汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[教育兴市] 乡村振兴只有四条道路可以走,但其中只有一条是真正的革命性的道路!

你讲的这些问题,你觉得当前负责人能解决吗?

jobsssss 发表于 2018-8-4 10:39
你讲的这些问题,你觉得当前负责人能解决吗?

第十七章  我在前面某一章里不是说过了吗?那除非东方再冉冉升起第二个红太阳!因此,我讲这些问题的主要目的,是为了防止右公们继续忽悠我们的下一代!——因为东方那冉冉升起第二个红太阳,有可能就在我们的下一代人中出现。

如果我们继续被那些占据着教育阵地至高点的右公们忽悠,那我们的下一代就彻底完蛋了。——因为美帝国主义那亡我之心不死的希望,就寄托在我们的下一代身上。

你看看改革开放四十年来?从捣毁英雄开始,直到诋毁抗美援朝,再把全世界公认的笨蛋蒋介石搬到前台。

右公们把蒋介石搬出来歌功颂德,是不是好让小日本再来一次南京大屠杀?

连这点逻辑道理都整不明白的国家,那还是个国家吗?

再看看普京大帝?——谁再诋毁斯大林,谁就去坐牢,不需要通过法律。

我们改开三十年(1978—2008年)来的确是取得了伟大的成就。但是,你好好看看全世界,有哪个国家在向我们学习?

几乎没有!就连我们身边的朝鲜、越南都不学我们。不知埃塞俄比亚算不算一个?——四十多年前,我们向越南出口大米。今天倒过来了,我们向越南进口大米,而且是逐年上升。

真是搞笑啊,这就是分田到户之后所谓的成果?——如果我们再这样忽悠下去,我们那仅存的10个人民公社也保不住了啊!

因此,我们所取得的那些成果的背后,我们所付出的代价实在是太高昂了。——这是其它任何一个国家都是承受不了的,只有我们国人有这个忍耐
极限的能力。

而今天的右公们仍然拒绝承认分田到户是错误行为,其还在为分田到户进行顽固地进行狡辩。那这对我们下一代的天空有可能是乌云密布的啊,那下一代中那第二颗红太阳就很难再冉冉升起来了,那就没什么希望了。

希望、希望、希望——我们就只剩下这一点点希望了!(这好象是今天“小视频”中的白岩松讲的意思)

廉价劳动力只是一个结果。
国人(思想)腐败才是导致贫富差距拉大的根本原因。

不认同你的这个观点。美国人民的思想就不腐败吗?全世界最好吃懒做的,就是欧美帝国主义的人民。  发表于 2018-8-7 08:09

第十八章  如果没有我们中原和东北源源不断地向广东地区提供粮草,他们广东今天有可能还在生吃、活吞老鼠。(原创)

大家看看广东是如何发展起来的?——如果广东现在还在生吃老鼠,广东它就是再怎么改革开放也活不到今天!

广东的发展,与改革开放毫不相干,而是靠牺牲全国人民的利益基础上发展起来的!

只要我们中原地区掐住广东的粮草供应,广东瞬间就会通货膨胀,经济彻底崩溃。

当然,大家都是中国的一个省,大家相互帮助也是应该的。但是,你公知们不应该忽悠我们国人啊,把我们国人当苕盘!

改革开放初期,全国上下的经济水平都不差不多的,应该不存在地区的差别。

后来,广东沿海地区在国家优惠政策的大力扶持下,以牺牲我们内地的经济为代价,让他们广东沿海地区先富裕起来了。

当年的1990年代,我们工厂用自己的先进设备“代工”欧美的先进产品时,被人告发而被迫停产,
最后导致不堪重负而倒闭。而当时对广东沿海地区的假冒伪劣,大家却是睁一只眼闭一只眼!

因此,广东沿海地区自改革开放以来就是全国最混乱的地区,内地早就灭绝了的文革式“打砸抢”在广东某些地区仍然盛行,其环境污染是全世界之最,其社会风气和伦理道德几乎是江河日!

改革开放初期,由于人们思维的局限性,当时公知们以为广东靠近沿海与外界联系方便,经济发展就快一些,其实这是个误区。

在今天现代化的交通条件下,已经不存在区域经济优势了,不然我们的“一带一路”还有什么意义呢?——再不然,当年欧美帝国主义选择我们内陆腹地的大武汉,那不是自己打自己的脸吗?

因此,广东沿海的经济发展模式不值得提倡,它只是那个法制化不健全年代产生的一个畸形儿,我们文明社会的内地那是永远也学不会的。

第十九章  为什么我们汉口在武汉三镇中连年GDP第一名?——因为离汉口近在咫尺的东西湖国营农场,有力的支援了我们伟大的汉口。

由于汉口的经济有近在咫尺的东西湖农场的大力支持,而且离我们汉口近在咫尺的东西湖107国道上还有一家蔬菜批改市场,因此我们汉口的物价比武昌和汉阳低得多。

我们汉口的正宗热干面只买4元一碗,而武昌的还是水货的热干面价格却高达20元一碗。你说,这武昌是么样发展得起来撒?

