汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

盖个楼,老武汉照片新看,不定期更新

了不起的胖马畅 发表于 2018-9-23 14:02
虽不及紫金山、岳麓山和黔灵山这类城市山体雄壮且名称俊朗,蛇山毕竟是武昌城的龙脉

蛇山旧作紫竹岭跟黄 ...

小的时候,在报纸上还是电视上刊登播报了一则新闻,说是阅马场——大致应该是现彭刘杨路与体育街十字路口处,开设了一家餐厅,可餐厅隔壁就是一间公共厕所,如此这般,在当时引发了不小的舆论风波

那家餐厅叫重庆  小天鹅 酒店。当年结婚宴就是在小天鹅举行的。两年后修首义广场,扩宽彭刘杨路时被拆掉,黄鹤楼中学也一并拆除。修了座立体喷水花坛,养了一群广场鸽。非典之后,鸽子再无踪影。再过几年,修首义广场南区和首义纪念馆,这一带连同武昌乒羽体工队全拆迁走了。
其实小天鹅旁边的WC硬件设施很好,根本没什么异味。至少是当时整个武昌最好的公共卫生间。那时的WC是要收费的,尤其这间,专人不停的打扫。

了不起的胖马畅 发表于 2018-9-23 13:21
依然是首义红楼,很常见的一张老照片

其实在二三十年前人们熟知红楼很可能是因为那句“红楼门诊”,虽有 ...

呵呵,红楼门诊,还有同济来福康,吴家山三支沟,这几个广告热词成了几代人的记忆,铸就了湖北在全国的光辉形象。

补充两个,一乐:
洪山宝塔1:

洪山宝塔2:

沧海桑田,往昔坟场墓地,近日繁华大街!

对比照位置很正,很有说服力!加顶!  发表于 2018-9-24 19:26

爱漆艺 发表于 2018-9-24 10:44
补充两个,一乐:
洪山宝塔1:

感谢老师献图顶帖

哥特有财 发表于 2018-9-23 20:59
小的时候,在报纸上还是电视上刊登播报了一则新闻,说是阅马场——大致应该是现彭刘杨路与体育街十字路口 ...

小天鹅还真没多大印象了,天河广场、鑫皇朝、体工大队、黄鹤楼中学、包括几家二手跳蚤市场的格局都还有很深的记忆,金海马家具的位置,好像是清末原省铸币局所在吧

了不起的胖马畅 发表于 2018-9-23 17:57
表烈祠牌坊

表烈祠始建于1938年初,国民政府用以表彰先烈、供奉抗战中阵亡的将士。建国后变作中财大学的 ...

这个“中原大学”的老照片,还是头次看到,谢谢分享!

爱漆艺 发表于 2018-9-24 10:44
补充两个,一乐:
洪山宝塔1:

这两处对比图,角度够刁专,拍照地点高度吻合,对比强烈
一直想拍,而没机会,
真是世事变迁,沧海桑田,百年前的人们可曾想到此地会变成这样?
昔日坟场羊肠路,如今通衢繁华市

哥特有财 发表于 2018-9-24 19:43
这两处对比图,角度够刁专,拍照地点高度吻合,对比强烈
一直想拍,而没机会,
真是世事变迁,沧海桑田 ...

这不是我拍的,是腾讯街景图。楼主好帖,在下狗尾续貂,聊作一乐。

爱漆艺 发表于 2018-9-24 20:24
这不是我拍的,是腾讯街景图。楼主好帖,在下狗尾续貂,聊作一乐。
洪山宝塔(灵济塔

童年时期,母亲甚少带我去寺庙佛庵道观,只是同小姨一起带我去过归元寺,在香具一条街上给我买了个生肖的铜疙瘩,初中我把这块铜疙瘩送给了喜欢的女同学

除了这些
寺庙佛庵道观以及汉阳那头的古琴台,小时候,母亲几乎带我去遍了武汉能去到的经典历史人文公园,长大后,用年票常去长春观转转,但宝通寺和古德寺都是自费。栖隐寺归元寺莲溪寺都在计划内,原先起义门片的梅隐寺不知道还在不在,多好的名字

同乐同乐,无论如何,参与就好,我还是说呢,这老师不得了,为了拍照站车顶呢哈哈哈哈

回馈一张洪山宝塔的,所谓正宗的洪山菜薹必须是塔影所及范围之内

A
    13 小时前

连续签到: 97 天

sun650319 发表于 2018-9-24 19:31
    这个“中原大学”的老照片,还是头次看到,谢谢分享!

才在网上找到的中原大学合影图,背景和楼主晒的是一样的