汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场] 武汉辛亥革命博物馆旅游窗口希望整治约束

今天是8月3日,16时整,我顶着烈日,我带着女儿匆匆忙忙已经来到博物馆广场的售票亭,希望马上换票了再去馆内瞻仰参观!奈何售票亭四周窗口紧闭,还有几个貌似外地的游客,泄气似地扔了太阳伞,也是一副极度失望的样子!售票亭上的电子屏分明表示着“16:10停止入内”!大家七嘴八舌都在说:这不还没有到时间点呢,现在遮蔽地严严实实,是不是压根就没有开业?”。
(图片上传不了)
      我有些犹豫,但是还是去入馆口去”理论“一番,结果工作人员说她们只认票!我提醒说没有到16时10分呢---有没有地方可以反映这个问题,太损武汉形象啦!天这么热,就是想来馆内吹空调的,也不会这个点来啊。一位约莫60多岁的女性工作人员态度十分生硬,直呼:“我们改进。。。。。。”,但是仍然不然游客进去!

(图片上传不了)
    我是武汉本地人,今日被拒,我可以“厚着脸皮”再来!那么外地游客呢,也许他(她)可能就这么来一次武汉。。。。。。

文明评比切莫一阵风啊,如此,当初就倒不要去争取这个形象!

评分

兵哥哥 + 18 关注

A
    13 小时前

连续签到: 7 天

这样做确实给前去参观者带来不好的印象的,特别是外地人,大老远的好不容易赶过来观看,却败兴而返。
    既然馆里规定了开馆的时间,就应该严格按照规定来办。我到潜江曹禺纪念馆去参观,也是将近闭馆的时间,可是人家的服务员见我是外地的,就叮咛了一句,“抓紧点时间”,放我进去观看了。这一点,我们应该向他们学习的,
    A
    7 小时前

连续签到: 7 天

武汉作为一个水陆大商埠,也是一个五方杂处的大码头,“通融”是一个不成文的习俗。
    楼主所说的问题,其实也是一种通融,但他们只给自己通融,而不给市民(参观者)通融。
    如规定是4:30闭馆,这是停止参观者进馆的最后时间,离真正的清场至少有30分钟(假设5:30下班)。如果某参观者4.29分进场,他可能会被提示:您有30分钟的参观时间,请抓紧时间。——应该是这样吧。
    但是馆内工作人员给自己通融了:提前10多钟(甚至更长时间)闭馆,不让参观者进入。

现在两个辛亥革命纪念馆,我也弄不太清楚那谁谁,有天在红楼看到一个外地人进场被拒。那人说我是外地来的,既然时间到了,那我就在红楼前转一下,照个相,保证不进去楼里面可以吗?(我亲耳听到)
    当然是不行!
    现在守门的也不是馆内工作人员而是请的职业保安。
    A
    19 小时前

连续签到: 43 天

打市长热线电话反映一下,试试看。

曾经有一段时间有用  发表于 2018-8-4 22:38

这只能说明公共服务意识太差!

很多公共服务部门不按公布时间服务,比如九点开始,就说机子还没有启动:下午四点半,就说机子已经停了,提前收班比比皆是。掐头去尾,服务缩水,使人齿冷!
    A
    半小时前

连续签到: 3 天

博物馆有制度,虽然大家也应理觧遵守,但对这种非常个别的特殊事予以照顾,人性化处理一下也未尝不可。即使不能放行,也应好言劝解。
    A
    15 小时前

连续签到: 82 天

关注 关注 关注
    A

连续签到: 1 天

这样的事情要问责!  这么轻松的岗位,拿着高薪,不珍惜还早退?  

很欣慰,还是有很多关心武汉文明形象的人啊!