汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英伦赤子

一个英国官方实寄封勾起一段汉口往事

二横一杠 发表于 2018-7-9 03:03
哈哈哈哈,那个看似顽皮君带武汉建设栏目里瞎copy,把人害死啊

第一章  这是美国谷歌对这你写在个贴子中的宣誓词最正确的翻译——我宣誓效忠美利坚合众国国旗和它所代表的共和国,一个在上帝之下的国家,不可分割,为所有人提供自由和正义。

“所有人”与“全民”是有本质区别的。

“所有人”——指的是全世界人民。

“全民”指的是本国人民。

前几年,周孝正强烈要求把“民众”与“人民”区别开来,就是因为他周孝正背后有一种不可告人之险恶用意或目的。

二横一杠 发表于 2018-7-9 02:41
先有请赤子君于日理万机中将“I pledge allegiance to the flag of the United States of America; and to  ...

第二章   我不知“英伦赤子”网友的年龄有多大?但是,从他对美国誓词的翻译上看,我认为他的年龄应该在1960年出生左右,是“恢复高考”之初左右的学生。

因为从他翻译的这个“我谨宣誓效忠美利坚合众国国旗及效忠所代表之共和国,上帝(上天)之下的国度,不可分裂,自由平等全民皆享”中可以看出,他还保留着计划经济时代的铬印,喜欢用“全民”。

我已经标注了,那整段文字(包括英文和中文)都是从《维基百科》上摘录的,不是我翻译的。  发表于 2018-7-10 16:33
    A
    12 小时前

连续签到: 10 天

学习了,感谢分享!

谢谢一人行老师教我们辨别普8甲。  发表于 2018-7-10 16:35
    A
    前天 10:48

连续签到: 1 天

关注一下,每日刷新。

wosiq813 发表于 2018-7-10 04:17
    正常,不但有英国的,还有别国的。
           举例:比利时义品地产公司曾是武汉最大的房地产经纪公司 ...

汉口义品地产公司的信件和账单。

wosiq813 发表于 2018-7-10 04:17
    正常,不但有英国的,还有别国的。
           举例:比利时义品地产公司曾是武汉最大的房地产经纪公司 ...

我曾经对1953年的3300万元这个数目很疑惑。如是旧人民币,相当于新币值3300元,一个月不到300元,作为一个公司似乎太少。如是新币值,数目则太惊人。

汉皋书生cnwh 发表于 2018-7-10 17:24
    我曾经对1953年的3300万元这个数目很疑惑。如是旧人民币,相当于新币值3300元,一个月不到300元, ...

我丝毫不惊异,因为就在80年代的改革开放前,差不多3、40平方米的房子,租金才1元多。如果3300,是多少房子?况且,我估计他们的很多房子,早已经处理掉了,比如花旗,45年后基本上就没回来了。

汉皋书生cnwh 发表于 2018-7-10 17:24
    我曾经对1953年的3300万元这个数目很疑惑。如是旧人民币,相当于新币值3300元,一个月不到300元, ...

是旧人民币,因为帐目中没有角,分。只有元。
    A

连续签到: 1 天

请问范老师,两件实寄封里有信函吗?上面挂出的账单是不是里面的?