电动车停好,这样可以照顾到更多的人停车方便,停得整整齐齐的。这样一来,你也好、我也好。

然而,到了10年后的今天,我们小区的很多人都发了大财买了新房搬走了,现在租住的90%全是外来打工的农村青年!这一下就乱套了!

他们农村青年在车棚里是想么样停就么样停,只要他自己一个人方便就行。现在的电动车数量比原来我们下岗工人时的电动车整整少了一大半,结果反而停不好。我每天晚上下班回家后,都想尽一切办法把他们乱停乱放的电动车顺好,腾出更大的空间好让后面回来的农村青年们能好停车。

结果,每天早上我上班前再一看,我R!他们后回来的农村青年根本不听你的,害得我的电动车要想推出来,必须要搬开七八辆乱停乱放的电动车、把人都搬累死了,害得我上班后根本无法、也没有气力为武汉建设作出任何的贡献了。

因此,小农意识最大会问题,就是没有团结合作的精神,他们只顾他们自己,他们根本没有办法与其他队友进行配合。

——这就是中国“足球队”今天存在的最大问题。大家知道我这个“足球队”指的是什么吗?我这含沙射影、拐弯抹角已经到了极限了啊!中国足球队员的个人技术,那绝对是堪称全世界最高水平,只要一合作就稀烂!

什么是团结?团结绝对不是简单的扎堆啊!扎堆是打不了胜仗的,这在抗战时就已经有过教训的。团结的本质,是大家在一起能相互帮助、相互理解、相互配合、相互尊重、相互依存、相互作用、相互信任、相互促进,最后协调一致去打败敌人。

因此,欧美的足球为什么打得好?你以为是他们的个人技术好吗?不是的啊。——如果大家不信邪,你把马拉多那请到你中国队里来试试?那还不如不请还好些!因为那些从中国农村来的足球队员根本不会跟你马拉多那配合,他们根本不会把球传给马拉多那,他们要“分田到户”自己单干!

(本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点)

A

连续签到: 1 天

针对前面的楼主提出的问题:一个现代化城市的建设标准,功能和便民设施完善是最基本的。设施完善是要遵循科学规划的,既经济,又安全和高效。如果,按照网友所说,电动车和自行车不能随意过马路,改由人行天桥通过方便的多,是错误的。首先搞清楚人行天桥只能走人,不能行车。特意走人的改成骑车的,会安全吗?只要人人做到遵守交通规则,任何车辆在地面行驶和穿越马路都不会受到影响。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    戈又 发表于 2018-11-7 16:34
    嗯。可以像特朗普考虑的那样,建个墙。把武昌和汉口隔开。

第九章   不战而屈人之兵,那才是善之善者也撒!——如果当年的东德国发展得蛮好的话,东德根本不需要搭盖柏林墙把自己与西德隔离开。

反过来是一样的道理!——如果武昌新农村发展得好的话,武昌的革命人民群众会涌向我们伟大的汉口吗?

想当年的长江第一桥,那是在计划经济的统一规划下,我们汉口革命人民从长江大桥上跨过长江天堑去支援武昌的社会主义经济建设。

而今天,则是武昌革命人民群众十分向往我们汉口那市场经济的花花世界!——汉口和武昌是两种截然不同的经济发展模式。武昌革命人民对汉口的向往,那不是用什么墙能阻拦得住的。

三阳路长江隧道,就是为武昌建设的失败修建的一条退路。——我对我这句话负责!

当年,武昌小农把汉口的中产阶级忽悠去武昌买了房,以此想吸引汉口的中产阶级去帮助武昌发展经济。结果他们去了武昌之后发现完全不是那个事,只得又往回跑,而且是来回跑。

我更相信,有很多规划者也是在武昌买了房的,结果单位在汉口。这上下班不方便,只得挖隧道过江。

大家看看——武昌人为了过汉口,他们建了多少长江大桥和隧道啊?

我就纳了闷了——你们武昌小农不是成天说汉阳“四新”的工业倍增好吗?你们怎么不把长江隧道挖到你们汉阳的“四新”克呢?而且,两条长江隧道全都是直插我们汉口的心脏,其间隔只有一公里左右!你们说,这象话吗?

两条长江隧道啊,直接就插进了我们汉口的心脏,你说这不要了我们老汉口的老命吗?再加上五座长江大桥直捣我们老汉口的龙门,你这让我们老汉口那受得了啊,啃我们汉口的老啊?——怎么武昌小农把“啃老族”用在了武汉的经济建设之中了?

武汉建设四十年来,一直在拖欠着对我们汉口建设的一个道歉和人情!