汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[交通建设] 再谈电动自行车目前存在的重大、特大和所谓的严重问题!

yyhh001 发表于 2018-6-6 09:28
文章说:“这个原理,就是高速公路的原理——在高速公路上,如果你的车速低于规定的车速,那是绝对要至人于 ...

第十一章   在人类社会的科学发展历史上,一般正确的科学逻辑概念这样的——喝酒的人不一定得肝癌,但是肝癌的人大多都是因为喝酒的。(这里的“酒”只是一个抽象的概念)

在人类社会科学或自然科学的研究发展历史上,一般科学家们都是用“反证法”来证明某一事物在逻辑上成立的可能性——拿菜刀的人不一定都是杀人犯,但杀人犯手上一定都是拿着菜刀的。

“恢复高考”又要来了,但我们那个“科学的春天”却死活来不了。——我说让某些规划者从幼儿园开始进修起,他们硬是不克M,那你说我有什么办法呢!

因此,教我开车的师傅告诫过我——十次事故九次快,一次不快是NM意外!

因此,在高速路上开车的人不一定都会被撞死,但是被撞死的人绝大多数都是在高速公路上。

也就是说,你的道路设计的时速越快,其死亡的概率就会越高,这是肯定的。

由于城市的人口密集,所以欧美、小日本等发达国家一般在设计城市道路时,一般都是以次干道为主,以此来减少车祸的死亡率。

你还是那么喜欢谈野棉花。
电动车让不让走
应该怎么走
这是管理问题
和路网建设是两个问题

你家住大智路
晚上要去汉街见女网友
一定不会从隧道溜达过去
因为你知道隧道不让走
而且隧道是真管

但是你仍然在中山大道不理会红灯
你也知道红灯不让走
你却毫不理会这个限制
因为你知道这个虽然有规定
但是没有人管
这是假管

所以
真管起来就会守规则
假管的话
任你说破了天
也没有人理会

[前言]自从汉网搞了几次改版之后,汉网上的大批优秀网友们都离汉网而去了,其实要这比武昌那些所谓的、没什么用的人才离开武汉要更可惜。因为汉网上的网友们都相当于理论家,这是非常重要的。因为如果你没有理论的支撑,你在实践中是无法去理解真知的。由于“恢复高考”之后,公知们对《资本论》排斥,导致今天我们无法用理论去解释实践。因此,我所有的贴子,都是从最顶层的理论来指导具体的实践的。大家大看我贴子的时候,不要全都看,你只看你所需要的那部分或章节。下面,我就分段回复“戈友”网友的问题,因为他提出的问题非常具有时代性、代表性、具体性、还是什么其它乱七八糟的什么性!

第十二章  我早就说过,汉口是中华民族迄今为止最伟大的城市!——你让我们汉口“老玩的”去汉街农村找对象啊?到时候,你帮我的“黑”孩子上户口啊!

对不对!我说错了冒?

只有农村姑娘到城里来找对象的,哪有城里人去农村找对象的?

因为你找农村的对象结婚后,你所生的孩子必须要去农村上户口,到时候你孩子在汉口上学、工作、退休工资等都没有。当年,我所在的工厂,象你说的这种“人间悲剧”,那真是比比之皆是啊!——你真是在我们的伤口上撒盐啊!让我们回到过去那不堪回首的年代啊!

有人也许会说——现在户口放开了,农村户口也吃香了。

是的,户口放开了,农村户口也吃香了。但是,当年的那个阴影还在啊,起码在我们这一代人身上还是有很严重的阴影的,这个阴影是很难抹去的。——这就象某些公知们一听到“知识青年上山下乡”他们就会感觉到非常害怕一样。

我汉口大智路老租界的“汉口老玩的”,吃饱了没事干,跑到汉街个水货滩子高头去干什么啊?

只有当年那些因各种原因两地分居的恩爱夫妻们,才会坐火车从长江隧道里穿过,去见她心爱的痴心郎啊!

你什么见过负心汉从隧道里溜达到汉街,去见他天天看着心烦意乱的黄脸婆啊?

因此,你的隧道是真管也好、你的隧道是假管也好,全都是多此之一举的!——这就象今天的事业单位必须要改革一样。如果当初不搞事业单位,让这些事业单位的人都成为公务员,那不就少了一些麻烦吗!

