汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

乡村振兴只有四条道路可以走,但其中只有一条是真正的革命性的道路!

1658127569 发表于 2019-5-17 17:23
为什么实体经济疲软?为什么人力成本居高不下?!为什么当年的世界工厂都在向产猴子的那些东南亚国度撤退? ...

产业结构有问题,金融和房地产业并没有真正创造财富,却瓜分了社会绝大多数财富。

人力成本高,有依据吗?

山深闻鹧鸪 发表于 2019-5-17 21:34
结合今天江夏区的图片,土地荒芜,已经达到了触目惊心的地步,这是严重地浪费资源,到底是谁的过错?又有 ...

市场机制自然会解决这个问题,这也与农产品贸易政策有关。你大量从美国进口农产品,不仅损害中国农民利益,也关系到粮食安全问题。

山深闻鹧鸪 发表于 2019-5-18 22:32
您是从军事、作战的角度去阐述社会化农业大生产的可行性、必要性。但有一个问题,社会化农业大生产 ...

第二十九章  只要是人干的事情,其在政治、经济、军事、文化体育艺术上的所有原理几乎全都是一模一样的。——因此,中华民族上下五千年来(计划经济时期,一直都没有很好的理顺生产关系这个重大问题。

什么是生产关系?我们不去翻教科书了。因为教科书上太教条了,解释起来大家很难理解。因此,我就用最通俗的大白话来为大家解读什么是生产关系——生产关系就是人们在从事社会生产活动中的分工与合作之间的关系。

分工(分田到户)不可怕,可怕的是分工(分田到户)之后无法进行合作而形成了“割据”。——这是中华民族上下五千下来(计划经济时期除外)一直都没能很好解决的一个最大之顽疾。

因此,欧美、小日本帝国主义们不管是在战争年代、还是在和平时期,它们都会利用我们几千年来一直都没有解决好的这个最大顽疾,轻而易举地给我们最致命之一击。

不管是在大清时期、还是在民国时期,由于我们分工后无法进行合作而形成了“割据”,欧美、小日本帝国主义连吹灰之力都嫌多余了,它们随便一个不经意的小咳嗽都有可能让我们瞬间崩溃。

因此,由于我们几千年来总是分工之后无法进行合作而形成了“割据”,小日本当年在进攻上海时,它小日本猜死了近在咫尺的南京国军“唐生智”不会来增援(与分田到户异曲同工)。

小日本当年进攻上海时为什么打了三个月之久?今天很多人在右公们的误导下误以为那是因为国军抗战英勇,其实根本不是这个原因。小日本进攻上海之所以没有速战速决,一是因为当时小日本的兵力不足,二是因为小日本根本不用担心其它国军会来增援上海。

因此,小日本当初进攻上海和东北时,它小日本根本不必像希特勒那样闪电式的慌张,打国军只需要闲庭信步的慢慢打就行了,一点点的各个击破把国军慢慢全部吃掉。

后来小日本之所以加快了进攻中国的节奏,那是因为后来共产党提出了“抗日民族统一战线”的战略大方针,这才让小日本紧张起来。因为一旦中国的“抗日民族统一战线”形成,那小日本就不可能象进攻上海那样闲庭信步了。因此,日本必须要在“抗日民族统一战线”形成之前占领全中国,不然就没有机会了。

以上又扯到了军事上的题外话了,但所有的逻辑都是一个逻辑,绝对不会是两个逻辑!因此,在人类社会发展的一万年历史长河中,只有两种制度能够组织进行有效的社会化大生产——1、集中制;2、股份式分工合作制。

下面,我就来诠释这两种制度的本质:

1、集中制。

集中制在组织进行社会大生产时比较容易上手,发展速度也飞快。

但集中制有一个必要条件,那就是必须要在一个伟大思想的指导下进行社会化大生产。一旦你放弃了这个原则,那就会导致分工后无法进行合作而最终形成垄断或割据。

2、股份式分工合作制。

你分工(分田到户)没问题,但分工之后如何进行合作那就非常要有技巧了。——这个时候,就必须要用强大的、完善的、健全的法治来进行整合了。

“股份式分工合作制”的概念很简单,它就象美国发明的生产流水线一样——人们既分了工,但又被一条生产流水线(法治)串联在一起进行合作。这一来,不仅生产速度更加之飞快,而且每个不同分工者的专长同时也得到了最大限度的发挥。