哪怕就是离武昌很近的洪山乡农村的粮食要运到武昌工商业地区,那比登天还难。因为洪山农村的粮草到运到武昌工商业地区,只有堵死的武珞路之一条,根本运不过来。这一来,武昌的建设成本就非常高了,导致武昌的土地怎么卖也卖不了多少钱。

大家想想看——如果武昌的土地值钱的话,还需要拆毁汉口那可怜的一点点汉正街去搞土地财政吗?

而且,洪山地区的农村早八百年都分田到户了,因此武昌地区的农业早就土崩瓦解没有粮食可供应了,这个时候我们武汉的规划者在没有任何粮草补给的情况下居然兵马先行地跑到武昌地区去建设光谷,那成本就非常高昂了啊。——这就是光谷建设彻底失败的根本原因。

因此,汉口之所以得以幸存下来,主要是因为东西湖农村是国营农场,所以东西湖农场当时没有办法分田到户,这才有幸让我们汉口苟延残喘活到了今天。不然的话,如果东西湖农场是人民公社,那人民公社当年只要分田到户,那我们汉口早就彻底完蛋了。

武昌后来还不死心,居然狗急跳墙地种植转基因来与我们汉口抗争,真是害人害己、害人不浅、误国误民啊!

落实农民农用地承包权、宅基地取得资格权、集体收益分配权,才是一条适应市场经济体制、有利于保障农民利益的革命道路。

人民公社制度中,除土地集体所有制保留外,其它都没有借鉴的东西。除非楼主愿意将他的几套房归公社所有,否则,没有人相信他真的愿意回归人民公社。
    A

连续签到: 1 天

KSWP 发表于 2018-8-18 13:54
    第十九章  为什么我们汉口在武汉三镇中连年GDP第一名?——因为离汉口近在咫尺的东西 ...

别闹,陈独秀同志请你坐下。

城市周边的农村人把马路修修,车库修修,家家都是独栋联排别墅,卖了搬到高层建筑里,这种资源几百年都回不来了(五千年独一份),思维决定出路,分分钟赶超城市工人无产阶级一步达到世界顶级生活区。

孩子们把书读读,变身技术工人,或跻身中产阶层,分分钟与城市接轨,所以农二代完成知识身份转换才是关键,所以政府的知识下乡教育下乡,城里对民工子弟学校的扶持和帮助,帮助农民后代完成知识身份转换才是对乡村建设最好的帮助。剩下的几亩地给老人们养养老,把老一代送回去就行了。农村真需要的不是产业升级,而是农村人口知识背景整体升级!!!农村人口素质的提升,才是乡村振兴的秘密武器。一群有素质有生活态度的农民会大大提升土地的产值和农村生活的意义和价值,也会大大刺激和解放社会发展的动力的。所以振兴乡村,重要的一点,是农村人口培养提升的系统要完善,要从国家层面系统考虑农民子女的教育问题,因为农民子女的教育提升水平会直接影响我们国家的改革开放的发展水平和程度!!!也会直接影响我国的产业升级,社会文明程度的升级!

政府应该做的是打通农后代身份转换的通道,保证乡村人口的知识能力背景升级,高素质农民在农村正常流通,对于身份转换完成愿意回流的农后代,给予鼓励安置和帮助的政策,这也是对献身祖国改革开放40年的农民工们,最好的致敬和安慰!!!农民工来到城市之初,无片瓦立锥之地,无身份,无天伦之乐,更无医保社保,一床旧棉被盖天盖地,靠的是希望和改变命运的勇气,大城市在社会资源上无情碾压农村和农民工及其后代,也是时候反哺农村人口人才升级了!!!!!!!!!!如果能实现农村城镇化就地转移升级,减少农村资源浪费,保护农民资产就地增值传承,这是多么造福中国的一件事情。

城市人口和农村人口素质两大升级同时推动,不信改革深水区大家玩不过去!:),提升人口素质就是提升内驱,提升发动机的性能,提升游泳水平。

共产党是全世界对中国社会底层百姓最好的政党,大家找不出第二,身在福中要知福。

第二十章  “城市周边的农村人把马路修修,,,家家都是独栋联排别墅,,,,分分钟赶超城市工人无产阶级,一步达到世界顶级生活区”。——既然这样了,那还需要什么“耕地红线”、“振兴乡村”、“新农村建设”呢?

不是那么简单的啊!

