汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 学到老

《我的“静好岁月”》

A

连续签到: 1 天

我将这个回忆录发到同学群里,得到老同学的关注——
    截图1540542915.png 截图1540544654.png 截图1540606528.png 截图1540606545.png
    A

第十二章

电脑日记是从2009年元月开始写的,这年的春节除夕竟然是我的六十岁生日;一年中最重要的节日“年三十”又是我的花甲寿辰,的确难得,老伴说

要好好庆祝一番!儿子从北京回来,提前在豪华酒店订了一个包间,这可是我家第一次在外面酒店订年夜饭。又陪我去电脑城为我买电脑作为生日礼

物。儿子知道我爱喝豆浆,还特地去汉口世贸中心买了一台豆浆机!作为我最爱的生日礼物除了电脑还有一部数码相机;用这部相机为我拍下了在难

忘的三五醇酒店的夜景。 DSCF0894.jpg DSCF0868.jpg

有了自已的电脑和相机,学习和记录“静好岁月”的生活信息也终于开始了!

2009-2-1 日记上写——
      今天上电脑玩游戏,真是很吸引人!作为上年纪的老人,也象年青人一样的快乐!可要注意节制才好。 我用五笔法打字,坚持下去肯会有效果的。
    .查看电脑系统:2.19GH , 0.99GB 的内存,双核:Intel(R) pentiom(R)DualE2200 @ 2.20ghz 单价加税金:3020元.(%17的增值税)【十年前作为联想
    名牌电脑还是很不错了】
      昨天到江滩玩还用徐力送的数码相机照了相,江边阳光明媚,微风徐徐,很舒服,很暖和,心情愉快.江边还迂到几对熟悉的老人,在江滩看书散步,悠闲
    自在,这就是幸福啊。——

虽然儿子不在武汉,我刚接触电脑初期 无法帮助我学习操作电脑,可是,我利用他留下的书籍和光碟学习,仍然能够比较快地掌握了电脑技术,特别是五笔字输入法的掌握,为我上网操作提供了非常好的条件,出现无法解决的故障的就找邻居青年人,终于在买了电脑后不到半年的时间里,我就能上网游览了!据老年大学的老师说;光是掌握五笔字输入法就得学两年才行。因为耳聋我无法上老年大学听课,可是兴趣和热爱就是最好的老师!五笔输入法的学习和掌握,让我尝到了学习电脑技术的第一个成功的喜悦。认识自已,优化自已,将成为一个衡量文明人资格的尺度。而模仿自已,日复一日地重复自已,生活是盲目而无味的。而不断地学习新事物,不断地更新自已,充实自已的精神世界,人生将更有意义。也许我们一辈子平平淡淡,但是,努力学习积极生活,这个过程本身就是人生的乐趣。

A

第十三章
      打开2009年的日记,虽然保存得并不完整,可仍有上万字的文字记录;因为当时初学电脑不久,经常因故障丢失文件,甚至系统崩溃,只有蓝屏或黑屏无法启动。记得第一次坏机时,我们老两口用卧单包好主机送到维修部去修理,修理师傅只是问了一句系统盘有没有重要文件?然后就按了两个键盘就还原了系统,只是输入的文件全部消失了......这一年的日记上记录了不少电脑操作的故障描述,为我日后学习软件打下了基础。

2009年的春天,我在武昌大堤口江滩坚持晨练,学习了近十套太级拳、太极剑和太极扇,并且自已用电脑打印了“太极拳运动”的小册子,还以积玉桥晨练队的名义在社区办复印二十份,赠送给了参加晨练的功友。 到了夏天因为天气太热,不想去江滩晨练,就爬凤凰山参加了十四中的晨练队伍,因为这个队伍中也有我们厂的老同事在练功。

2009年最大的收获是我不仅学会了上网,而且还参加了在湖北电视台的火凤网竟争话费有奖大赛,在湖南华声网竟争模似炒股有奖大赛,并且都取得了可喜的成绩;在有奖大赛中赢得了一千多元的话费,最后虽然没能全部兑现,可是到帐的仍有九百多!感觉湖北台的信用还是很不错的!湖南华声论坛的炒股大奖赛就不如我们湖北讲信誉,我拼死拼活地争到了一个第二名的大奖,最后却什么也没兑现!只好安慰自已,湖南的奖品太远了,化路费去拿划不来。

日记摘抄: 2009-11-24
    记得适当地晒晒太阳。心情也会进行光合作用。真的!今天理发后在山上采了不少野菊花,洗干净后晒干留到夏天饮用。由于天冷最近没有参加晨练了,因为肩痛早上也难以起来。过一段时间再说吧。【这是肩周炎,很折磨人的,有时晚上疼醒了再也无法入睡;好在我学习用艾炙治好了;只是灸得太近,留下了一个难愈的伤疤。】
    上午党员学习,会上用手机写字“股票行情难以掌握见好就收”与小周交换了买股票的信息。小周说他老婆也买股票每股赚了一元钱。【的确,炒股能发财;可是,更多的是失财,十四中晨练队的小罗就是一个血淋淋的教训,我想在后面再说】。

A

学到老 发表于 2018-11-9 17:20
    第十三章
      打开2009年的日记,虽然保存得并不完整,可仍有上万字的文字记录;因为当时初学电脑不久,经常 ...

品赏徐老师的静好岁月,让人感奋。祝福徐老师!