汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: KSWP

[文化建设] 小农思维是导致武汉无法拍摄一部以武汉为背景的好电影或电视剧的根本原因

神州行行者无疆 发表于 2018-7-23 13:16
小商畈、小市侩思维也拍不好的!

第五章  我真是信了你们的邪啊!真是哪壶不开提哪壶啊!——你恰恰说反了啊!自盘古开天地上下五千年来,你什么时候见过有谁把《资本论》搬上银幕的?

在人类社会的上下五千年历史上所拍摄的所有电影,全都是以小商畈、小市侩、小人物、最底层、最贫困、最无聊、最卑微、最下贱的思维、视角或想象去诠释和解读伟大的《资本论》的啊!

虽然我对《资本论》是崇拜得五体投地,但在电影艺术上那我绝对不会把《资本论》放在眼里。——这一点,我与你正好、刚刚或恰恰相反啊。

美国拍摄的所有关于二战题材的电影,没有一部是由罗斯福、丘吉尔、斯大林主演的啊!——为什么?

因为一个政策的直接面对者或承受者,不可能是伟人,而是最普通的平民百姓啊!

上面一个好政策下来,你怎么拍电影?——那一定是把最普通的民众对这个政策的具体反应拍摄出来。因为只有最底层的普通民众,他们才能把你的这个政策的正确与否具体的表达出来。

如果你用伟人的思维去拍这部电影,那这部电影的票房一定是一张都卖不出克。

比如说,我们选一个题材“HFGK”来拍成电影,你怎么拍?——你这个时候的思维就不能放在那些制定“恢F高K”者的身上,因为走在那根独木桥上的不是制定“HFGK”者,而是我这个走在独木桥上的受害者。

因此,如果要我拍摄“HFGK”题材的电影,我就会拍摄我张大哥坐在牢房里下场;如果让你“无疆”来拍摄“HFGK”题材的电影,那你一定会拍摄一部《女大学生宿舍》的美好电影,以此来气死我们这些考不上大学的文盲。

这就是我当年观看《女大学生宿舍》时的感受,硬是把我气得吐血啊!——这才能达到效果。

如果你拍摄一部高考出题老师的电影,那我就没什么感觉了。因为他们公知出的那些匪夷所思的高考题,我是一题都做不倒,所以就没什么感觉。

神州行行者无疆 发表于 2018-7-23 13:16
小商畈、小市侩思维也拍不好的!

第五章  我真是信了你们的邪啊!真是哪壶不开提哪壶啊!——你恰恰说反了啊!自盘古开天地上下五千年来,你什么时候见过有谁把《资本论》搬上银幕的?

在人类社会的上下五千年历史上所拍摄的所有电影,全都是以小商畈、小市侩、小人物、最底层、最贫困、最无聊、最卑微的思维、视角或想象去诠释和解读伟大的《资本论》的啊!

虽然我对《资本论》是崇拜得五体投地,但在电影艺术上那我绝对不会把《资本论》放在眼里。——这一点,我与你“无疆”正好、刚刚或恰恰相反啊。

美国拍摄的所有关于二战题材的电影,没有一部是由罗斯福、丘吉尔、斯大林主演的啊!——为什么?

因为一个政策的直接面对者或承受者,不可能是制定政策的伟人,而是被动接受这个政策的最底层普通平民百姓们啊!

上面一个好政策下来,你怎么拍电影?——那一定是把最普通民众对这个政策的具体反应拍摄出来。因为只有最底层的普通民众,他们才能把你的这个政策的正确与否具体的表达出来,因为他们才是这个好政策的亲身体验者。

如果你用伟人的思维去拍这部电影,那这部电影的票房一定是一张都卖不出克。因为伟人的思想如果不能被广大民众所接受,那这个伟人的思想就不是一个伟大的思想了。

比如说,我们选一个“HFGK”
题材来拍成电影,你怎么拍?——你这个时候的思维就不能放在那些制定“恢F高K”者的身上,因为走在那根独木桥上的不是“HFGK”的制定者,而是我这个走在那根腐朽“独木桥”上的受害者。

