汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

请英伦赤子先生翻译一下几块外文碑文

sun650319 发表于 2018-6-18 09:19
这是教堂拆毁后的遗址。
胡老师,有圣保罗教堂拆毁前的照片吗?
修个地铁拆了这么多老东西,现在情愿空 ...

没有,我去的时候好像已经拆了。前面一片废墟。

谢谢王老师!看来恢复得很好!
德领事馆是1888年开馆的,记住了。到1895年才签租界协议,大概是这样。也有可能德领事馆有过一个时期由其他国家在汉领事馆代管相关业务。1888年的领事馆,有可能不是一元路的这个馆。这些情况还须一一查明。

sun650319 发表于 2018-6-18 09:19
这是教堂拆毁后的遗址。
胡老师,有圣保罗教堂拆毁前的照片吗?
修个地铁拆了这么多老东西,现在情愿空 ...

有一張室内的,攝於1890-1900年
    A
    14 小时前

连续签到: 47 天

万国公墓的碑怎么在鲁兹故居那里出现?
    上世纪70年代,鲁兹故居旁就是洞庭街小学,我小孩曾在这个小学读书,里面建筑规整气派,教师教学水平不亚于鄱阳街小学。

请郭老师参看这个帖子内容http://bbs.cnhan.com/thread-20996711-11-1.html

huangt101 发表于 2018-6-18 17:09
    有一張室内的,攝於1890-1900年

谢谢!主要是想看看外立面照片。这个教堂不在街面上,被其他建筑包围着,完整的外观照片估计难得有。
    A
    昨天 14:39

连续签到: 5 天

估计是万国公墓被捣毁的时候,居民顺带把墓碑物尽其用当做垫脚石或其他?我2006年在解放公园奔马雕塑附近草坪的一条曲折小路上,看到铺路的碎石就是用外文墓碑打碎的,解放公园修缮后已经无处寻觅了。

文侠 发表于 2018-6-18 07:13
    范老师,您当然可以把这些信息告诉需要获知这些信息的人。我当年和天风一起保护这些碑以及碑文,目的也 ...

谢谢胡老师!我已经把照片传到网上了,请看下面链接,如果他们的后人找我问,我会告诉他们实际情况,如果他们的后人想与您们联系,我会牵线。
    https://www.findagrave.com/memorial/118481031?memorialUpdated=Yes
    https://www.findagrave.com/memorial/118480982/a.-hutchinson

sun650319 发表于 2018-6-18 23:22
    谢谢!主要是想看看外立面照片。这个教堂不在街面上,被其他建筑包围着,完整的外观照片估计难得有。

圣保罗堂、主教府和圣约翰堂同框