汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子活动] 我家有女初长成(二九一)

(一)“妈妈,你知道吗?我们班有个逗比小青年。”
  “我怎么会知道,我又不认识,说来听听,我来鉴定鉴定。”
  “有一次上课铃声都响了,他还在教室很大声唱歌,老师进来就问:‘是谁在唱歌?’结果他顺嘴就接到‘温暖了寂寞’。哈哈哈哈,他逗比吧!”说完凝凝就大声傻笑起来。
   我说,你的气质也好不到哪去好吗?

(二)在家整理书柜,杂志上是一张李云迪弹钢琴的样子,忍不住感慨:“同样是弹钢琴,同样是差不多年龄,李云迪和郎朗到底谁更有名呢?”
“当然是郎朗了。”凝凝接话 。
“理由?” 我问到。

“因为郎朗上口啊!所以郎朗比较有名呀。”

A
    昨天 09:15

连续签到: 3 天

童言纯真心无邪,家里的开心果儿啊

微信258010308 发表于 2018-7-12 10:23
    童言纯真心无邪,家里的开心果儿啊

我和她,一直都是彼此的开心果。

我家有女初长成(三一五)

哥们千辛万苦帮我弄到了张学友演唱会亲笔签名的碟,接我下班,说叫上凝凝一起吃火锅。沃尔玛附近新开的爷爷那辈火锅说是网红店,那就尝尝吧!
      (一)“你们想吃什么随便点,不要客气。”哥们热情的说。
      “猪脑。”我和凝凝相视一笑,异口同声,然后就发现哥们脸色变了:“你们怎么吃这个?”
      “猪脑好呀,既有豆腐的嫩滑,又有肉的香醇。”我笑。
      “今天,就让你看看站在食物链顶端的女人。”凝凝笑。
      “我有点想掀桌子。”哥们表情痛苦。
      “那再来一盘鸭肠。”我再笑。
      “猫姐,你口味真重。”这个,他也不吃,也好意思说吃火锅不吃素。
      “你到底会不会吃?火锅没有鸭肠,叫火锅?”
      “好吧。”他妥协了。

(二)“别说,味道还真不错。尤其这蟹肉棒很地道,我以前觉得袁老四的最正宗,感觉今天这个更好吃。”哥们夹着蟹肉棒赞不绝口。
      “哎!想不到我们江夏靠蟹肉棒撑起颜值。” 凝凝感慨。

(三)吃着,吃着哥们就停了,因为每次他想捞点什么都会捞到猪脑和鸭肠,他盯着我。我心里好笑,筷子加快了打捞鸭肠的速度。一盘鸭肠被我悉数干掉,猪脑我和凝凝一个人一个也分了,对面的他才深吸一口气放松下来。
      “服务员,谢谢你把这个盘子拿走,有人害怕。”我笑。
      服务员是个小男生,很快走过来拿走盘子,默默的笑。
      “哈哈,服务员小哥但笑不语。”凝凝咧嘴。

(四)“猫姐,吃完饭,我们一起看电影吧?”
    “可以啊。”
    我和凝凝吃的空档,哥们就在那儿选电影,买票。
    “好了,好了,票买好你赶紧吃,你都没吃什么。”我给他夹菜。
    “我这不是赶着找电影,安排下半场吗?”
    “哎!你是有多寂寞。”凝凝叹。
    “小孩子,别乱讲。”我打断她。
    “妈,我觉得吧,他要是经常跟我们一起吃饭,会瘦。”

(五)服务员小哥被我们的聊天内容弄得一个人站在边上从头偷笑到尾。
    “快,快,帮帮忙,好烫。”我把刚撇上来的浮油碗递给他。
    “可是人家服务员小哥也烫啊!”凝凝嬉皮笑脸。
      呃!

(六)“凝凝,你的小男朋友带给你妈见过没?”这次,哥们决定先发制人。
    “你别扯这个好吧!回头人家喊我一声阿姨,我还得管顿饭。”
    “其实吧,我觉得男孩子不应该早恋。因为现在请女生吃饭,养得都是将来别人的老婆。”凝凝抖着小表情。
    “咦!那照这个逻辑,现在你请我们吃饭,也是请的将来别人老婆呢!”完了,我也不正经了。
    “妈妈,你怎么能这么说话,毕竟他还是单身狗。哈哈。”
    感觉哥们要哭了,我决定缓和下气氛。
    “话说,今天跟我们一起吃火锅,开不开心?意不意外?”
    “妈,开心啥?人家可是刚说想掀桌子。哈哈哈。”

(七)“妈!”
    “掐指一算,应该是你手机没电了,要放我包里。”
    “真是呢!”
    到哪里找比我们更默契的母女!