因此,如果要我拍摄“HFGK”题材的电影,我就会拍摄张TS关在牢房里的可耻下场;如果让你“无疆”来拍摄“HFGK”题材的电影,那你一定会拍摄一部《女大学生宿舍》的美好电影,以此来气死我们这些考不上大学的文盲。

这就是我当年观看《女大学生宿舍》时的感受,硬是把我气得吐血啊!——这才能达到效果。如果你拍摄一部《大学女教授宿舍》,,,,,,嗯!那也可以,但必须是“女大学教授”啊,男教授不行。

如果你拍摄一部反映高K出题老师的电影,那我就没什么感觉了。因为他们公知们出的那些匪夷所思的高K题,那我是一题都做不倒,根本看不懂,所以就没什么感觉。

武汉的发展之所以质量不高,在外口碑不佳,主要就是楼主KSWP这类集“小农+小市侩”意识于一身的人比例比较高,,,,
一个汉正街搬迁,就在那里JJYY几多年,,,,

四海贪腐同病怜 发表于 2018-7-24 17:34
武汉的发展之所以质量不高,在外口碑不佳,主要就是楼主KSWP这类集“小农+小市侩”意识于一身的人比例比较 ...

第六章   拍摄电影和经济建设的道理那是一模一样啊。美国汽车大王福特有一句世界著名的名言——如果破烂的汉正街发展不起来,武汉永远也发展不起来。

因此,福特在造车的一开始,他就是在为最普通的广大平民百姓们造车。由于广大平民百姓对汉正街的需求量非常之大,这才诞生了伟大的流水生产线。

因此,武汉只有一部反映武汉本地文化的电视剧,那就是《汉正街》。而“我哥”居然把在相当于道具痰盂、脚盆的某大学校园里拍摄的《女大学生宿舍》当成了我们大武汉的本地历史文化?真是把全世界人民都笑哭了!

《女大学生宿舍》这种稀烂的故事随便在中国哪个大学里拍全都是一样的,只是武汉大学的校园长得比别个好看些,因此公知导演们就借用了一下武汉大学的校园当外景地。

因此,《女大学生宿舍》反映的不是武汉大学的文化历史,它反映的是当时全国那些所谓的“天之娇子”们在大学里只需要“60分”就能万岁的幸福快乐生活,好以此来气死那个被关于监狱里渴望着读书学习的张TS。

因此,《女大学生宿舍》的故事内涵,与武汉大学本身根本、毫不、狗屁都不相干。

不信,你去找找看,如果你还能找出第二部描写汉正街以外的关于武汉文化的电影或电视剧,我还是那句老话——我敢让俄罗斯世界杯重来一遍,让德国卫免冠军!

你想想看——武昌新农村能拍什么电影?武昌连文化底蕴都没有,你武昌能拍什么电影?

如果武昌新农村用东湖为题材拍摄一部电影,那只能拍摄一千年前东湖渔民是如果在东湖里打捞乌龟脚鱼的电影。——这种电影,你能跟西湖那高雅、华丽的《唐诗宋词》去相提并论吗?

只有最平民化的文化,那才是文化。——因此,所有的电影,全都是找一个最贫穷、最穷困、最底层、最卑微的或家庭、或人物、或事物来体现某一种体制、制度或政策的酸甜苦辣。

如果你去拍摄政策的制定者,那他就只会对他制定的政策唱赞美歌。

因此,电影一定要反映那些最渴望读书学习为国家作贡献、作牺牲的接班人,而不应该是那些一心只想着为自己的仕途之路作铺垫的所谓“天之娇子”们。

大武汉发展之艰难,可见其一斑啊!

(本回复为KSWP绝对原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点。若产生司法纠纷,全由KSWP一人来承担。刚才回贴时正好下班,写得仓促了一点,现在回家再补完整)

A

连续签到: 1 天

经常看KSWP的帖子,感觉有的说的还是有些道理,而且往往来个第一章、第二章,,,,,,第N章,看似条理很清楚,但实际细究不得,而且愤的感觉很浓,开口闭口武汉是个大县城,武汉都是小农思维,武汉的规划是农民规划,这我不敢苟同!难道武汉就没一点好的了?!难道农民就做不出正经事儿?!那您老嫌人家的规划不好您来试试?!敢问您除了在这上面发贴指责外,还做了些什么有意义的重大事项?!是主持建了个长江大桥呢,还是主政修了个**堤让后世永远记得您老?!不防贴来看看?!

