汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

请英伦赤子先生翻译一下几块外文碑文

詹天佑和王光有交集,詹天佑是中华工程师协会会长,以王光资历,应该被吸纳为会员,1913年中国近代科技史上的大事,中华工程师协会在汉口成立,该协会名流荟萃,后来去了台湾,这些年该协会还在出版书籍,都是经典我十分喜欢。李维格我在天津看过他的照片,他原来是李鸿章手下的人,这些技术先驱的历史都快淹没了,需要多角度寻找痕迹。

江城月 发表于 2018-6-24 19:40
詹天佑和王光有交集,詹天佑是中华工程师协会会长,以王光资历,应该被吸纳为会员,1913年中国近代科技史上 ...

这个有意思。

英伦赤子 发表于 2018-6-23 23:09
谢谢楚老汉老师!我一直在琢磨这个墓碑上的标志,它是英文YEW组成的,正好是Yangtze Engineering Works( ...

保持了十几年的神秘感,就这样轻易地被您给破解了,开个笑话,若有所失啊!
    这叫聪明人遇到了聪明人。楚老汉,了不起!
    这个王光老先生,要是放在现在,参加LOGO设计比赛,估计还是独占鳌头,设计实在巧妙。我不懂英文,对W的造型觉得变形太夸张,太大胆。感谢两位老师解惑!真是活一辈子,学一辈子。

江城月 发表于 2018-6-24 19:40
詹天佑和王光有交集,詹天佑是中华工程师协会会长,以王光资历,应该被吸纳为会员,1913年中国近代科技史上 ...

可惜目前资料较有限。期待将来有所发现。

文侠 发表于 2018-6-25 11:03
保持了十几年的神秘感,就这样轻易地被您给破解了,开个笑话,若有所失啊!
    这叫聪明人遇到了聪 ...

多谢文侠老师!过奖了。这其实这对我自己又何尝不是一种更多更深更广的学习和积累。