汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

汉网人文武汉最早(2004年)武汉人文地理俱乐部会员名单

"老调" 伱讲得太对了,纵观这些年(官谋)出印的 <武汉文史>书刊,上面所书写的相关各类武汉以往的"故事",与历史的真实有很大的出入 !
      有什么办法呢 ? 有些"专家"吃这琬饭,为对得起"奉禄"在抄摘一些前人的"著作"完成自己的任务, 切不知,有许多"前人"们的叙述也有不少错误 . . .

屈原天问 发表于 2018-6-19 17:22
"老调" 伱讲得太对了,纵观这些年(官谋)出印的 书刊,上面所书写的相关各类武汉以往的"故事",与历 ...

目前我正在关注这类事,特别是优秀历史建筑保护标志铭牌上的错误,向市政府建议予以清理、优化提升。

我那时候还在沿海周游,汉网还是需要各个年龄段、各种流派的网友,网友的爱好也是可以进步变化的,百花齐放才有意思,应该多吸收大学生也热爱人文,人文研究也是与时俱进的,我是很忙,要发点与时俱进的历史帖子。

还是把常客漏掉,这不是篡改历史吗?

做学问要把个人恩怨放一边,是啥还是得说啥。

常客咋就不见了?只剩下蒋介石了?

汉网常客 发表于 2018-6-20 12:02
还是把常客漏掉,这不是篡改历史吗?

做学问要把个人恩怨放一边,是啥还是得说啥。

请常客注意措词。这个帖子是当时的版主弯管子发的,我把第一页复制下来做资料保存在电脑里。这90多个名单里确实没有你,第一,人家发起报名时你可能没有报名,第二,你只在网上活动不参加线下活动,即使报了名也不起作用,第三,请回忆一下,当年你还不在武汉,而是长期在外地工作。所以,名单上没有你是尊重历史,有了你,历史可能就被改写了,扭曲了。    至于后面是不是增补了名单,我也没注意,大概有9页,我只是复制了第一页。估计后面还会有增补的,可是,弯管子在统计时,也会作编辑修改。报名有一个截止期,过了期限再报名,可能第一批名单就上不了。这在当时都是公开信息,如有错误,随时会有网友监督并提出异议的。当时不提,现在提,就不对了。

据了解,很多当时热爱人文活动的网友也没有出现在名单中,包括刘谦定老师,当时可能还没有来注册,连操作电脑也不熟悉,有时发帖子还是请女儿帮忙。这些名单中,有很多人我都记不住名字,甚至将近一半都不认识,没过见,见过了也忘记了。
    虽然你也算人文一位老人,但名单中没有你一点都不奇怪,你应该心知肚明。我记得还收过10元或是20元的工本费,每人发一个纪念章什么的。你交过费没有呢?你可以自证。
    什么个人恩怨是你自己的想法,我和你不存在恩怨关系,就算我批评你较多,语气较重,不留情,也不算是怨,这个要搞清楚,不要无事生非。

今天的人文与2004年时的人文有极大的变化,简要归结为雁过留声。活动比原来频繁,平均每周都有讲座活动,还有不定期寻访活动,座谈活动。每次活动,都要签名存档,都要合影留念,参加者都彼此认识,全部都是熟面孔。合影照片也都一一上网“公示”。我想请问一下常客,你能否把你参加人文活动的合影照片出示一二来印证一下你是人文的“老人”?你出示后,看有谁敢把你的照片给抠出去。不过,我文侠估死了你没有办法变出这方面证明。
    A

连续签到: 1 天

屈原天问 发表于 2018-6-19 17:22
    "老调" 伱讲得太对了,纵观这些年(官谋)出印的 书刊,上面所书写的相关各类武汉以往的"故事",与历 ...

朱兄的那些资料很多专家都没有见过。

文侠 发表于 2018-6-20 12:40
    请常客注意措词。这个帖子是当时的版主弯管子发的,我把第一页复制下来做资料保存在电脑里。这90多个 ...

人文地理,从取名字开始,我就积极参与。至于线下活动,只是没有用常客这名字参与而已。

当年许多年轻人和女性参加,现在平均年龄比较大,比较偏向男性。

人文武汉本来就主要是线上活动,如果谈历史,为了把常客剔除,只限于线下,就失去了历史的本质。

我因为喜欢挑刺,比如关于墓碑上的钉痕,我帮你找到正确答案了。

挑刺这毛病使我无法用真面目在线下活动。怕被人围殴。

汉网常客 发表于 2018-6-21 02:17
    人文地理,从取名字开始,我就积极参与。至于线下活动,只是没有用常客这名字参与而已。

当年许多年轻 ...

常客是多虑了。你说积极参与(我证明是在网上参与了的),包括线下活动,这很好哇,大家也欢迎你啊。你不想让大家认识你,坚持地下工作,那也没办法。不过,这不像你的风格,网上如此活跃,线下如此低调,难为你了(有点像抗日谍战神剧)。我跟你一样爱挑刺,得罪人,但我该参加的还是参加,如像你所担心的那样,早就被人“围殴”得没有了。能把心里实话说出来,很好。你帮我找到碑上钻孔的正确答案,非常感谢!这是在分享知识,很好的,符合人文精神。你的优势大家也都了解。事实证明,线下寻访、交流活动比在网上高谈阔论更有意义,很多“梨子的滋味”都可以在线下交流活动中“亲口尝一尝”。实话(真实历史)告诉你,这份名单是当时的版主们通过报名确认的,应该是没有设置门坎的,基本条件都在当时公布过的,你现在也不到50岁,应该记得。你以为是我不让你进入名单,又一次制造谣言,我当时主要精力都在武汉建设上,还要帮助管理员观察处理其他事务,哪能管这么细?我自己也是被礼节性邀请为人文“顾问”的,是他们给我面子,抬举我,我才进入这个名单的。不过,后来十几年的表现,也证明了我没有辜负他们。
        你今天又来搞“上访”,我觉得不划算,建议不管当年是否加入人文地理俱乐部,你从现在起,把自己当作是成员之一,好好融入到这个大团队,一样有作为。那都是历史了,我们走进历史是为了发掘资源,为现实服务,你执意“走进”历史,所为何来?
        人文上有两个人都不怎么参加线下活动,但是,他们的行为却获得最为广大的赞美,一个是爱步行,还有一位是去年才来的英伦赤子。他们虽然也是“线上工作者”,为什么能获得大家的高度肯定呢?请常客有空把这道问答题做一下。自己给自己平个反。