1658127569 发表于 2018-7-25 08:42
    经常看KSWP的帖子,感觉有的说的还是有些道理,而且往往来个第一章、第二章,,,,,,第N章,看似条理很 ...

第七章  首先感谢你经常看我的贴子。但是,我敢保证——我绝对没有说过农民、工人、麻木、摩的、汉正街做不出正经事,我绝对没有说过。

因为我们所有人的大脑里都或多或少地存在着严重的小农思想,这是肯定的、这是一定的、这是绝对的。

如果我KSWP自己是个小农意识,那并不可怕,因为我KSWP不是制度的制定者,因此我个人自己的小农意识不会对社会造成巨大的危害。

我多次说过——如果你前进的方向错了,你就是开着奔驰或宝马都不行,而且还有可能更快地走向深渊。

那这个前进方向的制定者是谁呢?肯定不是我KSWP,而是那些掌握前进方向的规划者。

因此,哪怕你我这种小人物的小农意识再严重,那都不会对我们的社会或经济建设造成危害。

怕就怕那些掌握着前进方向的规划者们一旦是小农思维,那我们全武汉市一千多万人的前途或命运那就不堪之设想了。

也就是说,如果我们的文化艺术的方向是小农意识,那我们拍摄的所有电影绝对全都是小农意识。

因此,毛先生一再强调文艺的方向问题,不知大家还记得不记得?——如果我们的文化文艺是不为广大人民群众服务的,那这个文化文艺就一定不可能获得奥斯卡奖。

因此,我在10多年前的汉网论坛上,我就为武汉的经济发展下了一个绝对科学的定义——如果你还没有想好,那你就先放着么乱动,等日后有哪位大智慧的天才来紧他来做。如果你今天胡乱规划搞坏了,那到时候就是派上帝他都没办法来解决了。

我的这个观点,其实是借用10多年前汉网的某位网友的观点,他在退出汉网论坛前,说了一句世界名言——如果你在东湖边盖一个肮脏的猪圈,到时候你感觉这个猪圈蛮拉瓜,你还可以把它拆除掉。如果你在东湖边盖一个汉街大厕所,到时候如果有问题的话,你拆都没办法拆!  

你再明白了吧?——《这就是为什么美国的西部一百多年来没有开发的原因》(点击看这个贴子)

1658127569 发表于 2018-7-25 08:42
    经常看KSWP的帖子,感觉有的说的还是有些道理,而且往往来个第一章、第二章,,,,,,第N章,看似条理很 ...

第八章  不知大家明白了我的观点没有?——我KSWP是没有什么板眼,但我KSWP绝对不会出馊主意害人!

如果顶层的教育体制有问题,那你培养出来的学生那肯定全都是有问题的,绝对无一人能幸免。

这就是为什么“HFGK”四十年来我们一个人才都没有培养出来的根本原因。因为“HFGK”的目的是培养公务员的,而不是培养科学家的。

当年全民之所以热衷于上大学,就是因为上了大学之后就不会成为最底层的工人阶级和农民了。

但是,在人类社会上下的五千年中所有的创新和发明,全都是来自于最底层的社会实践之中。

因此,如果我们顶层的文化艺术是掌握在小农思维的人手上,那你拍摄的电影一定是《小时代》之类的奢华景象。

只要是小农思维规划出来的东西,那全都是行不通的,这是肯定的。——武昌新农村建设的彻底失败,就是人类社会城市发展中最惨痛的历史特大教训!这个教训,你连后悔的机会都没有了,只能是以歪就歪了。

最可悲的是——武昌小农还不承认,还要往死穴里钻,真是不可理喻啊!

因此,小农意识不可怕,就怕小农来规划。——当你今天的能力还不够的时候,那你就先放着么乱动,等待着后来人中出一个有大板眼的伟人来解决这个问题。