一个国家的军事也是这样——仅有陆军不行,只有海军也不行,靠一个空军更不行。必须要在总司令的统一指挥下把海陆空联合起来进行作战,那威力才大。

一个国家的足球也是这样——全都是马拉多那也不行,全都是守门员也不行,必须是前锋、中锋、后卫、再加上守门员联合起来进行作战,发挥各自的不同才能,那才能打败一切对手。

一个国家的经济也是这样——全都是热干面肯定不行,全都是豆皮那会把人吃伤的,如果全是面窝那我们的三高不得了,,,,,,

那么,我们分田到户之后是个什么状态呢?——分田到户之后,我们的“基层”都到哪里去了?你没有了“基层”,再加上不完善的法治无法把单干者串联起来,这个时候就会形成群龙无首,农民们见什么赚钱就种什么,最后导致结构性产能过剩的严重问题。

一旦农村出现结构性产能过剩,那农民几乎就是血本无归,最后逼得农民们进城用自己的廉价劳动力来换取基本的社会保障。因为结构性产能过剩的生产成本是非常高昂的,那是容不得任何一点一滴之丝毫闪失的,这个小概率那是再伟大的伟人都无法预测到的。

如果大家还不明白分工与合作之间的生产关系,那我就用大家最熟悉的股票来打比方——当你买了一大堆股票之后,你不能象旧社会的地主老财那样把这些股票用坛子装着埋在你家菜地的地底下,那会导致股票发霉的。因此,你买了股票之后,你必须要与广大的大小股东们在交易市场上进行合作,帮助这个发行股票的企业盈利或增值,到这个时候你买的这些股票才能产生出价值让你的生命可持续下去。

我再说简单一点——当一条生产流水线上的某一个工人把这条流水线上的某一台机器搬回自己家里(分田到户)之后再拿去卖掉,那不仅会导致整条流水线(人民公社)彻底瓦解,同时这个工人在得到了暂时的好处之后肯定也难以可持续性生存下去。

再比如,如果当年国军在抗战期是既分了工、同时也能进行合作的话,大家想想看会是什么结果——它小日本绝对不敢踏入我中华民族大地之半步。

(本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点)

神州行行者无疆 发表于 2019-5-17 13:52
分田到户以后,才解决吃饱饭的问题,这是事实吧。农村改革成功后,又在城市搞改革,同时进行对外开放。这 ...

第三十章  当年大寨村把农田都开垦到了山顶上都没能解决温饱问题,难道“分田到户”之后的单干就能解决吃饱饭的问题吗?想颠覆逻辑,起码也应该有点基本的逻辑常识吧?——因此,“分田到户”的使命,早已经在1988年-1989年的全国性大抢购中结束了。

19死爸年的通货膨胀,那仅仅还只是日常必须的生活用品的大涨价。而五十年后的1988年大涨价,那几乎就没谱了,所有的商品全都“通货膨胀”。

因此,在市场开放的情况下,如果1988年—1989年我们的农业结构性产能是合理的话,城市的物价不可能那样爆涨!绝对不可能!不然的话,人类社会上下五千年历史中所有的《经济学》理论全都要被颠覆。我敢钻进马克思、亚当斯密、凯恩斯、萨缪尔森、马歇尔的《墓碑》里与他们打这个赌!——这个农业和工业之间的关系问题,我在前面的“第八章”中论述过。

有人说,那是当年为日后的市场经济改革进行的“价格闯关”。——当然,你这样说也可以。当年在被围困的长春城内一两黄金换不来半个发霉的烂馒头,那也是为日后的幸福生活作出的牺牲嘛。

逻辑啊!逻辑啊!——手中有粮,心里才不慌啊!

