汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

汉网人文武汉最早(2004年)武汉人文地理俱乐部会员名单

武汉在近现代史上很有内容和份量,希望武汉好好珍惜这份历史资源

超级牛人露面了!欢迎经常来指导。  发表于 2018-6-21 10:56

25楼的老版主“回乡”了。我已猜出你是谁。真好。看到当年照片中,有王钢、李败山、汉口、午子牛、墟中寻、晚枫、江城丫丫等,前排左边女生我也认识,竟一时想不起名字,太熟悉了。完了,老了。当时,就是你们,在汉网撑起人文武汉的天空。现在可能大家都很忙,为生存和发展在奔劳,这也曾是你们年轻时的家,有很多的朋友,有时间常回家看看。
    旗帜上的标志很有历史意义,这就是历史,还是正史。

stephen21c 发表于 2018-6-21 09:41
我从2004年开始关注人文武汉和这个俱乐部

看着这个俱乐部壮大  关注了每次活动

其实并没有衰退,反而在深度上有很大发展进步。人文地理俱乐部以前想登记都没有登记,现在又有了一个正式名称,是共享遗产研究会人文武汉学会,已经成立了组织,开展了包括与外地同类组织的交流活动,承担着一些重要的文史研究任务。实话实说,目前以中老年人居多,男性居然多,严重缺乏中青年人,女性文史爱好者。可能将来一些活动情况会有相关人士陆续在这里介绍的。
    欢迎当年人文武汉俱乐部旗下的朋友们回来参加活动,一起共建人文武汉。

玲珑四犯 发表于 2018-6-21 10:43
武汉在近现代史上很有内容和份量,希望武汉好好珍惜这份历史资源

报告首长!老兵文侠前来迎接!
    真没想到。
    我能证明,玲珑四犯是汉网人文武汉第一位版主,人文武汉的开创人之一。没有她创建和领导的人文武汉,就没有汉网人文武汉版块的今天。真正的“祖师爷”。记得她当年是在读研究生,文化水平之高令我们起敬。2004年的研究生,很了不起。曾勇敢地站在保护卢家老宅的最前沿。我看过当时的视频。
    不管你现在在哪里,从事什么工作,如你所说,我们都要珍惜武汉历史资源。祝开心!如有时间和心情,可回家看看老朋友。找回那份做女儿时的感觉。

想起一件事来了。有位女生叫笑风,在网上很活跃,现实中却又很羞涩,是个才女。后来,又出现一位喜爱书法的男生,思想很纯正,表现很文静,也是个才子,还给我寄过亲手写的明信片,字迹俊秀。我有意让他们互相认识,互相交流,结果,两人一看我有这个意思,都吓跑了。

2004年虽然已经有了电脑,但56k猫上网是又慢又贵,开一个网页要吸两口香烟
汉网那时就有了,怎么没看到呢?

[00] 刘老师与玲珑交谈(背景是一栋三开间的重檐老建筑)。_副本.jpg [00].png

刘谦定老师对人文武汉的贡献可谓重大!没有他的指引,人文武汉的发展方向不会如此明确。刘老师是人文武汉重要代表人物。
    A
    4 小时前

连续签到: 66 天

玲珑四犯 发表于 2018-6-21 10:43

汉网人文武汉,心系所在。向您致敬。

A
    4 小时前

连续签到: 66 天

stephen21c 发表于 2018-6-21 09:41
    我从2004年开始关注人文武汉和这个俱乐部

看着这个俱乐部壮大  关注了每次活动

欢迎您,谢谢。