汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题专栏] 给几个年轻朋友的建议:我的创新我的聪明

A

连续签到: 1 天

给几个年轻朋友的建议:我的创新我的聪明

大家好。
    走近大家,是因为我欣赏大家的工作。
    这里靠大家努力,孝昌县学前教育做出了成绩。

园长们,专家园长们:聪明人有聪明人的教育,中常有中常的教育,笨蛋有笨蛋的教育。
    聪明人要聪明教育。要面向全体,聪明人的教育呢?也不好……是也不好说好的意思。
    说教育面向全体,当然是中常的教育好。聪明人呢?怎么看?其实,也是取不得。
    笨蛋的教育,当然只有笨蛋说好。

但,总是易经,老子,孔夫子代表汉族文明。五经四书是代表。
    他是聪明人文化,还是笨蛋文化呢?无疑聪明人。
    所以总是杰出优秀的是代表。孔夫子是代表。
    有人受教育是为了做笨蛋的吗?

我们湖北为什么教育不好,就是黄冈教育(考讲啊,题海战术,死做题)盛行。
    现在似乎不怎么盛行,其实还盛行。全湖北省的学校,老师,学生的脑壳,让黄冈人放牛跑马。他能好到哪儿去?
    孝感教育为什么疲软?我们也是想用聪明学黄冈人的笨。学不好啊。你在聪明和笨蛋之间徘徊犹豫啊。

读书人要读书。学生要写作业。
    怎么读,怎么写,肯定有讲究。
    我问大家,文王拘演周易,读的什么书?
    孔夫子是读书的,还是做事的?孔夫子说他好做梦,梦周公。
    爱因斯坦喜欢小提琴。达尔文喜欢旅游。门捷列夫好做梦。几乎都跟书无关(无关有关)。
    ——幼儿园的玩具,环创,艺术和审美气质,还用说吗?

这就是我喜欢幼儿园,欣赏幼教,跟大家做朋友的原因。
    这就是我要说的话,我们要办“面向全体,兼顾弱者,坚决不做笨蛋”的幼教。
    针对每个园,各个园长,却是“我的创新,我的聪明”。
    既然是“我的创新”,当然是“我的聪明”了。
    谢谢二李。谢谢大家。
    A
    3 天前

连续签到: 5 天

学习宝贵的经验!
    A

连续签到: 1 天

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢交流。谢谢给力。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    这显然是说给我听的。
    A