抗美援朝打的就是补给战啊!——如果我们的后勤跟不上来,前方的将士所要付出的代价那就非常高昂了啊!到了这个最危及时刻,哪怕阵地上只剩下王成一战士了,那都有可能决定一场战争的胜负啊!

请大家好好看看世界历史的时间表吧!

当小岗村1978年在“分田到户”的责任书上按下了18个红手印的同时,欧美帝国主义直接就把诺贝尔奖颁布给了转基因之父——美国的纳森斯!

1983年,当我们用三年时间彻底纠正了“农业学大寨”极左错误的同时,美国在实验田里种植的全世界第一颗转基因植物终于TMD开花结果了!

人类社会上下TMD五千年历史,怎么欧美帝国主义的转基因就偏偏与我们的“分田到户”同步呢?——他们前五千年都干什么去了啊?

你们以为美国的中央情报局都是官僚主义啊?美国对全世界所有信息的掌控,那比我们对自己家里的存款还要熟悉得多得多啊。——在这里,我向大家推荐一部冷战时期的法国政Z片《蛇》,上海电影译制厂译制。

因此,科学的逻辑规律很简单——在没有海外市场的情况下,所有落后国家的粮食供应一旦紧张,那这个落后国家的工业产品消费水平就要下降(因为温饱是第一要素);工业产品的消费水平一下降,工厂的产品就卖不出克;工厂的产品一旦卖不出克,工厂就得停工;工厂一停工,市场上的存量就必须要“通货膨胀”;市场上的存量一旦通货膨胀,人们就开始恐慌;当人们一旦恐慌,那什么事都干得出来,哪怕倾家荡产也在所不辞。

不要再误导国人了!——“分田到户”的历史使命,早已经在1989年的全国性大抢购中灰飞烟灭了。今天的农民们已经无法再去耕种了,因为美国转基的使用成本比我们的农耕文明成本更低。

因为转基因、还是非转基因,它们都属于农产品。而农产品的生产,必须要靠漫长的“天时地利人和”才能生产出来,再强大的美国基因农业也不例外。

(本回复为KSWP完全原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点。在下一章节中,我将回复Nile网友提出的问题兼论述“在市场经济条件下,今天农民种粮的积极性是从何而来的呢?”)

KSWP 发表于 2019-5-21 12:46
第二十八章  当年大寨村把农田都开垦到了山顶上都没能解决温饱问题,难道“分田到户”之后的单干就能解决 ...

解决吃饭问题要靠事实说话,我小时候亲身经历过的事实不会有假。

1988年-1989年的全国性大抢购也只是发生在工业消费品里,粮食领域大抢购改革开放以来没有出现过。

你的逻辑建立在虚假的事实上。你大口咧咧无妨,但信口开河就不好了。
    A

连续签到: 1 天

KSWP 发表于 2019-5-21 12:46
    第二十八章  当年大寨村把农田都开垦到了山顶上都没能解决温饱问题,难道“分田到户”之后的单干就能解决 ...

汉口KSWP的发言越来越少,浅见也不见踪影,伊诚没了消息。看来要熄火了……

神州行行者无疆 发表于 2019-5-21 13:18
    解决吃饭问题要靠事实说话,我小时候亲身经历过的事实不会有假。

1988年-1989年的全国性大抢购也只是 ...

第三十一章  为什么抢购只发生在城市的工业消费品中呢?因为一旦粮食遭到抢购,你知道其悲惨的结局是什么吗?因此——当年茅于S之险恶用心就在于此!

