汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: batman

清华大学刘兵:官本位是对科学精神的严重扭曲,影响科研评价

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
汉网常客 发表于 2018-7-12 03:00
把问题怪罪于学者精英是被误导。

凡事靠良心并不可靠

你的这句话,只说对了一半!你知道问题的关键在哪里吗?——看过我在杂谈里写的对当年“批判农业学大寨”的反思吗?

精英也是人,他们不是上帝或神仙。连毛先生都会犯错误,你认为英精们不会犯错误吗?

今天最大的问题是——今天所有的“鱼论”全被精英们控制,导致我KSWP这个底层文盲发出的正能量死活都传递不出克。

如果精英们的言论全都是十全十美之完全正确的,那还好一点。假若一旦精英们也象当年毛先生那样犯了大错误,那后果——你敢不敢去不堪设想一哈?

KSWP 发表于 2018-7-12 07:12
你的这句话,只说对了一半!你知道问题的关键在哪里吗?——看过我在杂谈里写的对当年“批判农业学 ...

你说舆论被精英控制,那也是忽悠。

当今谁是老大?

你去问柔水清风,看他是否被精英控制。

汉网常客 发表于 2018-7-12 10:16

当今谁是老大?

“HFGK”四十年了,要想彻底清除精英对国人的忽悠所造成的巨大影响,你以为只需要下一道行政命令就够了吗?

如果革命如此之简单、了撇,那我们同志们何苦还要去“仍需努力”呢?

你想想看——计划经济时代我们用了10年时间“砸烂”了那么多的坏东西,后来没有再继续革命后,没几天就又恢复了原状,而且比过去更甚。

欧洲为了清除教会势力对欧洲人的巨大影响,你知道他们欧洲人花了多长时间吗?——整整用了上下五千年时间啊!

而毛先生为此付出了毕生的精力,最后的结果你应该是看到的,那真只能算是小菜之一碟啊,连精英们的皮毛都没有深入到!

因此,“革命尚未成功,同志仍需努力”这句话,再过一千年都不会过时!

汉网常客 发表于 2018-7-12 10:16

当今谁是老大?

你看看下面的这个图片——你认为“HFGK”还能培养出一个人才来吗?

我的回答是否定的!——如果“HFGK”能培养出一个人才来,我还是那句老话,我敢把,,,,,,

这还是发生在前两年的事情。你说精英们对我们国人的忽悠,已经到了何等愚昧无知的程度了啊?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
KSWP 发表于 2018-7-12 11:23
“HFGK”四十年了,要想彻底清除精英对国人的忽悠所造成的巨大影响,你以为只需要下一道行政命令就够了吗 ...

努力肯定是要努力的。关键在努力的方向。

付出是要付出的,关键在付出带给社会什么。

清除是要清除的,关键在清除了好东西还是坏东西。

KSWP 发表于 2018-7-12 11:52
你看看下面的这个图片——你认为“HFGK”还能培养出一个人才来吗?

我的回答是否定的!——如果“HFGK ...

精英也是棋盘上的棋子,你下棋输了,总不能怪棋子吧?

汉网常客 发表于 2018-7-13 01:16
努力肯定是要努力的。关键在努力的方向。

付出是要付出的,关键在付出带给社会什么。

第一句:“努力肯定是要努力的。关键在努力的方向”——这句话的本意是对的。但我们前进的方向,那是要用最科学的科学理论来去验证的,绝对不能靠赌。因为你赌赢了,那还好说;如果你赌输了,其所付出的代价那是日后用几千年的时间都补尝不回来的,东湖学西湖不就这是个恶果吗?

第二句:“付出是要付出的,关键在付出带给社会什么”——这句话的内涵,是典型的因精英误导而导致的“吃肉骂娘”的基本原理。

科学而正确的说法应该是——付出是要付出的,关键在付出带给未来什么。

因为我们今天的付出不仅仅只是为了今天或现在的我们自己,而更多的是为了未来或将来的子孙万代,这样才能可持续性地向前发展。不然,你如何去超越世界列强呢?

第三句:“清除是要清除的,关键在清除了好东西还是坏东西”——这句话不对不错,没有任何的毛病。关键在于带领我们前进的领头羊,他要把我们往什么方向带领。这就需要最先进的科学理论来定向,绝对不能靠赌博。

汉网常客 发表于 2018-7-13 01:17
精英也是棋盘上的棋子,你下棋输了,总不能怪棋子吧?

精英们在最开始时,都是直接把美国的国际象棋拿来替代中国象棋,结果大多数中国人都不会下国际象棋,这就是全盘西化的原理。

后来,正确的做法是——把美国质量超好的国际象棋拿来,把国际象棋棋子上的美国国王、英国女皇全部铲掉,把国际象棋子再重新刻上我们自己的猪马炮;再把国际象棋的棋盘重新涂上新油漆,再重新画上我们中国自己的“楚河汉界”,之后我们国人才能在上面下中国象棋!

KSWP 发表于 2018-7-13 08:23
精英们在最开始时,都是直接把美国的国际象棋拿来替代中国象棋,结果大多数中国人都不会下国际象棋,这 ...

我还不知道猪马炮的猪怎么走法?

KSWP 发表于 2018-7-13 08:23
精英们在最开始时,都是直接把美国的国际象棋拿来替代中国象棋,结果大多数中国人都不会下国际象棋,这 ...

如果没有精英,你现在还没互联网用,这算不算啥啥骂娘?