因此,武汉城市交通道路的建设,必须要按照《社会学》和《哲学》的原理来建设。你随便拿个破机械就开始挖路,那哪个谁不会啊,还需要上大学才能修路吗?随便请一个幼儿园小班的学生,都能办得到!

当年,我在汉网上与专家们理论时,“武汉重生”网友嘲笑我这是在搞“少儿科普”。当时我听他这一说,让我是大吃之一惊——难道,我们的某些规划者,连少年儿童的水平都不如吗?

(在下一章节里,我再来回答你提出的第二个问题——我为什么“仍然在中山大道不理会红灯”?)

戈又 发表于 2018-6-7 10:44
电动车让不让走
应该怎么走

第十三、我请问大家——现代城市交通道路上的“红绿灯”是为谁设置的?

对,大家都猜对了——现代城市交通道路上的红绿灯,是专门为城市道路上快速行驶的车辆设置的,而不是为行人设置的。

假若这个世界上没有汽车,你认为我们在革命道路上前进时,还会有红绿灯吗?

因此,在革命的道路上,最怕的就是遇到红灯。——这是人类社会交通发展史上最普遍存在的严重问题。

因此,在革命人民前进的道路上尽可能地少一点红绿灯或彻底消灭红绿灯,那是全人类仅次于共产主义的第二大目标。

为什么要修三环、四环、高架桥?就是为了减少我们在前进道路上的红绿灯,让革命的道路更加之畅通!

因此,红绿灯是因汽车气发展起来的, 不是因为人口的增长而发展起来的。

因此,现代城市交通信号灯的作用,主要是为了防止快速行驶的汽车把那些低速行驶的非机动车和行人压死了。

而我们恰恰搞反了,我们的红绿灯居然是为了让汽车在道路上更畅通的,而把行人和非机动车卡死,其与世界城市道路建设的革命大方向完全是背道而驰的。

因为非机动车和行人的时速是衡定不变的,如果你的红灯时间太长,他们就无法用速度去弥补你的红灯所耽误的时间或损失,所以交通信号灯的设置一定要以行人和非机动车的主观意志为转移,也就是你的交通信号灯的设置或规则必须要由行人和非机动车说了算。不然,行人或非机动车就会突破你在城市道路上的所有法律底线。

而汽车的速度是加速度的,交通信号灯给汽车在时间上带来的损失,汽车是可以用加速度来弥补的。

因此,大家还记得在好多年前,我们武汉在十字路口安装的那种由行人自主控制的交通信号灯装置吗?——之所以最后不了了之,其主要的问题是很多人不懂这个规矩,因为我们在学校里没有接受这个系统教育,导致八亿农民进城后你的这种装置几乎成了摆设!

算了,说多了大家一下也接受不了。我还是下个定义吧,你不必去问这是为什么,大家遵照执行就行了,以后再去慢慢理解。你只记住,这是人类交通文明史上的基本准则——

1、机动车遵守交通信号灯规则,那是法律责任;

2、行人或非机动车遵守红绿灯规则,那只是文明、道德和义务;

3、行人或非机动车自觉遵守红绿灯规则,那是因为其文化水平高或素质高;

4、行人或非机动车违反红绿灯规则,那是因为城市道路的规划设计有缺陷;

5、反正一条,城市交通道路上的红绿灯绝对要以行人和非机动车为主,让汽车堵死在城市的道路上活该!

另:如果是铁道道口的信号灯呢?——铁路是一个国家的战略生命线。如果你不听铁路信号灯的绝对指挥,火车把你压死了该你自己活该背时!