我用人类几千年来所有经济学家共同认可的最一般《经济学》原理,来为大解读当年以茅于S为代表的公知们那不可告人的险恶用心——

1、中国的主要农业产品是不可能随意放开价格,因为中国的粮食产量从来就没有过多余的盈余。中国几千年来所有的农业大丰收,那都是与上年相比较而言的相对丰收,这还没有算上因人口不断的高速增长抵销的那部分粮食丰收。因此,这个时候的粮食价格必须要稳定,不然后果不堪之设想。

2、为了社会的稳定,我们的主要农产品价格是被人为压制的。由于我们的粮食价格一直是被人为压制的,如果这个时候只要一放开工业品的价格,那当时的八亿农民将无路可走。因为此时在工业品价格暴涨的情况下,农民仅靠“分田到户”的那一亩三分地和被人为压制农业品价格的情况下是根本生存不下去的。——注:当时解决这个问题之错中之错,就是在农村大办乡镇企业,以此来弥补因城市工业品价格的暴涨给农民的生活指数迅猛下降带来的严重问题。(详见“第六章”)

3、只要当时的八亿农民因城市工业品价格的暴涨而无路可走之后,那农民就一定会落荒而逃涌向城市。(此“荒”为农田)

4、只要农村的有效劳动力大规模涌向城市,我们的农业生产结构就会出现严重断层。从军事的角度上来解释,就是把农村的主力大部队引蛇出洞到城市里,此时美国的转基因先遣部队就能从已经空虚的农村腹背乘虚而入进行穿插,把我们的整个农村和农业生产拦腰切断。——《平原游击队》大家应该是看过的吧?

5、此时,那些引蛇出洞而进城的农村有效劳动力主力大部队已经回不去了,因为转基因已经把他们的后路整个农村全都控制住了!——注:为什么必须要用工业品价格暴涨把农村的有效劳动力引蛇出洞呢?因为如果农村的那些有效劳动力不能引蛇出洞的话,那美国在我们农村普及转基因的成本就高了,因为农村年轻人的消费水平也是非常高的,所必须要引蛇出洞让他们进城消费。

6、被引蛇出洞的那些大量农村有效劳动力进城后,如何才能把他们牵制在城市里而不让他们打回老家去救援呢?唯一的办法,就是——引进外资,迫使那些被引蛇出洞进城的农村年轻人用最廉价的劳动力在城市里进行持久战。

7、人家是分两步走、两条战线同时进行,人家设计的每一步那都是有章法的,人家算计的那绝对是非常之精准的。——此时,那些残留在农村的老弱病残,他们就只能是被转基因牵着鼻子走而毫无抗拒之力了。因为转基因的生产方式,比我们传统的农业生产方式要先进的多得多。

总结:根据朗咸平在广东卫视《财政郎眼》节目中的透露,目前我们
    主要蔬菜全是转基因。因此,如果不用“三聚氰胺”,你今天有牛喝吗?那只能喝旧社会的米汤了吧?——这就是“解决吃饭问题要靠事实说话”的原理吧?

(本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点)

Nile 发表于 2019-5-16 20:27
    我吃进口大米好几年了,自从知道华农那个叫兽在武汉偷偷推广10万亩转基因大米,让武汉人在不知情的情况下吃 ...

第三十二章   你就能断定你吃的“进口大米”就是非转基因的吗?而我吃的大米,那是我在美国农村的亲戚从美国超市里捎带回来的!那我就奇了怪了?——分田到户的历史使命已经结束了,那今天农民的种粮“积极性”是从何而来的呢?

这才是问题的关键!——今天农村大量的廉价劳动力进城后,而那些还留守在农村的老弱病疾们的种粮“积极性”是从何而来的呢?难道是分田到户的余热还在发挥作用吗?

大家说说,这可能吗?绝对不可能!

如果、假设、假若真的有可能的话,那就是其背后一定有人在补贴他们!

那问题就来了!——是谁在补贴他们,让他们老弱病残在农村里还能有如此“高昂的积极性”去种地呢?

因此,此次我们再一次对北大荒极高度的重视,就很能解释这个问题了,因为北大荒是目前我们唯一没有被转基因控制的最后一根救命稻草啊!——其与当年新中国成立之初我们急迫地开垦北大荒那真是异曲同工啊!

新中国之初我们之所以急迫的开垦北大荒,那是因为当时中国传统的农耕文明无法满足城市现代工业革命的迫切需求。

而今天,我们国家再一次以重新审视北大荒、中央台连篇累牍地介绍北大荒,大家知道这意味着什么吗?啊?这意味着——人民公社和计划经济造成的那点小损失算得了什么啊?今天我们的农业直接又回到了建国初啊!!!

