汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

同一公园,规矩怎不一样?

A

连续签到: 1 天

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    同一公园,规矩怎不一样?
       我到汉阳墨水湖公园多次。墨水湖公园较大,我到过A区、B区、C区和动物园对面的D区。我关注了一下,对骑自行车,公园里有点不一样,有的地方可以骑,有的地方不能骑。不只是什么原因,不管是A区、B区、C区和D区,它们是同一墨水湖公园,为什么规矩不一样呢? aaaa02-3-2.jpg aaaa02-3-0.jpg aaaa02-3-1.jpg

评分

江城苏剑 + 18 关注

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    一般公园都不让骑车,容易撞到少年儿童和老人,墨水湖有绿道,估计出于这,允许部分绿道路段能骑。沙湖公园也是如此,环湖绿道可以骑,但到沙湖大桥过去的沙湖公园就不让自行车进入。张公堤是虽然有禁止电动车进入的标牌和隔离栏杆,但还是有很多电动车甚至汽车进入张公堤绿道,还开得飞快。
    A

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    tianzhizi 发表于 2018-10-10 16:38
    一般公园都不让骑车,容易撞到少年儿童和老人,墨水湖有绿道,估计出于这,允许部分绿道路段能骑。沙湖公园 ...

谢谢临帖评点。

发表于 前天 14:24 | 显示全部楼层
    公园是人们休闲散步锻炼身体的地方,都应该严禁自行车、机动车、宠物进入,对老年人、儿童伤害极大,已经发生多起事故,哪有人那么自觉骑车或者开车想到别人呢,骑得快开得快,根本不顾及他人,撞倒人还说你走路不看路,真是岂有此理。
    A

楼主| 发表于 前天 14:40 | 显示全部楼层
    融海川 发表于 2018-10-14 14:24
    公园是人们休闲散步锻炼身体的地方,都应该严禁自行车、机动车、宠物进入,对老年人、儿童伤害极大,已经发 ...

谢谢评点。