——大家有什么问题,直接向我请教。因为你们大学里的某些个“叫兽”,他们在改开的前三十年里,几乎误导了我们所有人。

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP一个人的观点,不代表汉网论坛观点)

A

连续签到: 1 天

台湾为什么不禁摩?
    时间:2015-5-8 15:57:56 文章来源: 台湾为什么不禁摩? 作者:佚名

五月时随着参访团到了台湾几天,最大的印象就是台湾城市里的摩托真是多。
      不止在乡下地方是如此,就算在台湾最繁华的三个大都市台北、台中、高雄更是如此。街上停满了摩托,甚至到了令人寸步难行的地步。
      而马路上甚至满是摩托在争道,每一个路口在停等红灯时,总是有一大群的摩托等在车阵前,一转绿灯,马上蜂涌而出。最引人注目的是,连排气量大的街车也混杂其中。
      这不禁令人感到好奇,为什么台湾的城市不禁摩。禁摩的好处显而易见,对于都市的景观与文明、交通的安全顺畅是有极大帮助的。
      只是这个问题一直存在我心中,在繁忙的参访行程中一直没有机会好好与台湾的朋友坐下来深谈。直到参访行程快结束时,在台中丘逢甲大学与几个教授一同坐谈时,才问出了我心中的问题。
      其中一名任职于都市设计系的林教授反而大惑不解的反问我,为什么要禁摩,怎么可以禁摩。林教授说摩托是一种很便利的交通工具,最重要的是很便宜,台湾一个工人或刚毕业的大学生,花一个月的薪水就能买一部最阳春的车型。
      骑摩托的当然都是经济能力较不好的人,如果禁了,他们的生计可怎么办?
      对他们来说,摩托是最重要的交通工具,他们靠这部摩托上班上工的,不能说禁就禁。接着林教授就回忆起他年轻时,还在读研究院时,如何骑着他买来的二手摩托在台北市四处兼职当家庭教师,筹足学费,最后让自己这个农村子弟顺利完成学业,如果没有他那辆摩托,他大概无法完成学业吧
      几个教授也都谈到这自己年轻时骑摩托上班工作的经历,甚至其中有一个方教授一直到今天还骑摩托上下班,方教授说摩托便利,他家离学校不过五分钟路程,如果开车那才麻烦,骑摩托方便,他家中就有三辆摩托,分别是教授自己一辆,老婆一辆、也已经读大学的小孩一辆。
      方教授说他的老婆任职于地方上的小学,他们小学的教师骑摩托的也是很多,并不是没有钱买车,只是因为路程近,图个方便罢了。
      方教授说台湾一般的家庭里像他们家一样,拥有三辆摩托的比比皆是,像小孩上了大学,通常也会买一辆。台湾一辆新摩托的的价钱大约就是一万元人民币,随车种好坏略有上下,一般的工薪阶级都买的起,大学生暑假兼一份工也能存到这个钱,所以在大学里几乎也是一人一辆的。
      那我就问他们难道就没有想过城市的景观被无所不在的摩托所破坏,禁摩难道不是文明都市都会做的吗?
      况且摩托污染啊,对都市的空气不好。这时林教授说政府不能因为要打造一个「看起来」好的城市就枉顾社会百姓的需求。都市看来乱,不是人民的责任,是政府规划管理的不好。
      叫社会底层的百姓不要骑摩托不是治本的办法,那是锯箭疗法,以他本身都市规划的专业,他完全不能同意。
      林教授又说如果政府能够提出并兴建完善的大众交通系统让大家都乐意搭公车还是地铁上班,那禁摩也许还有几分道理,但是在还没有做到这一步时禁摩,无疑是剥夺了人民的交通权上,试想还买不能车,但是又要到远方工作的工人或刚毕业的大学生们,要怎么办呢?
      这时另一名教公共行政的陈教授笑着说了,在台湾那一个市长敢禁摩,那他的政治生命就完了,看看路上满街跑的摩托,那上面载着的是一张张的选票啊。
      最后这名说笑的陈教授说了一件事,让我感触良多。
      陈教授说在台湾摆个小摊,只要不占道、不卖吃了会拉稀的食物,基本上没有人管。
      像他们任教的丘逢甲大学外头就是台湾中部有名的摊贩一条街,晚上那是满满的摊贩在经营。公安基本只会抓占道的,抓到一次却也只罚点小钱。
      陈教授说,一个失业的工人,与其让政府每个月花钱去求济他,不如让他上街摆个小摊,做点小生意,一家的温饱的就有了保障。
      小孩上公立学校的钱一学期是不到二千元人民币的、缴纳医疗健康保险的钱一个月大概要二百元人民币,一个经营还不算太差的小摊是可以维持的。
      陈教授说就公共行政上的学术理论来说,执法上也是要讲究「比例原则」的,对于社会的底层要多些宽容,摆小摊的、做小生意的、骑摩托的多是社会上经济能力较差的,执法就是宽松一点。
      有些事睁只眼闭只眼就过去了,好过让他们没有了谋生能力而要全靠政府救助。但是对于大企业、政府官员就要执法从严,逃税一元,贪污一元也要追究。
      就在与这些教授结束座谈后,同团的人都有很深的感触。我这才发现所谓的「法律平等」不是真正的平等。
      执法原来还有所谓的「比例原则」,特别这四个字是从一辈子钻研公共行政的老教授口中说出来,更是令人感到印象深刻,原来所谓执法的「情、理、法」是存在的。
      当我们强调要依法行政、建构文明社会时,是否忘了什么是「比例原则」,忘了法律要优先照顾社会上的弱势呢?