开玩笑的啊!同志们啊!——日今迈步,,,怎么样啊?又得从头越啊!

(本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点。这个回复就点到为止了,如果大家还运不过来,那我就真的没办法了!)

生产方式的优劣是由生产力水平决定的 建国初的生产力水平决定了把土地合在一起种绩效不高 后来把土地分了绩效就提高了 现在生产力水平有了很大提高 把土地合在一起种绩效要比一家家种高很多 和转基因油什么关系   发表于 2019-5-22 10:16

第三十三章  戈又网友提出的“单干与转基因之间的关系”问题,我在“第二十九章”中有论述,估计大家还是没看明白我的“含沙射影”。没办法,那我就大胆地直接说了吧!——万事万物的成或败,必须是由内因和外因共同来完成的,缺一之不可。

因此,我就用宇宙间的所有事物来打比方,那大家一哈就能明白了。因为宇宙间的万事万物,其逻辑和原理都是相通的,全都是异曲之同工——

一、大家都看过《动物世界》吧?一般弱小的动物,都是成群结队而行的,因为这样才安全。

而狮子或豺狼要想猎杀那些成群结队的弱小动物时,它们这些凶残的禽兽们必须要把成群结队的弱小动物进行分割,让成群结队中的少数弱小动物脱单,这样才能围而猎之。

二、假设有兄弟五个,原来他们与父母住在一套价值100万元的房子里。

如果此时父母去世了,那此套房子的产权就由这兄弟五个平均分滩。

如果五个兄弟中有一个人想卖掉这套房子,那必须得由其他四个兄弟同意签字才行,缺少一个兄弟那都是不行的。

最后,这兄弟五个在“小岗村”按下了5个血手印,将这套价值100万元的遗产房卖掉,兄弟五个平均分得20万元的卖房款。

此时,嗅觉灵敏的转基因就找上门来了——老大的20万被拉去“吃”光了;老二的20万被接去“喝”光了;老三的20万被哄去“嫖”光了;老四的20万被忽悠去赌光了;老幺的20万被骗去“抽”光了。

从此,这个大家庭就彻底完蛋了,五个兄弟再也回不去了,他们只能流落在街头出卖自己的廉价劳动力了。

三、当年国企改制时,也是如出之一辙、异曲之同工啊

在没有改制前,工厂的所有工人都是这个厂的主人,这个时候你就没有办法改制。因为此时一改制工厂,工厂的所有资产必须由所有工人平均分滩,那是不能区分工龄的。

怎么办?

必须股份制!——把这个工厂的产权用股份的形式来进行分割开,之后再把股权以低价(或白送)分散卖给或送给这个厂的所有职工。——看似很合理,因为此时的广大职工都是这个厂的股东。

好!游戏开始了!——(大家切记,此时千万不能上市啊,切记切记加切记啊!千万不能上市啊。一旦上市,那这游戏就玩不下去了,那就“业裸”了)

假设工厂的股权以1元钱的低价或免费分散给全体职工后,“内因”就开始忽悠了。怎么忽悠法,大同之小异,都是差不多的。打个比方——比如说,现在工厂效益不好,你们手上的股票可能不值钱了,为了减少职工们的损失,现在我们将用高出原价五毛价格,以一块五毛收回成命等。

工人那都是些头脑简单四肢发达的队伍,这是“恢复高K”一开始就定了性的。——职工们一见手中的股票价值比原来多了五毛,那还不争先恐后将自己的股权转让给工厂里的“内因”啊!

既然你们职工把股权已经转让给我这个“内因”了,你们这些原来的主人就已经不是主人了、原来的股东也不是股东了,这个厂就与你们没关系了!——这个逻辑是完全正确的吗?

我曾经问过一位我们工厂的工友——你当年厂里的那2000股呢?

