汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题专栏] 言执说妄

A

连续签到: 1 天

言执说妄

一粒种子,没有发芽,她 是生命吗?
    一粒种子发芽了,芽没有出土呢?
    一粒芽出土了,还没有吐绿打叶呢?
    ……她也打叶,开枝,没有开花结果呢?
    ……,……她或者开花,没有结果呢?或者结果了不能发芽呢?
    其实开花结果,有了种子,有了新生命才是生生不息。
    ——我是说对于那些天赋灵秀枝繁叶茂开花结果的生命。

佛国和圣女,是有花果,还是无花果?
    佛在,人在。公元在,圣经在。好说无花果吗?
    天有生生之德;人,文化和宗教也是。
    但和尚要是花了,圣女要是满天下情人,他是佛徒她是圣女吗?

说同源字。执和只,妄和望,不是无干。
    什么 是执和妄,我不知道。
    大抵执是纠结于内心;妄也表现于外在(言行)。
    真没有执和妄,圣人是孔孟,道行是老庄,西域有耶稣贞德……
    即使他们,我也置疑。他们的门人、弟子、信徒,为他们洗脱,漂泊,公关了……
    所以什么是执和妄,或者什么是不执不妄,还是道是不道,言是不言。言执说妄是不言说;多说也执也妄。
    ……所以什么是真干净,不是洗衣,不是洗脸,不是洗心。新芽、赤子才干干净净。
    何以讲祖宗,讲源头,讲根本,讲初心?也是同理。

发表于 3 天前 来源:汉网社区 | 显示全部楼层
    几百万失足妇女都嫁给谁了?
    A

连续签到: 1 天

楼主| 发表于 前天 21:16 | 显示全部楼层
    anpqp 发表于 2018-10-20 21:06
    几百万失足妇女都嫁给谁了?

今天的消息,好像是嫁给XX 付部长了。