A

连续签到: 1 天

好文章,好久不见了

后八轮搞死人而且横冲直撞何故?取了篓子,有上贡。廉价的电动车谁送篓子,这才是症结所在
    A

连续签到: 3 天

各个小区应该清理废弃的电动车!

戈又 发表于 2018-6-7 10:44
    电动车让不让走
    应该怎么走

第十四章  根据我KSWP光辉哲学思想分析出来的结果,我今天借助伟大的汉网告诉天下的所有的人们——在全人类上下五千年的历史上,有哪个制度居然还能把人(非机动车)管住的?

五千年前盘古在开天地时,他早就已经告诫过全人类——子不教,父之过!

这里的“子”,是子民;这里的“父”,指的是教育!

而你那屁大一点的小制度,在比宇宙还要伟大得多的人类面前,根本不值得一提!

因此,只有那孜孜不倦的教育,那才能慢慢地进化全人类!

你想用凡人制定出来的渺小制度,来束缚其大脑思想如同浩瀚宇宙之全人类,其结果不仅事得其反,而且后果不堪之设想!——你们也真是敢想啊!

在人类上下五千年的光辉历程中,只有人类去改变制度,不可能用制度去改变人类!

因此,当行人和非机动车对你制定的交通规则已经到了不屑一顾的时候,你唯一的解决办法就是改变你制定的规则,而不是强迫让行人和非机动车去遵守你的规则。

因为你强迫行人和非机动车去遵守你的制度时,牛顿发明的作用力与反作用力定律就会瞬间产生效果。一旦到了这个时候,人类根本不需要任何支点,就能把你那小小的环球撬到天上去!

这是能随便开玩笑的啊!——这只有“恢复高考”之后的那些右派公知们和武昌小农做得出来!

因此,所有的制度,绝对要符合人性化,而且必须是由全体大众来共同制定!

还什么“管起来就会守规则”!——不妨,你敢试一试看哈子?

(郑重声明:本回复为KSWP绝对原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点!若产生司法纠纷,全由KSWP一个人来承担!请汉网允许我用大字体来表述,因为这不是开玩笑的事情!)

第十五章   因此,一旦你设计的道路与行人或电动自行车发生了冲突,你该怎么办?唯一的办法就是——你只能修改你指引的错误道路,而不能去修改广大人民群众。

为什么呢?

道理很简单——因为广大人民群众是有思想或头脑的,这个思想和头脑是你根本修改不了的,不然人们很痛苦的;而你设计的错误道路,它是没有思想、没有灵魂、没有肉体的,你随便修改这条道路,这个道路都是不会感觉到有任何的疼痛或痛苦的。

我们的城市道路规划者们真可谓“越是艰险越向前”啊,那么容易修改的道路不去修改,跑去与人斗啊!你们斗得过人吗?——看看人类上下五千年的社会发展史,有谁斗得过人的?

你们规划者以为自己是马克思、亚当斯密、毛先生啊?——那都是千年才能出一个的伟人啊,那哪是你们那些“恢复高考”之后、连“科学的春天”都唤不来的小小晚辈们能与之相提并论的啊!

我从来就不会尝试着去改变我的那个苕儿子,他要苕我是一点办法也没有的。因此,我要想改变的,是教育体制,这才是关系到我们子孙万代的大事啊。