汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英伦赤子

汉口意大利领事施醴芬夫妇的一批信件

楚老汉 发表于 2018-10-8 07:42
“国际化俱乐部”应该是一个在国际上是世界性、在中国民国时期是全国性的机构。在全国各大城市都有,上海于 ...

谢谢楚老汉老师找到了好资料,该俱乐部是一家新成立的俱乐部。

汉皋书生cnwh 发表于 2018-10-8 11:08
汉口俱乐部最早就是英租界里的外侨俱乐部。

《在中国的外国地盘:中国通商口岸时代的外国势 ...

这是3个汉口早期的俱乐部。

汉皋书生cnwh 发表于 2018-10-8 11:08
汉口俱乐部最早就是英租界里的外侨俱乐部。

《在中国的外国地盘:中国通商口岸时代的外国势 ...

应该是英租界阜昌路(FAU CHEUNG RD)上的俱乐部,地图上可以看到‘Club'。王老师有没有该俱乐部的照片?
Hankow1920sUS Army copy.jpg

英伦赤子 发表于 2018-10-8 23:02
应该是英租界阜昌路(FAU CHEUNG RD)上的俱乐部,地图上可以看到‘Club'。王老师有没有该俱乐部的照片?

英租界阜昌街的Hankow  Club汉口俱乐部(波罗馆、波楼馆)是汉口最早的俱乐部(42楼第二图),并孽生了最早的Race  Club赛马俱乐部(42楼第一图)。42楼第三图是法国领事馆,不是法国俱乐部。

有一张阜昌街的工部局、波罗馆、维多利亚纪念堂的照片。

谢谢王老师!42楼第三图的那些人是汉口猪笛俱乐部的,正在法国领事馆门前演奏。  发表于 2018-10-9 04:16

汉皋书生cnwh 发表于 2018-10-9 00:11
英租界阜昌街的Hankow  Club汉口俱乐部(波罗馆、波楼馆)是汉口最早的俱乐部(42楼第二图), ...

谢谢赤子先生赐教。

下面是我在工部局遗址捡到的残砖照片。

汉皋书生cnwh 发表于 2018-10-9 07:43
谢谢赤子先生赐教。

下面是我在工部局遗址捡到的残砖照片。

砖上的WSY可能是砖厂英文名字的缩写,看看当时武汉地区的砖厂的英文名字是否可以缩写成WSY,我在英国找到了缩写为WS的砖。

英伦赤子 发表于 2018-10-9 21:39
砖上的WSY可能是砖厂英文名字的缩写,看看当时武汉地区的砖厂的英文名字是否可以缩写成WSY,我在英国找到 ...

前几天看到一块瓦,汉协盛——阜成,凑个趣,不算讨论。

该瓦上的英文好像是代理商的名称。  发表于 2018-10-10 03:30

1943年从汉口发到天津意大利领事馆的电报,该电报被日本人检查过。

1942年从汉口意大利领事馆寄出的公函。

前一段时间讨论过汉口圣玛利学校的位置,在我收藏文件中找到一张汉口圣玛利学校寄给汉口意大利领事馆的信封。