他说——后来厂里又买回去了。厂都垮了,厂里的鬼股标票又值不了几个钱,还不如早点换成现钱。

我一听!我R!我头都是炸的啊!——那不仅仅只是一张小股票啊,那是你拥有这个工厂的一份产权啊,那是你对这个工厂的一份政治权利啊!厂长再大的权力,他只能卖他手中的股权,他是绝对没有任何权力把你手中的2000股权卖掉的啊。今天这个厂的地皮价值20亿都不止啊,因为它在武汉中心的正中心啊,那你们这一千个工人平均最屁可以分得100万元啊!这100万还10年前的价格啊!

他说——那么办咧?早就卖了。我们现在也回不去了,只能流落在社会上,出卖自己的廉价劳动力。如果当时你在厂里就好了!

后来,这个厂的“内因”用一块五毛钱收回去的所有股权,他随便拿到哪个菜场地滩去瞎卖或卖给哪个“外因”,1股价格最屁100元都不止啊!

四、因此,假设人民公社还存在、集体所有制没有解散,它美国的转基因就是想进来,也绝对不是那么容易的啊!——为什么?

因为人民公社是集体所有的,不是哪一个人的公社。

因此,如果此时你美国的转基因想进来,如果没有全体公社社员的集体同意,你美国的转基因是绝对进不来的。就是进来了,也一定会遇到阻力的。——而且,我这还没有把D的坚强领导算上。

因此,任何事物的成与败,必须是由内因和外因共同来完成的,缺一之不可的。

你的内因必须要先分田到户、解散集体所有制,这个时候外因的转基因才能进行分割包围、各个击破,最后围而歼之。

我今天所看到的农村,“基层”都不晓得在哪里克了?——此时,留守在农村里的老弱病残们想种点什么,种的是转基因的、还是非转基因的,只有鬼才知道。

五、当年我家拆迁时,本来大家团结得好好的,结果最后全都被分割包围,最后被各个击破,最后一盘散沙各自逃命。

怎么拆迁与分田到户也是TMD异曲同工啊?

原来,大千世界的万事万物,其原理都是一模一样的,何况这还都是人干的好事。

六、单干与转基因之间的关系,也正是如此。

单干或集体本身都没有错。但两者的存在,那是必须要有各自不同的必要条件的。

集体的生存,靠的是优秀的带头人。

而单干要想生存下去,靠的是健全、完善、强大的法治化来监管。——如果你不识黑,你敢去美国的农田里种植中国的杂交水稻式式看?你看看美国联邦调查局的神枪手不打爆你的猪头,那才一大怪!

廉贞 发表于 2019-5-21 14:07
    汉口KSWP的发言越来越少,浅见也不见踪影,伊诚没了消息。看来要熄火了……

第三十四章  题外话啊!——《我最近之所以发言少,是因为我们大武汉未来的发展方向,全都是按照我KSWP当年估计的那个正确方向在向前发展

而我浅见哥当年提出的所有发展思路,今天没有一个提到议事日程上来。

而我伊诚兄好象是特别看好汉阳地区吧?结果“武汉新城”偏偏建在了我KSWP当年看好的汉口地区。

对不对?

大家看看,看看我KSWP当年所预计的,其与今天市长对未来武汉的发展要求,是不是不谋而合的?——“上述会议在武汉召开,周先旺在会议上指出,作为中部地区唯一的国家服务贸易创新发展试点城市、首批中国服务外包示范城市,武汉坚持“两业并举”:在推动制造业高质量发展的同时,大力发展现代服务业

看清楚上面一段话中的红体字了吧?所以我最近不想再多言了,免得大家又要说我吹牛皮。

大家还记得当年我在汉网论坛上所说的那些世界名句吗?——我们武汉人都是《汉口五百年》前商人的后代。我们武汉人是既不会务工、也不会务农,我们武汉人只会手托着算盘,从南来北往的商品流通中赚取差价。

虽然我的这些话很粗糙,但道理绝对是不粗糙的。——我浅见哥最大的问题,就是不会因材施教或量体裁衣。我们大武汉适合干什么,只有我KSWP最了解。