您说的那些个什么马路修修、别墅住住、工人当当、一步小康的,那只是那几个村长、钉子户、不怕死的有这个条件啊,而另外其它的8亿农民还全都在最基本的温饱线上啊,不然农村还需要这么持续地深化改革吗?

大家看看“无疆”网友在“26楼”的回贴,我都懒得反驳他了啊!

“无疆”律师在农村除了进行“五马分尸”的让农民获得什么“资格权”之后,你在农村的改革与发展就算完事了啊?啊!全世界所有伟大的革命,难道就这么的简单、了撇吗?

我们今天农业最大的问题是什么啊?同志们都知道吗?我来告诉大家吧!——我们今天农村最大的问题,是我们的农业生产力如何提高啊、是我们的农业还能不能够可持续性地扩大再生产啊!不然的话,我们所有的国人那全都逃不脱靠美国的转基因来果腹啊。

如果真到了那个时候,你农民就是把整个别墅卖了,你农民也换不来一碗汉街上卖的、而且还是水货发霉的热干面啊!

当年为什么要分田到户?就是想快速提高农业生产力啊!结果事与愿违,农民全都荒废了分给他们的土地之后全跑到城市来喊救命啊!

这两天,中央领导同志一直在北大荒进行考察啊,这是近几十年从来没有过的事啊!因为北大荒是今天中国唯一的一块还没有被美国转基因控制的战略性可耕地啊,这也是中国的军工和国企能在分田到户四十年后再一次崛起的根本原因啊!因此,今天的领导同志们之所以视察北大荒建设兵团,就是因为我们的农业已经完全指望不上“分田到户”了啊!——你们都不看《新闻联播》的啊?

唉哟!把人都急不得了啊!

(本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点。在下一章节里,我再来谈谈“农村学生读书”的严重问题,这个问题我要是说出来,大家会感觉到打脸的。阅读我的文章,一定要用正宗的武汉方言来阅读)

支持楼主观点: 5.0
    支持楼主观点: 5
    农民的知识背景世界观发生改变,才能根本解决你说的问题,美国欧洲的底层百姓也只能吃混杂转基因的食物,只是可能他们的农民意识要比中国强一点  发表于 2018-9-30 07:33

**问津** 发表于 2018-9-29 09:37
    城市周边的农村人把马路修修,车库修修,家家都是独栋联排别墅,卖了搬到高层建筑里,这种资源几百年都回不 ...

第二十一章  再来讨论你在这个回复中的第二个问题—— “(农村)孩子们把书读读,变身技术工人,或跻身中产阶层,分分钟与城市接轨,,,,,,”

关于这个问题,我不给出答案,免得那个。我只提出几个疑惑问题:

1、如果农村的孩子们把书读读之后,就能变身为城市技术工人、或跻身城市中产阶级、更可怕的是居然还能与我们的城市接上轨的话???????????——如果天上有这大的好事的话,我们今天为什么还要拼命要鼓励城市生二胎呢?那不是脱了那个什么的,,啊的多此一举的疯得板吗?

2、农村从来都是二孩以上,我们农村的年轻劳动力在2亿人口以上,是全世界所有发达国家年轻劳动力的总和,因此我们今天根本不缺少年轻劳动力,那何来人口红利已经消亡之一说呢?

3、再因此,如果农村的年轻劳动力把书读读之后就能与城市接轨的话,那我们的那2亿多人口红利不是还能持续保持吗?那我们城市何苦再去用巨额的财政资金去鼓励城市二孩政策呢?

4、大家还记得我在俄罗斯世界杯时用“武汉重升”笔名写的那篇《为什么农村孩子打足球不行》的光辉著作吗?——很多人没看明白我的这个用比喻写的好文章,我也没办法去为大家解释。很多人以为我是在关心足球,我对今天的中国足球是一点不感兴趣。

5、如果农村孩子把书读读之后就能与城市接轨的话,那我们的城市就不必去鼓励放开二孩了。大家不要搞误会了啊,农村孩子在智力上和城市孩子没区别,他们两者的高考分数是差不多的。关键的问题是——农村“分到田户”单干之后,1978年以后出生的农村孩子身上有一个非常严重的重大缺陷,这个重大缺陷导致他们没有办法为我们的中国足球去争光,必须要依靠城市未来的“二孩”来完成这个重大的历史使命。

6、我下一下结论吧:大家以为分田到户之后的巨大危害,仅仅就只是我们的农业生产力提不高啊?我们没有粮食吃的话,我们如果有钱还可以进口粮食。在这里,我忠告大家分田到户的巨大危害是什么——分田到户的结果,几乎导致我们用了四十年巨大的人力、财力、物力才艰难形成城市计划生育体系彻底化为了泡影、且全白费了,这个损失那不是几代人能够挽回的啊!

(本回复为KSWP绝对原创,仅代表KSWP个人的观点,不代表汉网论坛观点)